«Если бы» ключевая фраза, что далеко от «так и есть».«Если б кто мне доказал,
«Если бы» ключевая фраза, что далеко от «так и есть».«Если б кто мне доказал,
для христианина, полагаю, важнее, что скажет клир, а не мир.то есть христианин не будет выбирать Христа, если вдруг мир скажет, что Христос вне истины?
Христианин по определению считает что Иисус Христос есть истина.то есть христианин не будет выбирать Христа, если вдруг мир скажет, что Христос вне истины?
В данном случае речь идёт не о «понятиях» а о сути, могу только повторить - вера верующего это знание основанное на опыте.
Для христианина важнее Святое Писание что есть Божие откровение.для христианина, полагаю, важнее, что скажет клир, а не мир.
"Если бы"-это выражение сомнения.«Если бы» ключевая фраза, что далеко от «так и есть».
Мне известны Заповеди.ты встречался с Христом ? )
Мне известны Заповеди.
Не возражаю.Для христианина важнее Святое Писание что есть Божие откровение.
Ох уж эти лингвисты))… «если бы» это предположение."Если бы"-это выражение сомнения.
но итогом этого сомнения является им же подтвержденный выбор.
с кем оставаться в результате.
Тогда Вы вообще не понимаете, о чем говорил Достоевский) ни контекста, ни подтекста))Христианин по определению считает что Иисус Христос есть истина.
Читайте, если нравится. Про суды РПЦ еще можете почитать или вспомнить.Вы мне еще предложите надписи на заборах почитать.
ох,уж эти невежды.Ох уж эти лингвисты))… «если бы» это предположение.
Мне известны Заповеди.
А Священное Предание?Для христианина важнее Святое Писание что есть Божие откровение.
ему , Метрополиу, это не дозволено.@Malabarka, боюсь, что @metropoliu не понял тонкой мысли Достоевского.
Его духовного опыта и размышления.
То что грех наказуем - вам известно?из Книги )
и ты слепо веришь в то, что в этой Книге написана Истина от Бога )
это не имеет никакого отношения ни к опыту, ни к знаниям )
исключительно к вере )
Вы зачем-то персонифицируете церковь.Читайте, если нравится. Про суды РПЦ еще можете почитать или вспомнить.
Ручки загребущие далеко тянулись с пофигом на местные общины.
В тезисе Достоевского нет сомнения в том что Христос истина.@metropoliu, Вы Легенду о Великом Инквизиторе читали?
Тогда Вы вообще не понимаете, о чем говорил Достоевский) ни контекста, ни подтекста))