Переход на личности

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 203
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
07:21
8 Фев 2017
1,916
0
Она обозначена в подписи. Разве это может являться переходом на личности?

Прекрасно, значит я смело могу в подпись поставить фразу, например " несогласные и спорящие со мной люди будут посланы на ..., а перед этим будет проверена их задница, на предмет наличия куриной. " Это никого не смутит?

Добавлено через 1 минуту

@Кими, чё ты к ней привязался , **** до столба ....
для меня юзер в инете это набор букв, не более чем столб для вас.

Последнее редактирование модератором:

Соня

Соня

Продвинутый
Заслуженный
9 Ноя 2016
7,978
0
1
2
Прекрасно, значит я смело могу в подпись поставить фразу, например " несогласные и спорящие со мной люди будут посланы на ..., а перед этим будет проверена их задница, на предмет наличия куриной. " Это никого не смутит?
Это уже не просто подпись, а обращение к конкретным людям.
Но, смотрю, Вас это не смущает.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Если зрить в совсем уж корень,то любой пост, с цитированием ника пользователя—это обращение к нему лично
Вот. Поэтому сам пункт правил о переходе на личности - абсурд, который тем не менее копируют все массовые ресурсы ориентированные на общение.
Достаточно было бы избегать прямых и косвенных оскорблений. Что сильно упростило бы понимание того, как себя вести можно, а как не нужно. Да и модерам было бы куда проще.

Добавлено через 58 секунд

Значит переход на личности можно оправдать?
Его нельзя избежать при общении. Вообще. Причём тут оправдание?

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
8 Фев 2017
1,916
0
когда я читаю, подпись Детки, я ясно понимаю, что при споре вся риторика о куриной жопе может быть адресована мне.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

нет Гоша, в этой фразе есть конкретика "несогласные и спорящие со мной люди" , в подписи Детки конкретики нет, там любое понимание подписи возложено на волю проекций понимающего.:daladno:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
А слишком щепетильные люди,которые требуют в интеренете всяческих извинений за какие-то там слова в свой адрес, выпячивают губы ,оскорбившись ,,не таким,, обращением, совсем не обидным, ...разыгрывают понты ,вытягивая как Мюнхгаузен, сами себя за волосы в своем самомнении по-выше...., вызывают у меня только улыбку и жалость......:pooh_go:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Если вместо многоточия будет слово, то это будет противоречить правилам.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Типа ,,переход на личности,, бывает в разговоре нужен

Переход на личности- это обычно прямая или завуалированная попытка оскорбить собеседника.
Классический пример "перехода на личности":

"Приятный звучный и очень настойчивый баритон послышался из ложи 2:
— Все-таки желательно, гражданин артист, чтобы вы незамедлительно разоблачили бы перед зрителями технику ваших фокусов, в особенности фокус с денежными бумажками.
Баритон принадлежал не кому иному, как почетному гостю сегодняшнего вечера Аркадию Аполлоновичу Семплеярову, председателю акустической комиссии московских театров.
..- — Слушаюсь, слушаюсь (ответил Фагот). Итак, позвольте вас спросить, где вы были вчера вечером, Аркадий Аполлонович?
При этом неуместном и даже, пожалуй, хамском вопросе лицо Аркадия Аполлоновича изменилось, и весьма сильно изменилось.
— Аркадий Аполлонович вчера вечером был на заседании акустической комиссии, — очень надменно заявила супруга Аркадия Аполлоновича, — но я не понимаю, какое отношение это имеет к магии.
— Уй, мадам! — подтвердил Фагот, — натурально, вы не понимаете. Насчет же заседания вы в полном заблуждении. Выехав на упомянутое заседание, каковое, к слову говоря, и назначено-то вчера не было, Аркадий Аполлонович отпустил своего шофера у здания акустической комиссии на Чистых прудах (весь театр затих), а сам на автобусе поехал на Елоховскую улицу в гости к артистке разъездного районного театра Милице Андреевне Покобатько и провел у нее в гостях около четырех часов.
— Ой! — страдальчески воскликнул кто-то в полной тишине.
Молодая же родственница Аркадия Аполлоновича вдруг расхохоталась низким и страшным смехом.
— Все понятно! — воскликнула она, — и я давно уже подозревала это. Теперь мне ясно, почему эта бездарность получила роль Луизы!
И, внезапно размахнувшись коротким и толстым лиловым зонтиком, она ударила Аркадия Аполлоновича по голове. Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал:
— Вот, почтенные граждане, один из случаев разоблачения, которого так назойливо добивался Аркадий Аполлонович! "
(Булгаков "Мастер и Маргарита")

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Но, смотрю, Вас это не смущает.
К каким конкретным людям?:grin:
К толпе?))))))
Имя не названо—конкретики нет:bla:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Вот. Поэтому сам пункт правил о переходе на личности - абсурд, который тем не менее копируют все массовые ресурсы ориентированные на общение.
Достаточно было бы избегать прямых и косвенных оскорблений. Что сильно упростило бы понимание того, как себя вести можно, а как не нужно. Да и модерам было бы куда проще...
...ну, слава богу...наконец-то...:lol:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Если зрить в совсем уж корень,то любой пост, с цитированием ника пользователя—это обращение к нему лично(!)…а значит—переход на его личность.....
а вот не правульно :JC_flirt: используя ник пользователя - это обращение к нему в диалоге
перевод на личности - это когда обсуждение переходит в свару с оскорблениями.

Последнее редактирование:

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
когда я читаю, подпись Детки, я ясно понимаю, что при споре вся риторика о куриной жопе может быть адресована мне.

вот именно-может быть,а может и не быть)))))))......я же не написала это лично вам)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
тогда о чем тема? Переход на личности был есть и будет.
Тема как раз о том, что понятие "переход на личности" - глупость. Но оно есть на любом форуме в любых правилах.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Переход на личности- это обычно прямая или завуалированная попытка оскорбить собеседника.

Обычно,да не всегда:pleasantry:
Бывает оппонента нужно просто прижать в угол:musik11:...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Тема как раз о том, что понятие "переход на личности" - глупость. Но оно есть на любом форуме в любых правилах.
Потому что подразумевается под этим оскорбление, а не обращение.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7

Еще какая, глупость!!!!
Любое оскорбление должно пресекаться по Правилам форума..:nenada:
Оскорбление имеет вполне определенное определение: маты, унижение человеческого достоинства, оговор и т д.......
Но то,что у нас выдают за ,,переход на личности,, просто смешно...:obzora::pooh_go:

Он сказал : ,,не воспитанные,,....ухаха:p_20:...Перешел типа на личности:sarcastic:

Вы чё?
Совсем что ли?:negative:

Верх Низ