• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Почему мы пишем стихи?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
22:13
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Сочувствую вашей дочери. Вы .. взрослый дядя стали папой и до вас не доходит, что дочь бежит делиться чувствами и хочет разделить это с вами ...
Экий вы дундук ...
Как же трешнотворно что вы думаете что ребёнок хочет чтобы его оценили ...
Жесть ...((((
Ребенок хочет!... именно чтобы оценили, но я не стала бы все валить в одну кучу и обращаться к человеку, которого отправили в баню:ag: сорри за каламбур!

Ямада

Ямада

パッションフルー
21:13
15 Авг 2020
5,698
0
большинство творцов работали ещё и по заказу, т.е. изначально ради оценки.

Ну и тот же ответ. Нет. Кота я поняла правильно.

Заказ ради оценки? Ну бред. Уж извини.
Да ещё и большинство. )) :mosking:

И ирония ещё и в том, что сначала Кот вступает в спор с STARGAZERом,
а потом в точности повторяет слова STARGAZERа.
И даже противоречия не видит.)

Заняться заказом, это тоже творчество. И нифига у тебя не получится, если ты
туда не вложишь душу.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
никто не напомнит разгневанным обличителям удаленного отсюда человека, который в общем то и не может теперь физически здесь ответить, что это не совсем этично?

ну так я напомню! бить связанного это плохо. всегда...

ничего в отклике Старгейзера оскорбительного не было. обычная мысль: человек пишет стихи ( художник рисует картины, скульптор ваяет, композитор сочиняет музыку и т.д.) для людей. всё остальное недостаток нашего взаимопонимания...

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Пишу исключительно на конкурсы, по просьбе, ради спора в стихах.
В других условиях показывать смысла и не вижу написанное.
Иллюзий не питаю по поводу качества стихов, но формулу успеха знаю::D:

То, о чём ты говоришь, это не то о чём говорил Паланик.
Ты используешь свою способность писать в рифму, как математик использует формулы.
Это не совсем стихи в контексте фразы Паланика.
Если у тебя есть стихи, которые ты не показываешь, вот они и есть стихи.
ИМХО

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
а в чем бред, я просто любопытствую... а для чего что-либо заказывают, ради заказа? та же музыка к кинофильмам, их не награждают? Оскар, Ника??? Я вот писала для своей команды КВНт нас не оценивал зритель, судейство??? Или я чего-то не понимаю... вот так вы и спорите ни о чем по кругу, а истина где-то между..

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Если у тебя есть стихи, которые ты не показываешь, вот они и есть стихи.
ИМХО

Я вот сейчас не спора ради и не в опровержение твоей точки зрения. А лишь чтоб высказать свою т.з.
Стихи, которые бы я не показывала, были бы просто очень личными, связанными с глубокими переживаниями, которые, ну скаем, не все готовы переваривать, да и не нужно.. Но также можно писать стихи о чëм-то, чем хочется делиться, о прекрасном, что понятно всем, какую-то мысль или чувство.. И хочется, чтобы прочли и разделили)) обмен энергиями как бы, подарок от души, не знаю, акак еще сказать.. Мне приятно рисовать или писать что-то и дарить:shuffle:

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
предмет зеленый. но никто не запрещает ему быть еще и круглым. еще и горячим.
человек пишет стихи и получает гонорар (известность, почёт, уважение)
кто или что мешает ему быть при этом талантливым (гениальным, бездарным)?
это не пересекается, это разное...
может в этом причина спора?

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Если бы ты внимательнее прочитал цитату, то не затеял бы этот пустой и глупый спор.

Он? Он затеял бы. Затем и пришёл.

Прочитай цитату еще раз, может быть тебе удастся уловить ее смысл

Учитывая то, что STARGAZER писал до твоего поста, он в принципе на другой волне,
чтобы понять. Это как диапазоны в радиоволнах.
Он там, где не ловит сигнал. На других частотах человек.

@Talamasca, не знаю, согласитесь или нет, но многое пишут от души, а выходит плохо. Разве ж это творчество? Разве что плохое творчество.

Конечно творчество.
Если от души, то стопудово, это творчество.

Плохое творчество, это оксюморон.
Если плохое, то это подражание, а ты пишешь, что от души.
Неразрешимые противоречия в одном предложении.
Повторю, ты пишешь про от души. От души не может быть плохо по определению.

Ахматова разные стихи сочиняла. Я скажу, что она была а группе акмеистов. И над словом работала, трудилась, как любой ремесленник.

А акмеисты, это сектанты какие-то, которые творят без души?)
Ну ты Ахматову, канешна, зря в бездуховные ремесленники записала. :mosking:

Проблема в том, в этом споре, что ты или не заметила, или не захотела помнить что ты сама сказала.
Напомню) - ты сказала - ОТ ДУШИ.
Всё. Далее, если ты после этого препарируешь кого-то, то ты катком проходишься по
искренним чувствам человека.
Называть искреннее проявление человека плохим творчеством .. ну, это крайне некорректно.
Кто судит что является творчеством?
А Энди Ворхол кто?
По-твоему.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Ветер с сиренью, где я говорила, что ремесленники бездуховные?

