Перфекционизм - хорошо или ужасно?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 161
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
02:34
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
))Я бываю перфекционистом, но чаще - педантом, и чрезвычайно ценю внимание к деталям) Люблю чистоту и порядок, стремлюсь сориентироваться в потоке новой информации и тщательно организую встречи, визиты, антураж фотосессий, свой и детский гардероб) Мне это совершенно не мешает жить, потому что я не испытываю болезненной тяги к совершенству - я радуюсь, когда все идеально)) :d_coffee: Очень редко опаздываю, не надеваю не сочетающиеся вещи, не ношу несвежих волос, заблаговременно делаю маникюр :confus2: В одном из любимых кафе персонал прозвал меня "леди мартини" - всегда заказываю бокал в качестве аперитива.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.

Професьён де фуа обязывает посещать психолуха, пи&дится с полиграфом и всякая такая весчь.
Последниий, не ,всёжки последняя была мне всех " роднее". Не приборчик, а женчина , которая , вроде бы , должна знать, как устроена психика.
Ну вот она и сказала, что " организация пространства и , тьфу блэ, перфекционизм - признак неуверенной в себе личности. "Типо - мы боимся, поэтому организуем.Я не то ,чтоб обиделся, но сегодня впихивая невпихуемое ,вдруг, как признанный аналитик создал цепочку.
Началось с салфеток.
Я ненавижу бумажные. В моём родительском доме пользовали тока тканевые, но время другое и лан.
Когда я ставлю салфетки в салфетницу мне очень важен момент её вынимания. Салфетки. Не факт, что чел буит брать её сухими руками. Значит угловой кончик должен быть в свободном полёте. Растрёпанные же края прилипнут к рукам и убьют цельную пачку. Чел, который их будет брать, расстроится нах. День пойдёт наперекосяк и во что это выльется, в жизни нет мелочей, непредсказуемо.
Вчерась гонял сноху за непристёгнутую мелкую. Её аргумент, что " и так сойдет" не прокатит. Ибо когда ребёнок йопнется и покалечится весьма предсказуем. Детское кресло придумали не идиоты.
На войнушке всегда следил за боекомплектом и объяснял салагам, что лишнего не тащут, ибо продумано до них и когда случится " упс", бог тебе уже хер поможет.
Собсна о чём я.
О " перфекционизме", как любви к порядку.
Как считает народ- это патология или...

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Я как твоя сноха или психолух .:unknw:::D:.
Салфетки люблю бумажные. И просто их кладу под тарелки. Сервировка это вообще не моё ))
И лёгкий барадачок чтоб в хате , хорошо)).
Ты кто по гороскопу, не Рыбы ?)

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
01:34
22 Окт 2018
3,322
0
@Бача, ты чего то всё в одну кучу накидал :))). Салфетки это одно, детское кресло (да и вообще пристёгиваться в машине) это совсем другое, никак не связанные вещи.
У нас даже сами отъявленные раздолбаи пристёгиваются, это вообще первое, что делаешь садясь в машину.
На счёт салфеток, наверное это перебор, мне лично всё равно какие- главное чтобы еда была вкусной :).

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
организация пространства и , тьфу блэ, перфекционизм - признак неуверенной в себе личности.
Я ненавижу бумажные. В моём родительском доме пользовали тока тканевые, но время другое и лан.
Чел, который их будет брать, расстроится нах. День пойдёт наперекосяк и во что это выльется, в жизни нет мелочей, непредсказуемо.
Вчерась гонял сноху за непристёгнутую мелкую.

Всё смешалось в доме Облонских…©
Как по мне, все эти ситуации к перфекционизму отношения вообще не имеют.

https://web-dialog.com/showthread.php?t=6953&page=6&highlight=%EF%E5%F0%F4%E5%EA%F6%E8%EE%ED%E8%E7%EC

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Я как твоя сноха или психолух .:unknw:::D:.
Салфетки люблю бумажные. И просто их кладу под тарелки. Сервировка это вообще не моё ))
И лёгкий барадачок чтоб в хате , хорошо)).
Ты кто по гороскопу, не Рыбы ?)
Не, ща бушь ржать, но и здесь не повезло. Рак. Но всё же Лев. Ибо ,как у Краморова, когда меняли паспорт, добавили лишнюю палку в месяца.
6- теперь седьмой. Месяц.
И я не про лёгкий бардачок. А про состояние личности, которой важно,чтоб всё было на месте.
Это патология?

