Пять законов глупости.

• Автор темы Chance
  • Дата начала
  • Ответы 112
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
00:40
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Lssd, про нефартовых людей очень крутая мысль. Хорошо сформулирована. Про действия и последствия... И очевидная же! А я вот до такой очевидности не додумалась сама. Вот приятно же с умным человеком поговорить ))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
а как думаешь, неадекватность человека ситуации как-то связана с глупостью?
А всё от ситуации зависит. Если конкретная ситуация человеку незнакома, то любой может выглядеть и чувствовать себя глупым. Опять же, опыт, скорость реакции, мышления... но я бы не зазвал это глупостью.
Бывает, что мы на чём-то собаку съели, а кто-то в этой теме ни в зуб ногой. И тут приходит мысль: какой же он глупый...
Неадекватность... опять же, нужно смотреть по ситуации. Конкретика нужна. Даже для субъективной оценки.
Если я правильно понял твой вопрос. :bw:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Нюша, нет ничего интереснее субъективного взгляда. Объективный мы и в словаре прочитаем!

Добавлено через 1 минуту

@Кот, правильно понял. И ответ хороший.

Что-то мне все в теме нравятся ::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Пошёл в Вики. :mosking:

Глупость — абстрактное понятие, подразумевающее под собой низкую степень интеллекта. Глупого человека называют «глупцом». Неспособность самостоятельно мыслить и принимать рациональные решения во многих аспектах жизни.

Даже Вики называет это понятие абстрактным. :connie_twiddle:

Добавлено через 2 минуты

Что-то мне все в теме нравятся
Возможно нас объединила в этой теме глупость? :thinking2:

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Обычно глупыми считают людей, которые очень ограничены в своих знаниях и интересах.

Ну вот да, обычно считают те, кто считает себя умнее и разностороннее.
Это ли не субъективность.
А челу возможно оч неплохо живётся в своем мире... И может в этом он умнее мудрецов, которые дофига думают и выходят в окно.
Все относительно как ни крути.)

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
@Нюша,что за разговоры! никакая ты не глупая. по крайней мере, тебя читать гораздо приятнее, чем многих. иногда задаешь наивные вопросы, это есть, но это любознательность. и один совет позволь дать: больше уверенности в себе, и никаких подобных мыслей!

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Мавка, долго держать себя в руках вредно. Я это в какой-то умной книжке прочитала :mf_bookread:

Добавлено через 44 секунды

@Кот, не знаю. Дурачком тоже как-то непривлекательно.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
@Нюша,что за разговоры! никакая ты не глупая. по крайней мере, тебя читать гораздо приятнее, чем многих. иногда задаешь наивные вопросы, это есть, но это любознательность. и один совет позволь дать: больше уверенности в себе, и никаких подобных мыслей!
Как мило, спасибо))
Ну вот я и писала о том, что глупой меня считают не все.)
Это не может не радовать.) Добрые слова всегда приятны:blush:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Это если человек способен понять, что он дурачок. Хотя... если способен, то не такой уж и дурачок получается. А если не способен, и ему так комфортно, то какая ему разница? :grin:

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Ну вот я и писала о том, что глупой меня считают не все.)

ты сейчас хочешь, чтоб те, кто считают тебя глупой в твоей тени засияли всеми красками своего ума? так не засияют)
Как мило, спасибо))
Добрые слова всегда приятны

добрый и милый это не ко мне. может я и такой, но только с очень малым количеством людей...

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
ты сейчас хочешь, чтоб те, кто считают тебя глупой в твоей тени засияли всеми красками своего ума? так не засияют)

Ничего не хочу. Просто констатирую факт, который подтверждает что оценка глупости человека может быть только субъективной).

добрый и милый это не ко мне. может я и такой, но только с очень малым количеством людей...

Хм. Ну все равно спасибо :df:

Добавлено через 1 минуту

Вот со мной та же фигня. :grin:

Я с вами :friends1:

Верх Низ