Почему люди воюют?

• Автор темы Некто
  • Дата начала
  • Ответы 289
  • Просмотры 10 тыс.
5.00 звёзд 1 Рейтинг
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
04:53
2 Ноя 2023
883
70
Вы ждёте что я вам продолжу разжёвывать терминологию для 5го класса? ) Извините но репетитор по географии дальше по коридору.)
Разжёвывать нужно для тупых, если ты разбираешься в людях, то не будешь шутить так плоско.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
06:53
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
04:53
2 Ноя 2023
883
70
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Андерс Брейвик считал, что делал благо для своей страны, когда убивал сотню с лишним подростков. Даже выпустил на эту тему манифест, где всё обьяснил.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
"Иногда мы не сами просыпаемся: иногда нас будят насильно.
И тогда человек способен на всё. Буквально - на всё" - © - Артюр Рэмбо.
Навеяло, старый фильм с Аленом Делоном 1988г "Не будите спящего полицейского".)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Навеяло, старый фильм с Аленом Делоном 1988г "Не будите спящего полицейского".)
Да.

Мы не живём изолированно от общих процессов, это лишь кажется. Полностью уединиться и разъединиться от общих мировых процессов возможно, похоже, только в удалённых от мира общинах. И то, общины вынуждены как-то с миром контактировать, хотя бы по минимуму. Потому что далеко не всё удаётся производить самим в целях обеспечения жизнедеятельности такой популяции.

Грубейший и простейший пример.

Платим за продукты в магазинах? А цены устанавливаем не мы. И они растут или падают независимо от наших желаний и покупательных способностей и размера зарплат или пенсий.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130

Мы не живём изолированно от общих процессов, это лишь кажется. Полностью уединиться и разъединиться от общих мировых процессов возможно, похоже, только в удалённых от мира общинах. И то, общины вынуждены как-то с миром контактировать, хотя бы по минимуму. Потому что далеко не всё удаётся производить самим в целях обеспечения жизнедеятельности такой популяции.

Грубейший и простейший пример.

Платим за продукты в магазинах? А цены устанавливаем не мы. И они растут или падают независимо от наших желаний и покупательных способностей и размера зарплат или пенсий.
Человек часть социума, абстрагироваться от него невозможно, а все потуги смахивают на "страусиную политику", зачастую это смешно только для остальных.)

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11

Мнение в виде диалога - Я и Все

Я - всё от сознания
Все - и что?
Я - сознание не принимает понятие справедливости
Все - а это ещё при чём ?
Я - все конфликты от несправедливости
Все - а причём тут личные разборки?
Я - конфликты бывают маленькие-бытовые, и большие - между странами
Все -и что в итоге? Какой вывод?
Я - менять сознание,отношение к справедливости, попросту мораль
Все - это утопия
Я - тогда продолжаем страдать дальше...

Это моё имхо

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
20:53
13 Июл 2024
341
0

Мнение в виде диалога - Я и Все

Я - всё от сознания
Все - и что?
Я - сознание не принимает понятие справедливости
Все - а это ещё при чём ?
Я - все конфликты от несправедливости
Все - а причём тут личные разборки?
Я - конфликты бывают маленькие-бытовые, и большие - между странами
Все -и что в итоге? Какой вывод?
Я - менять сознание,отношение к справедливости, попросту мораль
Все - это утопия
Я - тогда продолжаем страдать дальше...

Это моё имхо

Он прав.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
20:53
13 Июл 2024
341
0
Ещё раз: причина у всех войн одна - власть. И уже власть включает в себя экономику, территории, ресурсы, женщин...
А почему это считается достаточным... да потому, что власть даёт человеку всё, что человек может иметь в принципе.

Для начала гражданской войны ничего из тобой перечисленного не нужно.
Кот, как ни покажется тебе странным, но власть (как и прочее) лишь повод к войне,:yesyes: но не причина. Причина глубже.

Гражданская война и иные внутренние конфликты это иная тема. Да, это близко к обсуждаемому но там есть свои особенности.
Я же писал - не переходить на локальные, внутренние конфликты.
Это вообще недавнее порождение нашей цивилизации. О внутренних конфликтах написано столько…

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
как ни покажется тебе странным, но власть (как и прочее) лишь повод к войне
Когда мне кажется, я не пишу, а читаю. Молча. Ну или так и пишу, что кажется. А тут я уверен. Потому что знаю.
Причина глубже.
Ну ка, давай, копни глубже. Удиви открытием.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Человек часть социума, абстрагироваться от него невозможно, а все потуги смахивают на "страусиную политику", зачастую это смешно только для остальных.)
Это ни разу не смешно. Это - просто факт. Встроенный в общие пазлы. )

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
А причины всё равно были те же, что и сейчас. Есть вещи, которые не меняются.

Что, так и будет всегда? Какой-то выход из этой бесконечной мясорубки есть? Возможно ли найти какое-то решение того?
«Мы все равны в неравенстве своем»! На этом известном фоне возникают разные попытки людей повлиять не только на своё неравенство ,но и оказать влияние на общественные отношения людей в обществе.

Придумываются разные модели с разными обоснованиями равнения ,но в итоге ничего не получается с «выравниванием».

Всегда остается неравенство в обществе, всегда «одни везут, другие едут», как и в виртуальном аду, одни варятся ,а другие варят.

Всё это, естественно , не спроста , потому что красивое –это только то ,что пропорционально сложенное, когда меньшее и большее в едином целом не случайны, а взаимосвязаны логически.

В этом смысле, проблема поиска пропорции для мирного существования общества как единого целого остается насущной потребностью ,иначе оно может столкнуться с проблемой выживания.

В дикой природе ,например, всё ,что в функциональном отношении не связано с идеей выживания отдельной особи –отмирает.

В обществе всё сложнее ,потому что все люди равны ,не как в дикой природе, а неравенство проявляется через особенность свойств каждого индивида– одни способны «вести» ,а другие только «ехать». Отсюда вечный конфликт частей в едином целом, вечный потому, что он как бы запрограммирован.

Отсюда агрессия со стороны одной части к другой, отсюда вечная неудовлетворенная претензия частей в едином целом. Выходит, что дело «красоты общества» в примирении частей, которые по определению не готовы оставаться равными.

Во как! Остается уповать на то, что наделение человека свойством разума ,в отличие от особей дикой природы, тоже не спроста , а дает ему основание думать, что примирение впереди, что возможно оно будет достигнуто, что народы ,как общественные образования, обретут красоту в будущем.

Возможно уйдет в прошлое давление одной части на другую, а пропорциональное сложение между теми ,кто «везет» , и теми ,кто «едет» , будет выровнено в соответствии со смыслом красоты.

Верх Низ