@Lssd, про нефартовых людей очень крутая мысль. Хорошо сформулирована. Про действия и последствия... И очевидная же! А я вот до такой очевидности не додумалась сама. Вот приятно же с умным человеком поговорить ))
А всё от ситуации зависит. Если конкретная ситуация человеку незнакома, то любой может выглядеть и чувствовать себя глупым. Опять же, опыт, скорость реакции, мышления... но я бы не зазвал это глупостью.а как думаешь, неадекватность человека ситуации как-то связана с глупостью?

Пошёл в Вики.Объективный мы и в словаре прочитаем!

Возможно нас объединила в этой теме глупость?Что-то мне все в теме нравятся

Обычно глупыми считают людей, которые очень ограничены в своих знаниях и интересах.
Хм, а откуда уверенность что в словаре он будет объективный?)@Нюша, нет ничего интереснее субъективного взгляда. Объективный мы и в словаре прочитаем!
@Мавка, нет, ну а что?![]()
А если к уму прибавить ещё и многие знания... совсем швах.как тут не вспомнить "Горе от ума"?

Как мило, спасибо))@Нюша,что за разговоры! никакая ты не глупая. по крайней мере, тебя читать гораздо приятнее, чем многих. иногда задаешь наивные вопросы, это есть, но это любознательность. и один совет позволь дать: больше уверенности в себе, и никаких подобных мыслей!

Это если человек способен понять, что он дурачок. Хотя... если способен, то не такой уж и дурачок получается. А если не способен, и ему так комфортно, то какая ему разница?Дурачком тоже как-то непривлекательно.

Ну вот я и писала о том, что глупой меня считают не все.)
Как мило, спасибо))
Добрые слова всегда приятны

Вот со мной та же фигня.Я человек очень умный. Но иногда такой дурак

ты сейчас хочешь, чтоб те, кто считают тебя глупой в твоей тени засияли всеми красками своего ума? так не засияют)
добрый и милый это не ко мне. может я и такой, но только с очень малым количеством людей...
Вот со мной та же фигня.![]()

оценка глупости человека может быть только субъективной).