Спасибо. )))Прекрасная формулировка...!
Спасибо. )))Прекрасная формулировка...!
А что такое дружба в понимании присутствующих, интересно? Каждый день выслушивать 100 чел? Или быть готовым прийти на помощь любому из этих ста, пусть даже вы с ним не общались 5 лет?Когда вы дружите вы должны быть рядом друг с другом, углублять отношения, чтобы узнать друг друга как можно более полно, разделять его интересы или чувства, сочувствовать. В то время как дружба в социальных сетях остается поверхностной, у некоторых людей, например, больше 100 друзей в ВК. Никто не может поддерживать 100 друзей, внимательно с ними разговаривать, выслушивать, потому что это слишком много.
+500А иногда и потому не хочется углубляться, что чутьё подсказывает: углубишься - затопят. Своими проблемами. Я говорю именно о соц. сетях, то есть, по сабжу.
Эгоистично? Нет.
Поверхностно? Тоже - нет. Разумные личностные границы, и только.
Пару раз нарывалась на совершенно излишние излияния людей, которые приходили "в друзья", в соц. сетях. Сделала профили закрытыми и теперь живу спокойно. Там теперь у меня только люди, которых я знаю и в реальной жизни, и несколько просто нормальных собеседников, с которыми мы обмениваемся материалами о том, что нам в одинаковой степени интересно.
Всё - имхо.
Некорректное сравнение, у них может не быть и одной тысячи.Попроси у каждого из этой сотни хотя бы пару тысяч долларов в долг и поймёшь как ты одинок!
Поняла, что не всякому стоит отвечать?Когда я только пришла в Интернет, старалась ответить каждому.
Потом поумнела. :D
В реале-то меня окружали давно знакомые мне люди... )))Поняла, что не всякому стоит отвечать?
@Talamasca, вопрос не в сумме. которую они имеют или не имеют!!!Некорректное сравнение, у них может не быть и одной тысячи.
Нет, ты именно обозначил пару тысяч долларов. Это не десятка до зарплаты.вопрос не в сумме. которую они имеют или не имеют!!!
@Talamasca, говорят так - Хочешь узнать настоящие ли у тебя друзья - попроси у них денег.Нет, ты именно обозначил пару тысяч долларов. Это не десятка до зарплаты.
Я тебе уже ответила. Одно дело - просьбы о небольшой сумме, которая есть почти у всех, другое - огромная сумма денег.Хочешь узнать настоящие ли у тебя друзья - попроси у них денег.
Я уже рассказывала историю о своей знакомой. НЕ подруге - именно знакомой. Я сглупа сказала, что подкопила денег с пенсии и гонораров, так она вдруг попросила в долг большую сумму - дачу купить хотела.@DK, не важно, ты писал про пару тысяч долларов, а потом стал доказывать, что отказ дать деньги будет свидетельствовать, что дружба ненастоящая. )
Покупку дома всегда можно отложить, это не вопрос здоровья, чтобы напрягать друзей.Я уже рассказывала историю о своей знакомой. НЕ подруге - именно знакомой. Я сглупа сказала, что подкопила денег с пенсии и гонораров, так она вдруг попросила в долг большую сумму - дачу купить хотела.
Ей в голову даже не пришло, что я скопила деньги на собственные потребности, это раз. А два - просить в долг у инвалида... это я вообще не знаю что и как это называется. ((
В итоге раззнакомились постепенно.
Я до сих пор удивляюсь, почему надо питаться чужим негативом.В реале-то меня окружали давно знакомые мне люди... )))
Вообрази, на самом первом форуме я даже плакала пару раз из-за чьей-то грубости в свой адрес. :D Потом разобралась, узнала, кто такие тролли и зачем они...
Просто иногда люди слишком уж всерьёз воспринимают и то, что сами пишут, и то, что от других читают. :)Я до сих пор удивляюсь, почему надо питаться чужим негативом.
Но судя по всему, многим без него скучно.
Она не была подругой, просто - знакомой.Покупку дома всегда можно отложить, это не вопрос здоровья, чтобы напрягать друзей.

Меня так чуть в ВК не развели... От имени знакомой денег попросили.Она не была подругой, просто - знакомой.
Удивительно, что некоторые люди думают, что всё вокруг существует лишь для их личного удобства.
Но урок я получила хороший. Больше о своих тощих мульёнах ни с кем не говорю!