А мне вот кажется, что наделение человека разумом, это ошибка природы. Или такой, слегка саркастический, замысел ВС.Остается уповать на то, что наделение человека свойством разума ,в отличие от особей дикой природы, тоже не спроста
А мне вот кажется, что наделение человека разумом, это ошибка природы. Или такой, слегка саркастический, замысел ВС.Остается уповать на то, что наделение человека свойством разума ,в отличие от особей дикой природы, тоже не спроста
Можно и такое допустить. Но по факту -человек разумное существо ,он способен и умеет ставить вопрос ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ?А мне вот кажется, что наделение человека разумом, это ошибка природы. Или такой, слегка саркастический, замысел ВС.
| И сказал Господь: итак убейте всех детей их мужского пола, и всех женщин познавших мужа на мужеском ложе, убейте; | ||
| 18 | а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; |
Чис 19, 14, 16
| 19 | и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши; |
| 20 | и все одежды, и все кожаные вещи, и все сделанное из козьей шерсти, и все деревянные сосуды очистите. |
| 21 | И сказал Елеазар священник воинам, ходившим на войну: вот постановление закона, который заповедал Господь Моисею: |
| 22 | золото, серебро, медь, железо, олово и свинец, |
Чис 19, 9
| 23 | и все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось, а кроме того и очистительною водою должно очистить; все же, что не проходит через огонь, проведите через воду; |
| 24 | и одежды ваши вымойте в седьмой день, и очиститесь, и после того входите в стан. |
| 25 | И сказал Господь Моисею, говоря: |
| 26 | сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества; |
Нав 8, 27 Нав 22, 81 Цар 30, 24
| 27 | и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом; |
| 28 | и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота; |
| 29 | возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу; |
Семёркин прав. Собственно, другого хода нет. В конце-концов, те что выживут, к тому и придут.Почему люди воюют?
Мнение в виде диалога - Я и Все
Я - всё от сознания
Все - и что?
Я - сознание не принимает понятие справедливости
Все - а это ещё при чём ?
Я - все конфликты от несправедливости
Все - а причём тут личные разборки?
Я - конфликты бывают маленькие-бытовые, и большие - между странами
Все -и что в итоге? Какой вывод?
Я - менять сознание,отношение к справедливости, попросту мораль
Все - это утопия
Я - тогда продолжаем страдать дальше...
Это моё имхо

Об условиях мирного сосуществования разных сторон (народов,цивилизацй) можно только договариваться. Условия для договоренности остаются пока за ОБРАЗОВАНИЕМ. А пока оно от идеи ОБРЕЗАНИЯ ,то рано ждать мира. Один удачный выстрел -и ты уже герой нации.И вот пока есть «чужие» и «свои» будут резать.
Что скажет сообщество?

Слушай НектоИ вот пока есть «чужие» и «свои» будут резать.
Выход?
Не должно быть чужих.
Что скажет сообщество?
Не увидим.Удар в челюсть, самое быстрое урегулирование споров. Победа, или поражение. Все остальное лирика. Увидите DK, скажите что я его искал.( пожалуйста)
Не пугай меня так. Он ещё молод.Не увидим.
Он сюда больше не придёт. Он в другом месте.Не пугай меня так. Он ещё молод.
Понял. Вот и смысл. Война, далеко не всегда за ресурсы. Скорее за умы. Спасибо, друг.Он сюда больше не придёт. Он в другом месте.
Я женщина. Просто аватар такой, под настроение.Понял. Вот и смысл. Война, далеко не всегда за ресурсы. Скорее за умы. Спасибо, друг.

Друг-это не про пол. Это про помощь.Я женщина. Просто аватар такой, под настроение.![]()

Ну хорошо. )Друг-это не про пол. Это про помощь.![]()
Если где то пересечемся и тебя будут обижать, сразу кричи: У меня друг Такелаж! Я запомнил твою доброту, леди.Ну хорошо. )
"Кто меня обидит - тот и дня не проживёт!" - ©.Если где то пересечемся и тебя будут обижать, сразу кричи: У меня друг Такелаж! Я запомнил твою доброту, леди.