Песнь льда и пламени

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Шиххиртх

Шиххиртх

Аццкая сотона
Наш человек
21:24
12 Мар 2019
1,703
0
@Летняя Зима, Винтерфелл открыт! :shok::4radost:

Добавлено через 1 минуту

Мне кроме песка и моря не надо ничего.
Я люблю ездить туда, где мне интересно, а не шарахаться по храмам, не мое это
Солидарен :obnimashki: такая же *ерня :daladno:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
23:24
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
@Бакалавр, не, ничего не слышала. Я с трудом на ваши сообщения отвечаю, страницы так долго грузятся, ужас просто :facepalm:
Не думала, что такая беда с интернетом тут.

Вилку поблагодарю схожу, все равно :df:

Добавлено через 2 минуты

@Шиххиртх, мне Мэнсон нравится, уважаю его, как Фармер :pardon:

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
@Летняя Зима, я люблю старинные храмовые комплексы.
Это история.
А пляж, ну пару дней. Просто на пляже мне скучно.
Но на то мы и разные.
У меня есть подруга, которая исключительно в отели на все включено ездит, а вторая с рюкзаком по странам .

Добавлено через 50 секунд

А я люблю еще и к местным в гости ходить)

Добавлено через 1 минуту

@Шиххиртх, ты типа:girl_haha_b: пляжный лентяй?)

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет

Добавлено через 7 минут

@masy07, да я не против экскурсий и даже не против пеших походов с рюкзаком, но только туда куда душа моя тянет. А не туда, куда меня тащат, со словами «ну надо же все посмотреть». Я не люблю все эти церкви и храмы, ну не интересно мне совсем.

Горы, развалины, парки, воздушные и водные путешествия, архитектура, сафари - да.
Храмы, святыни, церкви (исключения составляют только Спас на крови, Исаакиевский Собор), зоопарки, дельфинарии, питомники животных (типа слоновьей фермы) - нет.

Добавлено через 1 минуту

Да пляжный.. два раза всего в Лазаревском был. Профи
Ну какие твои годы, вся жизнь впереди ещё :df:

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
То что ты не любишь и есть архитектура.
Я помню, когда увидела Прамбанан, а потом Борободур на Яве.
Каждый камень- рассказ.
Спас на крови ну ничего так, есть лучше

Добавлено через 1 минуту

Мне вторая больше нравится.

Мне обе нравятся:girl_haha_b:
Я золотая середина. Люблю море, но не люблю на лежаках пузо греть)

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Рассказ о моем первом азиатском путешествии

Завершением первого дня было неприятное событие. В нашем номере заглючил электронный замок. Истерически пищал и не открывал дверь. Мы позвали работника отеля, но он сам ничего не понял. В итоге методом тыка, замок замолчал и начал работать.

День второй.

Подготовив все вещи для дальнейшего путешествия и оставив их в номере, мы пошли на завтрак. А когда я пришла и попыталась открыть дверь, то замок снова начал шалить :facepalm: Работники пытались его открыть - электронным ключом, обычным ключом; пытались даже отверткой снять замок и пробраться через балкон, но ничего не получалось. Вся группа уже сидела в автобусе и ждала нас, опять :facepalm:
Через 20 минут замок был побеждён, но никто так и не понял каким чудесным образом.

Сегодня в наш экскурсионный тур входили:
- ботанический сад
- фабрика драгоценных камней
- чайная плантация
- слоновья ферма

В ботаническом саду понравилось, но не вау.
А вот на слонов без слез было не взглянуть. Сидела в стороне и ждала с нетерпением, когда уже меня отсюда увезут.

К вечеру мы наконец-то добрались до нашего постоянного отеля. И казалось бы, ну что ещё может с нами случится, но пора неприятностей не закончилась...

День третий

Утром мы заняли себе места на лежаках перед нашей террасой, положив туда полотенца, выданные в отеле. Все, как всегда. Затем ушли на завтрак и решили прогуляться по пляжу, сходить на разведку. Вернулись мы примерно через час. А на наших местах лежала русская семейная пара. На наши слова, что эти лежаки находятся на нашей террасе, они сказали, что, когда они пришли тут было не занято никакими полотенцами. Что выяснять ничего с нами они не будут, потому что приехали отдыхать, заплатив бешеные деньги за отдых. Ну да, конечно, это мы тут мимо проходили просто, не заплатив ни копейки.

