Почему люди воюют?

• Автор темы Некто
  • Дата начала
  • Ответы 289
  • Просмотры 10 тыс.
5.00 звёзд 1 Рейтинг
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
03:31
2 Ноя 2023
883
70

Но стремление убить врага самой природой в человеке заложено. Часто - и не за деньги. Это свойственно практически всем людям.
Хорошо, может я чего не понимаю, ты говоришь, стремление убить врага, и это в наше время? Если враг, то в каком аспекте? Где он мне делает плохо?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
05:31
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Хорошо, может я чего не понимаю, ты говоришь, стремление убить врага, и это в наше время? Если враг, то в каком аспекте? Где он мне делает плохо?
Убить можно совершенно постороннего человека, а не того даже, кто лично тебе делает плохо.

Почему школьники могут выстрелить не только в того одноклассника, кто сделал им лично плохо, а способны перестрелять полкласса плюс нескольких преподавателей?

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
2 Ноя 2023
883
70
Убить можно совершенно постороннего человека, а не того даже, кто лично тебе делает плохо.

Почему школьники могут выстрелить не только в того одноклассника, кто сделал им лично плохо, а способны перестрелять полкласса плюс нескольких преподавателей?
Не понимаю, если никто мне не делает плохо, у меня есть деньги, есть женщина для занятий сексом, то остальное мне пох, извини.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
Война не в стремлении убить врага, враг это всего лишь препятствие на пути к достижению поставленной цели.

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
2 Ноя 2023
883
70
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Не понимаю, если никто мне не делает плохо, у меня есть деньги, есть женщина для занятий сексом, то остальное мне пох, извини.
Это пока "остальное" не начало тебя лично доставить и портить твою жизнь. И очень сильно.

По крайней мере, желание = стремление убить того, кто снарядом разрушит твой дом (не дай Бог, конечно), у тебя хоть на минуту, да появится. )

Ты можешь это желание подавить, загнать в самые глубины подсознания и т.п.

Но ты его испытаешь. И это и будет истинной, глубинной природой тебя как человека - как хищного опасного зверя.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
2 Ноя 2023
883
70
Это пока "остальное" не начало тебя лично доставить и портить твою жизнь. И очень сильно.

По крайней мере, желание = стремление убить того, кто снарядом разрушит твой дом (не дай Бог, конечно), у тебя хоть на минуту, да появится. )

Ты можешь это желание подавить, загнать в самые глубины подсознания и т.п.

Но ты его испытаешь. И это и будет истинной, глубинной природой тебя как человека - как хищного опасного зверя.
Опять же я тебя не понимаю, нет никакой опасности , что кто то разрушит мой дом, наверное я счастлив.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Опять же я тебя не понимаю, нет никакой опасности , что кто то разрушит мой дом, наверное я счастлив.
Благодари Бога или те силы, в которые ты веруешь.

Или самого себя. И будь счастлив. ))

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
Вы ждёте что я вам продолжу разжёвывать терминологию для 5го класса? ) Извините но репетитор по географии дальше по коридору.)

Верх Низ