Почему и зачем мы помним плохое?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 220
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
10:59
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
психика чела так себя оберегает....чтоб перед глазами не маячил негатив...
Но совсем забыть—нивЖиСть!!!
Я не верю глазам своим... Ты так скоро перепишешь всё, что написал я, и поставишь снизу свою подпись... ну ты... ты... молодец просто... восхищён.)

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Я не верю глазам своим... Ты так скоро перепишешь всё, что написал я, и поставишь снизу свою подпись... ну ты... ты... молодец просто... восхищён.)

Щас прям!
Перепешу тебя...ага..жди:bla:
Человек обязательно помнит плохое...в своем подсознании:nenada:...
Так же он помнит плохое и в активной памяти,если ЭТО для него актуально:bla:
А все время летать в розовых облаках и не помнить плохое,не делать выводов, может только идиот:pooh_go:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Человек обязательно помнит плохое...в своем подсознании...
Так же он помнит плохое и в активной памяти,если ЭТО для него актуально
И что, я где-то с этим спорил? :sad3:
Всё. Отдыхать... отдыхать...:thinking2:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
:ag:Тож ничего так слова!))))) Реально, не забуду подлости никогда)

А если это не просто подлость...а если это угроза жизни....угроза процветанию твоей семьи, угроза здоровью?
Да для живого организма первостепенной задачей является ЭТО запомнить!!!!
Запомнить ПЛОХОЕ!!!:nenada:

Добавлено через 1 минуту

И что, я где-то с этим спорил? :sad3:
Всё. Отдыхать... отдыхать...:thinking2:
Тебе,как Перейре....цитаты нужны?)))
А потом....обижается,что врёт все время:pooh_go:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Не знаю, бывают люди которые не помнят зла*) проглатывают и как ни в чём не бывало) Это как называется?)))

Добавлено через 1 минуту

Запомнить ПЛОХОЕ!!!
Так из этого и складывается опыт) наверное именно из-за плохого)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Либо пофигизм, он же равнодушие, либо некоторая забитость, недоразвитость, когда зло воспринимается как норма. Помнить-то они тоже всё помнят, только отношение у них другое.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Либо пофигизм, он же равнодушие, либо некоторая забитость, недоразвитость, когда зло воспринимается как норма. Помнить-то они тоже всё помнят, только отношение у них другое.

Гибкость наверное), или лицемерие делать вид что ничего не произошло, и при удобном случаи ножичек в спину)))):connie_twiddle:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Спасибо. Моя память ещё не настолько плоха, чтобы я не помнил днём, о чём писал утром.:wink:

Я не знаю,что ты там увидел в своём дневном сне после утреннего спора,но я пишу то же самое,что писала 7часов назад....и настаиваю на том же:pleasantry:

:dura:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Нет таких людей. Помнят все. Просто не копаются в прошлом, культивируя эти обиды и злобу. Потому что умны. В пролом ничего не изменишь, а злоба, как ржа, разъедает душу. Твою. А не того, на кого злишься.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Так из этого и складывается опыт) наверное именно из-за плохого)
Опыт складывается из всего...и из хорошего тоже....
Но Плохое нас может привести к гибели...именно поэтому из-за инстинкта самосохранения мы вынуждены его ,Плохое, помнить.....
А Кот все перепутал:pooh_go:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я не знаю,что ты там увидел в своём дневном сне после утреннего спора
Софи, дорогая, тогда может не сочтёшь за труд, и прочитаешь моё самое первое и самое полное сообщение в теме? А не будешь выдергивать фразы из середины беседы, где мы с тобой спорили уже несколько о другом. А?

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Софи, дорогая, тогда может не сочтёшь за труд, и прочитаешь моё самое первое и самое полное сообщение в теме? А не будешь выдергивать фразы из середины беседы, где мы с тобой спорили уже несколько о другом. А?
Там черным по белому написана законченная цитата....без всяких контекстов....от и до....
Ничего я не выдергивала...:pleasantry:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Нет таких людей. Помнят все. Просто не копаются в прошлом, культивируя эти обиды и злобу. Потому что умны. В пролом ничего не изменишь, а злоба, как ржа, разъедает душу. Твою. А не того, на кого злишься.

А мне кажется бывает))), они такие мягкие, их обижают гадят, а они глазёнками хлопают и всегда готовы к общению и позитиву)))
Так зачем спрашиваться допускать до того что бы злоба ржой тебя* покушала))) Обычно завистливые люди такие)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я понял. Это личное. Всё-таки где-то чем-то я тебя обидел... и злая часть твоей памяти не даёт тебе покоя.
Оффтоп

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
А мне вполне нравится как он выражается)))

Да?
По версии Кота мы все круглые идиотики....парящие в розовых облачках и поедающие разноцветное мороженое:grin:
Ну не помнит чел , поЁжному,))) плохое и всё:podmigivanie:
Все помнит....всё....!…
У кого в активе,у кого в пассиве....:pooh_go:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
А мне кажется бывает))), они такие мягкие, их обижают гадят, а они глазёнками хлопают и всегда готовы к общению и позитиву)))
Это только кажется. Что у них в душе мы не можем знать. Иногда под простотой вселенской такая дрянь глазками хлопает, диву даешься, но постфактум.

Верх Низ