В общем я все поняла. Они пришли и просто легли на наши лежаки с полотенцами, так как на одном полотенце, когда я его стелила, я заметила какое-то ржавое пятно, и на их полотенцах оно тоже было. Почему именно эти лежаки, ведь рядом полно пустых, никем не занятых. И полотенца выдают бесплатно, без проблем.

Что не так с этим миром? Что не так с людьми?
Что со мной не так? Почему в этом путешествии мне так «везёт»?
Что я делаю не так? В чем не права? В чем моя вина?

Я не понимаю...

Наверно надо рассказать и самое начало моего путешествия.
А началось все с треша, случившегося в аэропорту.

Мы пошли купить местную симкарту. Отстояли с сестрой в очереди. Система продажи у них странная, ну ладно, думаем, значит так надо. Работник забирает телефон, сам вытаскивает симкарты и сам вставляет местные. Все делает при владельцах телефонов. Нам провели эту процедуру, мы расплатились и чуть отошли от стойки продаж.

У сестры сразу заработала местная связь, а у меня сим карту телефон не видел. Мы тут же развернулись и подошли к стойке, сказав о проблеме. Работник взял телефон и начал выяснять причину, в итоге он не смог открыть гнездо для симкарты и сказал, что телефон сломан. Что симкарты там нет, что он не трогал вообще этот телефон, не вытаскивал сим и не вставлял другую и что вообще он меня впервые видит.

В очереди полно свидетелей того, что именно он брал мой телефон и вставляла в него сим. Все начали возмущаться, пытаться нам помочь. Подошёл наш гид, мы все вместе начали разбираться, но все бестолку, работник повторял слова «я ничего не делал, ничего не знаю, ничего не видел», как мантру.

В итоге я попросила вызвать главного и просмотреть записи с камеры наблюдения.
Главный пришёл минут через 30. Потом ещё минут 20 минут настраивался компьютер к просмотру видео и почти целый час искал время, когда мы были на записи. Он постоянно перематывал не в ту сторону, хотя нас уже было видно, но он все равно перематывал. В общем тянули время, надеясь, что нам надоест и мы свалим. Но я не собиралась никуда уходить, пока работник не признаёт свою вину, не извинится и не вернёт мне деньги потраченные на сим.

Все это время, а это около 2,5 часов разборок, наш трансфер с людьми нас ждал.
Уже начал звонить представитель турфирмы и говорить, что больше нас ждать не могут и нам придётся добираться самим. Я начала нервничать ещё больше, я начала кричать на весь аэропорт, что не уйду отсюда пока проблема не решится так, как я требую. Я отстаивала свои права, я так считаю. Но все бесполезно, мантра работника повторялась.

Наш гид видя мое состояние начал угрожать работникам полицией и только после этого вдруг чудесным образом нашлось видео, на котором четко видно, как работник забрал наши телефоны и провёл вышеописанную процедуру. Но даже после этого он не собирался извиняться, но деньги вернул. Я из принципа стояла на своём и требовала от него этих извинений. Главный дал легкий подзатыльник работнику и только тогда он соизволил сказать «I’m sorry”.

И вот сижу я сейчас и хочется плакать.
Хочется закрыться в номере и больше никуда не выходить до окончания отпуска...

Ну и предыстория...

Когда мы ехали в Пулково, то наше такси остановила полиция и начала проверять водителя на легальность его рабочей деятельности. Такси мы вызывали через приложение Яндекс. Мы провели в ожидании 20 минут и уже думали, что придётся вызывать новое, либо вообще идти пешком с багажом до аэропорта. Но проверка закончилась, водитель вернулся и мы двинулись дальше...

Последнее редактирование:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
Не любит архитектуру и не любит животных. Дельфинов не любит! Да, она такая. :connie_twiddle:
Только свой рэп любит. :bored2:
Оффтоп

Мне обе нравятся
Я золотая середина. Люблю море, но не люблю на лежаках пузо греть)
М-мм... Тогда мне нравится вторая и ты. :grin:

Крашеная

Крашеная

Бывалый
Наш человек
01:24
20 Сен 2019
2,490
0
1
1
Красноярск
@Летняя Зима, не надо собирать всё в и... Это цепляется и копится одно за другим, хотя обычные мелочи. Выдели день и проведи его как хочешь с самого утра, даже если отдельно от своих. Хочешь провалятся день - валяйся. Так можно и нужно делать - нет никаких запретов и ничего ты не упустишь, проведя время соответственно своему настроению.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