Переосмысление прошлого..

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
18:45
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Поскольку такое возвращение возможно, в основном, мысленно, лучше вспоминать самые приятные моменты. Имхо. ))
Однозначно) плохое вообще лучше лишний раз не трогать и не культивировать) хотя, как я уже говорила в какой-то теме недавно, самокопание нынче в моде)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Однозначно) плохое вообще лучше лишний раз не трогать и не культивировать) хотя, как я уже говорила в какой-то теме недавно, самокопание нынче в моде)
Ой, Господи! Ну что нам, взрослым людЯм, до какой-то моды?! Свои же бОшки имеются!

Или мне завести речу о лабильности психики человеков... некоторых?! Нихачу я!:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Лючия, вот ща я как начну рыдать - ах, на месте той скамейки, где я когда-то с однокурсником сиживала, теперь наш ТЦ воздвигли! Ах, ох, Боже мой... и т.д.! :ag:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
09:45
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да именно прошлого. Начала часто ловить себя на мысли что часто думаю о прошлом, перекручиваю моменты и думаю вот надо было сделать так и так.... Но какой толк в этом сейчас не понимаю. Уроки извлечены, опыт жизненный получен и накоплен,я в здравом уме Оффтоп, но все время хочется исправить ошибки прошлого, хотя знаю что прошлое нужно отпускать..
У кого нибудь так бывает? Или только у меня... ::D:
да, бывает и копаюсь....но в основном если происходят некие напоминалки - например, сон приснится из детства или юности
или вот недавно разговаривала с двоюродным братом, мы давно очень не виделись, вспоминали прошлое, родителей (его папа - брат моей мамы), как в детстве встречались все родственники и так далее...вот тогда порой начинается всякое копание..сказать что много чего хочу прям исправить - нет, только некоторые мелочи....ошибки свои прошлые знаю, и давно отпустила, не горюю и не переживаю по их поводу)
надо жить в настоящем, и наслаждаться тем что есть сейчас, по моему

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Darina, думаю, что это вполне естественно так или иначе переосмысливать свою жизнь, ведь мы приобретаем новый опыт. Это же не значит, что мы таким образом тащим за собой груз старых проблем, сожалений.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Очень просто : помнить с точностью.
Реплики всех участников памятного разговора,цвета одежды,антураж места действия,марку машины,которая наезд совершила и т.д.:wink1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Реплики всех участников памятного разговора,цвета одежды,антураж места действия,марку машины,которая наезд совершила и т.д.:wink1:
Ой, ну это уже зацикленность, травма, от которой человек не может избавиться. Если он возвращается мысленно в такие события.
Или просто хорошая память.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ой, ну это уже зацикленность, травма, от которой человек не может избавиться. Если он возвращается мысленно в такие события.
Почему травма?
Кроме ДТП,просто события из жизни ,даже незначительные.
Цвета,краски,запахи..

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цвета,краски,запахи..
Тогда почему ты считаешь, что тащим? Если это просто компонент жизни.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Необязательно, что именно травма.
У меня хорошая память, могу "размотать" любое событие прошлого в деталях, как кинофильм.

Почему травма?
Цвета,краски,запахи..
Да, в точности так - запахи, цвета, какая погода была в какой-то день и так далее. ))

Дело в эмоциональном отношении к событиям прошлого. То есть, это просто воспоминания о том, как и что происходило, а не переживания, не запоздалые сожаления и пр.

Верх Низ