• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Почему похудение может сделать вас СТАРЫМ?

Topik

Главный редактор
Наш человек
12:52
3 Ноя 2015
3,164
10
Почему похудение может сделать вас СТАРЫМ: потеря жира ускоряет старение: щеки кажутся опавшими, глаза ввалившимися, оставляя вас с ужасным «диетическим лицом», предупреждает исследование.
Исследователи изучили компьютерную томографию головы 19 добровольцев среднего возраста с разницей в десять лет.
Они обнаружили, что потеря веса привела к ускорению процесса старения у некоторых людей.
Это было видно по опавшим щекам и тяжелым челюстям, впавшим областям вокруг глаз.
Авторы утверждают, что эта информация может способствовать более естественной подтяжке лица.

Это явление, известное как «диетическое лицо», ранее считалось, что оно вызвано действием силы тяжести на тело в последующие годы, вызывая обвисание кожи.

sYRL1hkcqUs.jpg

Ученные, проводившие исследование, говорят, что их открытие может помочь при изучении лучших методов подтяжки лица и объяснить, почему многие знаменитости выглядят на десять лет старше после того, как они похудеют.

Они привели в пример Саймона Коуэлла, Дон Френч, Давины МакКолл, Рене Зеллвегер, Селин Дион, Ленни Генри и бывшего канцлера Найджела Лоусона....

KT9DebFKcNI.jpg

Лицевой жир сократился более чем на 12 процентов за десятилетний промежуток между двумя компьютерными томографами, что подтверждает теорию старения лица о «потере объема», что проливает новый свет на то, почему пациенты стремятся к омоложению.

Ведущий автор доктор Аарон Морган из Медицинского колледжа Висконсина сказал: «В частности, мы думаем, что глубокая потеря жира на лице лишает кожу поддержки. Это вызывает углубление носогубной складки, которая идет от носа ко рту. Потеря жира заставляет щеки казаться опущенными».

Это означает, что челюсти опускаются - и линия подбородка теряется. Потеря объема вокруг глаз означает, что они могут выглядеть впалыми и запавшими.

l_GZSAz7uUo.jpg

Д-р Морган объяснил: «На верхней части лица меньше жира, поэтому потеря жира более очевидна. «Напротив, в области щек или щек происходит относительно небольшая потеря жира, поэтому эта область кажется более полной, поскольку изменения происходят в других областях средней зоны лица».

19 участников, которым на каждом сканировании в среднем было 46 и 57 лет, не подвергались подтяжке лица или другим косметическим процедурам.

Но это позволило американской команде измерить изменения в жировых отложениях в средней части лица - области между глазами и ртом.

Хотя результаты были разными, они показали «определенную и измеримую потерю объема жира в средней части лица».

Он снизился с 46,50 куб. См при первоначальном сканировании до 40,8 куб. См при последующем наблюдении - падение примерно на 12,2% за десятилетие.

Но сумма не была одинаковой на всех уровнях. В поверхностном отделе, прямо под поверхностью, он упал в среднем на 11,3% по сравнению с 18,4% глубоко под кожей.

Исследование, опубликованное в журнале «Пластическая и реконструктивная хирургия», показывает, что жир фактически является опорой, удерживающей лицо.

Эксперты советуют людям худеть постепенно - и есть много жирной рыбы, жиров Омега-3, фруктов и овощей, а также основных витаминов.
https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-9201995/Fat-loss-accelerates-ageing-deflating-cheeks-hollowing-eyes.html

Рапсодия

Свой человек
Наш человек
16:52
24 Окт 2019
1,423
60
Мне кажется есть разница между болезненной худобой и здоровой. Люди в примерах "ДО" итак стройные были. Излишки как в минусе так и в плюсе вес возраст добавляют.
Что то у знакомых дочь в 13 лет и весом 100 кг нифига не на 13 лет выглядела

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Фотки очень не удачные, по ним ничего не понять. А тётка и вовсе и не накрашенная страшная, и накрашенная...
Но так-то да, у пухленьких морщинок меньше. Это и коту понятно.

