Переосмысление прошлого..

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
19:35
23 Авг 2021
1,578
90
1
Новосибирск
А подсознание-то причем) всё вроде бы осознанно в примере
Как причем?. При какой то определенной ситуации твое подсознание предупреждает тебя о негативе, об опасности. Возможно что то похожее случалось с тобой раньше, но ты не помнишь, потому что это было давно. Не будешь же ты стоять и копаться в памяти и анализировать. Просто отойдешь в сторону.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
15:35
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Как причем?. При какой то определенной ситуации твое подсознание предупреждает тебя о негативе, об опасности. Возможно что то похожее случалось с тобой раньше, но ты не помнишь, потому что это было давно. Не будешь же ты стоять и копаться в памяти и анализировать. Просто отойдешь в сторону.
Ну да, верно, так-то глобальная затёртая память

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
19:35
23 Авг 2021
1,578
90
1
Новосибирск
@Лермонтов, а прям откидывать прошлый опыт точно надо? Не переосмысливать, не менять приоритеты, даже если этот опыт прям очень намекает, что надо бы?
А зачем его откидывать? Конечно жизнь меняется, не стоит на месте. И приоритеты временами тоже. Но точно не стоит сокрушаться по поводу того, что прежний опыт сегодня не работает. И уж точно не стоит сожалеть о прошлом.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
А зачем его откидывать? Конечно жизнь меняется, не стоит на месте. И приоритеты временами тоже. Но точно не стоит сокрушаться по поводу того, что прежний опыт сегодня не работает. И уж точно не стоит сожалеть о прошлом.
ДА это понятно, мало кто и будет прям уж так, я думаю)
дОстаточно понимать, что прошлый опыт мог быть только таким при тех, прошлых условиях задачи.. но и покопаться в нем весьма полезно, там опорные пункты для прыжка в сторону)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну про розетку это я так, примитивный пример. А так то да, все как в пословице - век живи век учись, а дураком помрешь. Только свой опыт нужно переосмысливать применительно к настоящему, а не к прошлому.
Теперь можно быть в курсе новых разрабатываемых технологий, хотя бы и на уровне обычного потребителя, и заранее приобрести некоторый теоретический опыт. Или просто получить некое представление о том, какой опыт желательно будет приобрести в ближайшем будущем. ))

В Инете ознакомиться, на технологические выставки сходить. И интересно, и познавательно. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
если ты забываешь прошлое ("откидываешь") - у тебя нет будущего
не помню сейчас кто сказал
а может и я сказала))
Радистка Кэт сказала.
"Без прошлого нет будущего". Ю. Семёнов написал эту реплику, и Кэт её произнесла в фильме. )))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Да, лучше найти кого-то другого, кто пожалеет, обнимет, поцелует, ласковое слово скажет :09783ef841b:
Иногда среди людей человек таких не находит..
Помните А.Добрынина, исполнителя хита "Розовые розы Светке Соколовой"?
Так вот, оказывается, ему кот дороже родной матери, и именно его он оплакивает зимними вечерами, и медальон с его изображением носит на груди.

Звезда 80-х, исполнитель хита "Розовые розы" Александр Добрынин.. Сначала всплыла информация о двух его внебрачных детях, которыми артист совсем не интересуется, а год назад певец практически выгнал на улицу свою 93-летнюю мать. Не так давно пожилая женщина умерла от коронавируса.
Пушистый питомец жил с певцом семнадцать с половиной лет, и когда его не стало, у певца, по его признанию, на время отнялось 30 процентов тела. "Это не животное, это мой сын умер!" – со слезами на глазах воскликнул артист и продемонстрировал гостям студии медальон с портретом животного.

Но еще больше Добрынин шокировал публику, когда признался, что кот ему ближе родной матери: "Этот кот выше, чем мама и даже папа! Официально заявляю: мне кот дороже матери! Когда она умерла, кот мне помог. Если бы не он, я бы что-то с собой сделал".

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Простейший пример - опыт верчения телефонных дисков уже не нужен, теперь в кнопки тыкаем. :biggrin1:
Когда-то у меня был palm (наладонный компьютер с рукописным вводом). После него очень долго пришлось вспоминать, как правильно буквы ручкой на бумаге пишутся. Не всегда полезно старым опытом пренебрегать. :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Когда-то у меня был palm (наладонный компьютер с рукописным вводом). После него очень долго пришлось вспоминать, как правильно буквы ручкой на бумаге пишутся. Не всегда полезно старым опытом пренебрегать. :)
Пренебрегать не надо, пусть хранится, вдруг и пригодится. ))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну про розетку это я так, примитивный пример. А так то да, все как в пословице - век живи век учись, а дураком помрешь. Только свой опыт нужно переосмысливать применительно к настоящему, а не к прошлому.
Конечно, именно применительно к настоящему и на перспективу.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну, знаете, в человеке чувство опасности не доведено до такого высокого уровня, некоторые с удовольствием повторяют свои старые ошибки, раз за разом.

Верх Низ