Добавлено через 2 минуты

@Ветер с сиренью, душа не гарантирует хорошего стихотворения, прекрасной картины, талантливого танца.
Я могу танцевать от души, но это будет нелепым или смешным.
Или петь от души в душе. Но с таким пением в опере мне делать нечего.
Именно поэтому в истории искусства остаются очень немногие.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Ветер с сиренью, это как спор о красоте, о канонах, так скажем, был спор) сошлись на том, что чем большее количество человек в данном племени (регионе, стране, вселенной) считают вот именно это красивым, то и будет неким эталоном)
Про творчество, думаю, можно сказать то же самое

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Я вот сейчас не спора ради и не в опровержение твоей точки зрения. А лишь чтоб высказать свою т.з.
Стихи, которые бы я не показывала, были бы просто очень личными, связанными с глубокими переживаниями, которые, ну скаем, не все готовы переваривать, да и не нужно.. Но также можно писать стихи о чëм-то, чем хочется делиться, о прекрасном, что понятно всем, какую-то мысль или чувство.. И хочется, чтобы прочли и разделили)) обмен энергиями как бы, подарок от души, не знаю, акак еще сказать.. Мне приятно рисовать или писать что-то и дарить:shuffle:

Ой, Настя, а мне кажется я чего-то совсем не понимаю, а еще мне кажется что тут просто какое-то недопонимание, при чем, скорее всего из-за то что на письме не всем удается четко и прямо и еще желательно доступно высказать свою мысль, поэтому уже свалили все в огромную кучу и что нужно и что не нужно, конечно то что ты показываешь кому-то свои стихи не определяет что это не стихи, иначе не было бы Пушкина в школе и т д.. это личный твой выбор, даже если кому -то кажется что то, что делаешь ты, это плохо, это его личные проблемы, даже... и я даже уверена что мало кто ждет признания, просто делиться своими увлечениями да и все, а уж мечтать чтобы назвали тебя поэтом или назвать себя самой... я думаю что не каждый осмелиться:ag:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Ветер с сиренью, где я говорила, что ремесленники бездуховные?

Добавлено через 2 минуты

@Ветер с сиренью, душа не гарантирует хорошего стихотворения, прекрасной картины, талантливого танца.
Я могу танцевать от души, но это будет нелепым или смешным.
Или петь от души в душе. Но с таким пением в опере мне делать нечего.
Именно поэтому в истории искусства остаются очень немногие.
Я пока согласна со всеми твоими высказываниями..
А по поводу вдохновения, то я даже убираться или готовить без него не могу годно :facepalm: не то, что уж..рифмовать, рисовать

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Вам уже говорили, что у вас очень забавная манера вести беседу?

Типа ты пряник Тульский?)) :mosking:
Нам с тобой не стоит видеться и общаться.
Это всё драмы, драмы, драмы. :drama:

Переживаю за тебя. )

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Ирония в том, что ты прочитала все буквы в словах, но так и не смогла отгадать ни одного слова. Не говоря уже о смысле. И, как уже у тебя принято, стала из чужих букв творить свои слова и смыслы. Получились, тоже как обычно, бред, и инсинуации.
Извини, я только что проснулся, поэтому не столь деликатен, как утром. А была бы ты мужчиной, я бы ещё и пожёстче высказался. И конечно не стихами.

ничего в отклике Старгейзера оскорбительного не было
Как минимум хамская манера общения была, и это очевидно. А уж как к этому относиться - дело хозяйское.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ой, Настя, а мне кажется я чего-то совсем не понимаю, а еще мне кажется что тут просто какое-то недопонимание, при чем, скорее всего из-за то что на письме не всем удается четко и прямо и еще желательно доступно высказать свою мысль, поэтому уже свалили все в огромную кучу и что нужно и что не нужно, конечно то что ты показываешь кому-то свои стихи не определяет что это не стихи, иначе не было бы Пушкина в школе и т д.. это личный твой выбор, даже если кому -то кажется что то, что делаешь ты, это плохо, это его личные проблемы, даже... и я даже уверена что мало кто ждет признания, просто делиться своими увлечениями да и все, а уж мечтать чтобы назвали тебя поэтом или назвать себя самой... я думаю что не каждый осмелиться:ag:

Да конечно, какие там поэты/художники :facepalm: просто есть потоебность что-то сотворить и этим чем-то поделиться, понравилось кому-то- двойная радость :pardon:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Ветер с сиренью, про каток. Для, прохожусь, я это осознаю. Потому исключительно редко высказываю свое мнение о стихах, рисунках, фотографиях других людей.
Кто судит? Зритель. Читатель. Потребитель. Время.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия