Переход на личности

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 203
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
02:18
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
У Белинского где-то в письмах, помнится, есть такая мысль: мерзавцы всегда одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзавцами как с порядочными людьми.

Глупый не любит умного, необразованный образованного, невоспитанный воспитанного и т.д. И все это прикрываясь какой-нибудь фразой: «Я человек простой...», «я не люблю мудрствований», «я прожил свою жизнь и без этого», «все это от лукавого» и т.д. А в душе ненависть, зависть, чувство собственной неполноценности.
Д.Лихачев

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
У Белинского где-то в письмах, помнится, есть такая мысль: мерзавцы всегда одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзавцами как с порядочными людьми.

Глупый не любит умного, необразованный образованного, невоспитанный воспитанного и т.д. И все это прикрываясь какой-нибудь фразой: «Я человек простой...», «я не люблю мудрствований», «я прожил свою жизнь и без этого», «все это от лукавого» и т.д. А в душе ненависть, зависть, чувство собственной неполноценности.
Д.Лихачев

© "мы академиев не кончали" / ::D:::D:::D: /

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:18
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Д.Лихачев

Лихачев вообще очень точен в определениях
гениальный человек!..

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Хaмы немного похожи нa нaвaждения: если не уделять им внимaние, они быстро тускнеют, a иногдa дaже исчезaют - по крaйней мере, из твоей жизни...

Макс Фрай

щасс "эпоха хама" ещё не закончиась /по слухам/

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
в этом то и беда для тех, кто с ними беседует. Нда уж
Мне как-то на полном серьезе доказывали, что ответить спокойно или закрыть спор - это уронить свое достоинство. Надо вмазать в ответ, да поярче.
Вот тогда отстоишь свою честь. Иначе никак.

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
Д.Лихачев

Насколько точно замечено. Вот если бы ещё к этому прислушивались те, о ком писал Белинский.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вот если бы ещё к этому прислушивались те, о ком писал Белинский.
Для этого пришлось бы увидеть свое отражение в зеркале. А мало кто готов к этому.
@Сиш, :confus:

Верх Низ