Тоже самое, что и для Аристотеля.Что в вашем понимании есть истина?
Тоже самое, что и для Аристотеля.Что в вашем понимании есть истина?
А резве я говорила, что ты об этом говорил??
К тому, к чему и этот вопрос.тогда к чему твой пост ?
Тогда вы противоречите Аристотелю, или не поняли его философской концепции.Тоже самое, что и для Аристотеля.
Я рада тому, что Вы прочитали то, что Аристотель говорил об истине :))Тогда вы противоречите Аристотелю, или не поняли его философской концепции.
Да ладно? Это потому, что я про буддистов вспомнила?Тогда вы противоречите Аристотелю, или не поняли его философской концепции.
То есть, вам только кажется что вам холодно, с точки зрения буддиста?
Какая наиболее вам близка?Да ладно? Это потому, что я про буддистов вспомнила?
Я не Аристотелю противоречу, я просто знаю, что даже в философии подходов к определению истины несколько.
Какая наиболее вам близка?
Не логично, получается что сознание отдельно от рецепторов?То есть, твоя оценка температуры вторична, температура та же, а тебе уже жарко. "Истина" это не состояние твоего сознательного, а показания термометра и ощущения от рецепторов.
Выше я уже изложил своё видение.Ты неправильно бутерброд ешь, представь что ты не учитель на экзамене, а она не ученица, начни с изложения своей концепции. И не бойся критики, мы её проверим заодно (это не стыдно), а вдруг ты в чём-то заблуждаешься, а мы тебе поможем выпутаться. Или наоборот))
просто снимаю шляпу.Ты неправильно бутерброд ешь, представь что ты не учитель на экзамене, а она не ученица, начни с изложения своей концепции. И не бойся критики, мы её проверим заодно (это не стыдно), а вдруг ты в чём-то заблуждаешься, а мы тебе поможем выпутаться. Или наоборот))
Не логично, получается что сознание отдельно от рецепторов?
Из твоего тезиса следует, что в мороз ты можешь выйти на улицу например в шортах и футболке, следуя своей философской концепции «понимания сознательного», где сознание не истина, а истина не сознание - в силу их обоюдной не привязанности.На первый взгляд - да, потому акты сознательного нужно внимательно изучать. Оно имеет свойства не привязываться намертво ни к каким "истинам". И если с физическим миром можно более менее помириться, то с духовным всё сложнее.
Что такое сознание, это непростой философский вопрос, да и не только философский, это центральный вопрос познания.
Пожалуйста, объясни мне своими словами почему туше, т.к. высказывание не поняла.touché!
Из твоего тезиса следует, что в мороз ты можешь выйти на улицу например в шортах и футболке, в силу своей философской концепции «понимания сознательного», где сознание не истина, а истина не сознание - в силу их обоюдной не привязанности.
я какбэ наблюдаю за полемикой ,представляя, что это фехтование.Пожалуйста, объясни мне своими словами почему туше, т.к. высказывание не поняла.
Абсолютно неудачно на мой непросвещенный взгляд. Вообще, сложные концепции и вопросы, не имеющие однозначного аксиоматичного значения, в формате форума сложно воспринимаются, как раз в силу того, что люди разные, уровень восприятия, образования, кругозора, эрудированности тоже разный. Но большой плюс в том, что совершенно разные люди, могут поговорить на одну и ту же тему и извлечь для себя что-то новое. Поэтому нет, не поединок, а дискуссия.и сочла, что Метрополиу удачно ответил на утверждение Вадима.
Разумеется.Абсолютно неудачно на мой непросвещенный взгляд. Вообще, сложные концепции и вопросы, не имеющие однозначного аксиоматичного значения, в формате форума сложно воспринимаются, как раз в силу того, что люди разные, уровень восприятия, образования, кругозора, эрудированности тоже разный. Но большой плюс в том, что совершенно разные люди, могут поговорить на одну и ту же тему и извлечь для себя что-то новое. Поэтому нет, не поединок, а дискуссия.