Пищевая этика: как вы выбираете, что есть аморально?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 99
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
00:53
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Наверное, я был бы похож на куросвинокильку. ))
Баранину редко вижу в магазинах. Она вкусная? )
Мммммм, килька...Балтийская, на хлебушек или греночку, с лучком зелёным...мммм

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Мне понятна гастрономическая культура и рациональное и функциональное питание, но пищевая этика - что это?))
Этика, польза, культура, традиции в еде вещи не всегда, а возможно и вовсе не совместимые.
Убийство китов и дельфинов по традиции- это варварство и этики тут нет, ни культуры.
Вот коптить мясо - это гастрономическая культура, отчасти полезная, но ничего этического тут нет.
Этика с эстетикой всегда под руку.
Вино - и этично, и эстетично, и культурно, но полезно ли? Функционально? Нет, совершенно точно.
Функционально и полезно - не всегда этично, но вполне может быть культурно.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Этика, польза, культура, традиции в еде вещи не всегда, а возможно и вовсе не совместимые.
В рамках определённого социума, они обычно полезны, этичны, культурны и совместимы.
Мне кажется вполне этичным и полезным спасти мусульманина или иудея от голодной смерти с помощью шмата сала. Но совершенно неэтичным и некультурным при каждой встрече напоминать им об этом.
О пользе и функциональности качественного виноградного вина, думаю, нет смысла спорить.

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Мне кажется вполне этичным и полезным спасти мусульманина или иудея от голодной смерти с помощью шмата сала
Это уже функциональность пищи, польза, а не вопрос этики.
Этичным было бы не причинять боль и страдания живому, но это невозможно, если только жить всю жизнь на лекарствах.

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
В рамках определённого социума, они обычно полезны, этичны, культурны и совместимы.
Я как-то пыталась выяснить, - а правда ли, что Леонардо да Винчи не использовал в своём рационе мяса? Потому что у него есть некоторые высказывания, которые наводят на мысль о его возможном вегетарианстве.
А оказывается, он сам изобрёл способ копчения мяса, однако, несмотря на свои возможности, всё равно больше питался пищей растительного происхождения.
Так вот, его гастрономическая культура отличалась от его этики. Судя по всему.

Верх Низ