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Мне кажется есть разница между болезненной худобой и здоровой. Люди в примерах "ДО" итак стройные были. Излишки как в минусе так и в плюсе вес возраст добавляют.
Вот прям в точку!

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,198
20
2
4
Мне кажется есть разница между болезненной худобой и здоровой
Согласна)
Еще не понимаю людей, которые годами наедают килограммы, а потом хотят за месяц похудеть и чтобы вес не вернулся :rolleyes:

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
16,694
130
1
1
да там вообще не в похудении дело. С возрастом тонус кожи ухудшается, особенно на лице, потому что там кожа тонкая. И все это добро вместе с жирком провисает, даже у стройных людей. Но! медицина не стоит на месте. Есть такая процедура липофилинг, чудо просто. Так что все поправимо. Буду откладывать денежки. Надеюсь, что не скоро пригодятся

Добавлено через 2 минуты

Согласна)
Еще не понимаю людей, которые годами наедают килограммы, а потом хотят за месяц похудеть и чтобы вес не вернулся :rolleyes:
отношусь скорее как к болезни, расстройство пищевого поведения,как алкоголизм

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Там сказано иначе.

Эксперты советуют людям худеть постепенно - и есть много жирной рыбы, жиров Омега-3, фруктов и овощей, а также основных витаминов.
:secret2_b:

Добавлено через 50 секунд

Буду откладывать денежки. Надеюсь, что не скоро пригодятся
Точно можно не торопиться.:daladno:

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,198
20
2
4
У нас в соседях мальчик жил, 7 лет и уже толстяк просто жуть, зачем перекармливать детей так :(
Я тоже этого не понимаю.
Ну реально, ты что не видишь, что у ребенка лишний вес и его реально много?
И на здоровье его по фиг что ли?

Гильотина

Свой человек
12 Янв 2021
1,265
0
мой худой, откормить не получается. Может и там тоже самое, но наоборот?

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,198
20
2
4
тогда это ни фига не норма.
искать нужно либо медицинские причины, либо пересматривать образ жизни.
потому что если ребенок из всех занятий предпочитает постоянно сидеть/лежать и при этом все время что-то жевать, то понятно, что лишний вес будет.

Рапсодия

Свой человек
Наш человек
16:52
24 Окт 2019
1,423
60
@Гильотина, он в саду ел аж рыгал от обжорства, родители далеко не худые.
Мой тоже есть не хочет нифига.)
Лишний вес это ещё и сердце больное. И нагрузка на скелет.

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
А это как моя свекровь. Вот она врач, заявляет "я как анестезиолог вижу, что Лере надо скинуть пару кило" и тут же пихает ей булочку или конфеты со словами "я же бабушка мне положено".
Или ездили мы с Леркой на каток, потом зашли поели в пиццерии и поехали к свекрови (Лерка там оставалась на выходные), я свекрови говорю мол так и так Лерка сытая, на ужин ей хватит фруктов и йогуртов. Что сделала свекровь? Отмахнулась от меня и только я за дверь тут же Лерке сунула тарелку пюре и котлету, но Лерка молодец, так и не стала есть ибо сытая была.

Зато потом я "развлекаюсь" после бабушки, сгоняю лишний вес с мелкой. И не отдавать бы ее туда, но иногда реально надо.

Гильотина

Свой человек
12 Янв 2021
1,265
0
@Гильотина, он в саду ел аж рыгал от обжорства, родители далеко не худые.
Мой тоже есть не хочет нифига.)
Лишний вес это ещё и сердце больное. И нагрузка на скелет.
это... я даже слов приличных не нахожу.

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
7,095
50
да там вообще не в похудении дело. С возрастом тонус кожи ухудшается, особенно на лице, потому что там кожа тонкая. И все это добро вместе с жирком провисает, даже у стройных людей. Но! медицина не стоит на месте. Есть такая процедура липофилинг, чудо просто. Так что все поправимо. Буду откладывать денежки. Надеюсь, что не скоро пригодятся

Добавлено через 2 минуты

отношусь скорее как к болезни, расстройство пищевого поведения,как алкоголизм
Особенно если усталый тип старения, хоть худей, хоть нет

Верх Низ