По любви жениться нельзя?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 73
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
01:07
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Да, витают и такие мудрые мысли в современном обществе...

Суть идеи в том, что такие браки недолговечны, не выдержат сложностей брака и долгой совместной жизни. Ведь случись что, то простить не представляется возможным.
Слишком большое будет разочарование, любовь пройдет и останется только решение о разводе.:d_coffee:
Во-первых, не факт, что любовь пройдет. Люди могут и по другим параметрам подойти друг другу, если полюбили. Но согласна, что если кроме любви больше никакого клея нет, уважения, доверия, эмпатии нет, семьи разные, социальные привычки разные, мировоззрение противоположное, бытовой совместимости нет, то.....вряд ли эта телега карета далеко уедет

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
03:07
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
ну не знаю, по мне так лучше с эмоциями чем без, как представлю что носки разбросанные по комнате (образно говоря) будут не любимого человека.. нафига он мне вообще сдался тогда ? сосед по комнате :O_o:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
А кто это сказал? Что нельзя? Где этот конкретный человек, который всю жизнь рассчитал и живёт ,как упырь безрадостный. И ещё другим навязывает.
Эмоциональная сторона человеческой жизни, пожалуй, одна из её самых важных составляющих.
Не, канеш можно быть счастливым и от мысли- о, как я правильно рассчитал! Но надолго этой радости не хватит. Их двое. И кто то обязательно захочет любви, как крышесноса.
Прошлым годом в Греции рядом с нами жили немцы. Такие все чинно- благородные, прилизанные с такими же детьми. Бюргеры. Немцы обычно в загране отрываются во все катушки, а этих заморозило напрочь. Ну мы там повсюду нарушали. Еду в домик таскали, уходили не через ресепшн, с бортика в бассейн прыгали. Не, всё лайтово и убирали за собой, и не хамили. Просто одурели от моря и солнца. И вот однажды ночью их дочь старшая. Тихонько пробралась к бассейну и прыгнула с борта. Как мои. Я с балкона видел.
Так и любовь с рассчётом. Сколько не рассчитывай, А прыгнуть хочется. Не лучше уж сразу?)))

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
В россии 60% разводов статистика 2018-20.
К 2036 все браки, с такой динамикой, будут заканчиваться разводами:ag:
А значит, по любви нельзя выходить замуж/жениться
Это как под действием веществ , изменяющих сознание, принимать такое важное жизненное решение.
Должны быть совершенно другие параметры)
Симпатия, совместимость, насколько человек подающий надежды и отвечающий запросам; на одной волне, из одной социальной среды, здоровье психическое и физическое и тд.
Иначе так и будет , три года прошло, любовь ушла и все, совершенно чужие люди, которым так и не удалось за время брака стать родными и влюбиться друг в друга по-настоящему

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
если из 30 гостей, ктото позавидует один - можно сказать - дурное дело сделано.
А, чтоб не сглазили?)
Ну а потом же ведь узнают всё равно и таки позавидуют?) Что же делать?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Ну а потом же ведь узнают всё равно и таки позавидуют?) Что же делать?
у меня был случай, сестра выходила замуж. их встретила цыганка и сказала - не дадите денег - платье испачкаю. вобщем она откупилась.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
у меня был случай, сестра выходила замуж. их встретила цыганка и сказала - не дадите денег - платье испачкаю. вобщем она откупилась.
А причем платье, это способ сглазить?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А что никто не догадался цыганку в сторону отвести и объяснить ей русским языком, что поступает она некрасиво и последствия некрасивого поведения?

Верх Низ