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
01:34
22 Окт 2018
3,322
0
он к тому, что перфекционисты раздолбаями не бывают.
@hardi, можно быть перфекционистом и в тоже самое время проявлять забывчивость или просто раздолбайство по работе например. Люди и ситуации разные бывают.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Mercure, он к тому, что перфекционисты раздолбаями не бывают.
Не. Я к тому, что нех тада спрашивать, где что лежит. И тратить безумное количество времени на поиски оного.

Добавлено через 2 минуты

@hardi, можно быть перфекционистом и в тоже самое время проявлять забывчивость или просто раздолбайство по работе например. Люди и ситуации разные бывают.
Да, блин, меня раздражает, когда чел забывает,что седни пятница, а отчёт можно было сделать в понедельник и не париться всю неделю.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Если сверху или сбоку смотреть, то человек это вообще набор патологий.
Если более конкретно, то любой изм может как практически полностью отсутствовать, быть в условной норме, либо иметь гипертрофированную, а значит патологическую форму.
Как-то так. :thinking2:

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
@Бача, у меня свёкор покойный был человеком порядка, ему важно, чтоб всё было на месте.
Он постоянно за всеми следил, чтобы всё правильно делали, убирали куда надо, и тд.
Мы один раз даже практичски подрались))

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Если сверху или сбоку смотреть, то человек это вообще набор патологий.
Если более конкретно, то любой изм может как практически полностью отсутствовать, быть в уловной норме, либо иметь гипертрофированную, а значит патологическую форму.
Как-то так. :thinking2:

Знаешь,Кот, я просто обязан откомплиментить, ибо ты зришь в корень.

Добавлено через 2 минуты

@Бача, а перфекционизм касается речи?
Нууу, хоть в этом то лингвист имеет право)))
Переводя по свойски Отеллу, я не удержался бы от " как меня заипало"

Добавлено через 1 минуту

Прива, перфект))):friends1:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Нууу, хоть в этом то лингвист имеет право)))
Переводя по свойски Отеллу, я не удержался бы от " как меня заипало"

Добавлено через 1 минуту

Прива, перфект))):friends1:

Я все меньше понимаю, что ты иногда хочешь сказать.:girl_sigh:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Бача, у меня свёкор покойный был человеком порядка, ему важно, чтоб всё было на месте.
Он постоянно за всеми следил, чтобы всё правильно делали, убирали куда надо, и тд.
Мы один раз даже практичски подрались))
Вот. Я именно об этом.
Почему сторонники порядка вызывают отрицалово.

Добавлено через 4 минуты

Я все меньше понимаю, что ты иногда хочешь сказать.:girl_sigh:
Я не пойду в тему перфектов. Есть - и ладно. Но ведь ты , получается, тоже за порядок? Чего тут понимать)))
Про Отеллу- по порядку, даже её душа, он был бы обязан выругаться.)))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Тяжело ли с перфекционистами? Что думаете об этом?
....
Перфекционизм — неоправданное стремление к идеальному результату, стремление к безупречности и совершенству, доведенное до крайности.
Зацикленность на чистоте, пунктик на «все должно лежать на своих местах». Правда ли нужно мыть окна зимой? Гладить полотенца с двух сторон? Переводить текст обязательно дословно? Распустить пол-вязания из-за пропущенной петли?
В повседневной жизни перфекционизм вызывает массу проблем, и нет им предела, если не лечить это явление.
Я не пойду в тему перфектов
Темы объединены, так как речь в них идет об одном и том же.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Только на час отвлеклась, уже 7 страниц..:shok:

Добавлено через 6 минут
Поняла, слили темы в одну.

@Бача, потому что они зайопывают.
Ибо порядок кому-то в кайф, а кому-то в лом.
Если следовать всем инструкциям сторонника порядка, это значит поломать себя.
Ломать себя чревато нарушением внутреннего комфорта для НЕ сторонника порядка.
Надо просто понять и принять, что есть люди с иными взглядами на всё.
Не потому что они плохие, а просто они не такие, как ты.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Ломать себя чревато нарушением внутреннего комфорта для НЕ сторонника порядка.
Как и наоборот, у меня была подруга, требовала от всех порядка, соблюдения правил и тапочек по линеечке. Она нервничала больше всех, так переживала, когда что-то выходило за рамки ее порядка.:10:

Верх Низ