Почему мы поверхностны?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 52
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
20:44
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Когда вы дружите вы должны быть рядом друг с другом, углублять отношения, чтобы узнать друг друга как можно более полно, разделять его интересы или чувства, сочувствовать. В то время как дружба в социальных сетях остается поверхностной, у некоторых людей, например, больше 100 друзей в ВК. Никто не может поддерживать 100 друзей, внимательно с ними разговаривать, выслушивать, потому что это слишком много.
А что такое дружба в понимании присутствующих, интересно? Каждый день выслушивать 100 чел? Или быть готовым прийти на помощь любому из этих ста, пусть даже вы с ним не общались 5 лет?

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
19:44
8 Авг 2020
3,395
590
А иногда и потому не хочется углубляться, что чутьё подсказывает: углубишься - затопят. Своими проблемами. Я говорю именно о соц. сетях, то есть, по сабжу.

Эгоистично? Нет.
Поверхностно? Тоже - нет. Разумные личностные границы, и только.

Пару раз нарывалась на совершенно излишние излияния людей, которые приходили "в друзья", в соц. сетях. Сделала профили закрытыми и теперь живу спокойно. Там теперь у меня только люди, которых я знаю и в реальной жизни, и несколько просто нормальных собеседников, с которыми мы обмениваемся материалами о том, что нам в одинаковой степени интересно.

Всё - имхо.
+500
В свое время тоже пришлось ограничить круг общения, потому что реально "затопили " пустыми проблемами, в то время как у меня родился больной ребенок и мне нужно было его ставить на ноги.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Попроси у каждого из этой сотни хотя бы пару тысяч долларов в долг и поймёшь как ты одинок!
Некорректное сравнение, у них может не быть и одной тысячи.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В реале-то меня окружали давно знакомые мне люди... )))

Вообрази, на самом первом форуме я даже плакала пару раз из-за чьей-то грубости в свой адрес. :D Потом разобралась, узнала, кто такие тролли и зачем они...

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Нет, ты именно обозначил пару тысяч долларов. Это не десятка до зарплаты.
@Talamasca, говорят так - Хочешь узнать настоящие ли у тебя друзья - попроси у них денег.
Что касается сотни "друзей" в ОК, ВК и т д
Не дай бог случиться беда, сколько из этой сотни прибегут к тебе на помощь?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Хочешь узнать настоящие ли у тебя друзья - попроси у них денег.
Я тебе уже ответила. Одно дело - просьбы о небольшой сумме, которая есть почти у всех, другое - огромная сумма денег.
И сразу обрубать, что друзья тебе пару тысяч долларов не одолжили - это неправильно. Им самим может быть нужна помощь, только не просят.

А вот не поддержать добрым словом, уйти, когда нужна поддержка моральная - это скотство.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@DK, не важно, ты писал про пару тысяч долларов, а потом стал доказывать, что отказ дать деньги будет свидетельствовать, что дружба ненастоящая. )
Я уже рассказывала историю о своей знакомой. НЕ подруге - именно знакомой. Я сглупа сказала, что подкопила денег с пенсии и гонораров, так она вдруг попросила в долг большую сумму - дачу купить хотела.

Ей в голову даже не пришло, что я скопила деньги на собственные потребности, это раз. А два - просить в долг у инвалида... это я вообще не знаю что и как это называется. ((

В итоге раззнакомились постепенно.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я уже рассказывала историю о своей знакомой. НЕ подруге - именно знакомой. Я сглупа сказала, что подкопила денег с пенсии и гонораров, так она вдруг попросила в долг большую сумму - дачу купить хотела.

Ей в голову даже не пришло, что я скопила деньги на собственные потребности, это раз. А два - просить в долг у инвалида... это я вообще не знаю что и как это называется. ((

В итоге раззнакомились постепенно.
Покупку дома всегда можно отложить, это не вопрос здоровья, чтобы напрягать друзей.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
В реале-то меня окружали давно знакомые мне люди... )))

Вообрази, на самом первом форуме я даже плакала пару раз из-за чьей-то грубости в свой адрес. :D Потом разобралась, узнала, кто такие тролли и зачем они...
Я до сих пор удивляюсь, почему надо питаться чужим негативом.
Но судя по всему, многим без него скучно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я до сих пор удивляюсь, почему надо питаться чужим негативом.
Но судя по всему, многим без него скучно.
Просто иногда люди слишком уж всерьёз воспринимают и то, что сами пишут, и то, что от других читают. :)

Мне лично муж мозги-то выправил на эту тему. Он же давно в Инете сидел. Одним словом: "Плюнь!" :D

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Покупку дома всегда можно отложить, это не вопрос здоровья, чтобы напрягать друзей.
Она не была подругой, просто - знакомой.

Удивительно, что некоторые люди думают, что всё вокруг существует лишь для их личного удобства.

Но урок я получила хороший. Больше о своих тощих мульёнах ни с кем не говорю! :ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Удивительно, что некоторые люди думают, что всё вокруг существует лишь для их личного удобства.

Но урок я получила хороший. Больше о своих тощих мульёнах ни с кем не говорю!
Меня так чуть в ВК не развели... От имени знакомой денег попросили.
Я было бросился на помощь, потом задумался, какого она мне вообще пишет, если давно не разговаривали. Потом задумался, что как раз за неделю до этого были большие траты на врачей, там еще по мелочи...
Пока соображал, знакомая написала, что ее взломали. :bored2:

Верх Низ