Переосмысление прошлого..

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
00:15
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Все важно...
Очень часто говорят "живи одним днем", но я все же не согласен с этим... Иначе будущее и прошлое теряют смысл, а, значит, теряет смысл и сама жизнь.
Будущее дает нам смысл жить, а прошлое - опыт. А что мы без опыта или без памяти?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Да именно прошлого. Начала часто ловить себя на мысли что часто думаю о прошлом, перекручиваю моменты и думаю вот надо было сделать так и так.... Но какой толк в этом сейчас не понимаю. Уроки извлечены, опыт жизненный получен и накоплен,я в здравом уме Оффтоп, но все время хочется исправить ошибки прошлого, хотя знаю что прошлое нужно отпускать..
У кого нибудь так бывает? Или только у меня... ::D:

не расстраивайся Солнышко !
это нормально
и называется РЕТРОСПЕКТИВА
и наступает она именна тогда - когда усталость или временное недомогание
и нет сил продолжать переть вперёд и что либо затевать,
так же, как и устают от общества и общений
и идут к своему идолу пообщаться с самим собой
такие СТАТУС КВО необходимы живому и здоровому человеку в режиме собсной жизни в процессе "активного поиска" и "выбора надёжности"
- это как в курятнике :
"а не слишком ли быстро я бегу ? "
::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Начала часто ловить себя на мысли что часто думаю о прошлом, перекручиваю моменты и думаю вот надо было сделать так и так.... Но какой толк в этом сейчас не понимаю.
И хочется в машину времени?

Сегодня попалась фраза:
В прошлоe тянет тогда, когда нет радости в настоящем

Согласна с ней?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Значит, надо обустраивать настоящее, чтобы не тянуло назад. Что еще остается?
Все равно не вернуться назад, как бы ни хотелось.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
иногда понимаешь, что надо менять (ну просто выхода уже другого нет), а менять страшно...
Можно попробовать сделать переоценку ценностей. Так ли все плохо в настоящем?
Хотя... всякое бывает, конечно.

Но чаще (к счастью, наверное) все не так плохо, только вот раньше и трава зеленее, и наивный взгляд детства еще не запятнан.

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
все время хочется исправить ошибки прошлого, хотя знаю что прошлое нужно отпускать..
У кого нибудь так бывает? Или только у меня...
у меня такое бывает часто ,но это из за того ,что я не умею прощать близким людям....

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Сегодня попалась фраза:
В прошлоe тянет тогда, когда нет радости в настоящем
Согласна с ней?
я не помню когда я писала это сообщение... наверно давненько,
вот сейчас мне не хочется машину времени и назад не хочется,... вроде особо не поменялось ничего, но ощущения.. другие... не поменялось снаружи, внутри меня изменения есть, и стала мыслить более позитивно.

Добавлено через 1 минуту

@Toreador, да почти год прошел.. с того времени.

Добавлено через 2 минуты

у меня такое бывает часто ,но это из за того ,что я не умею прощать близким людям...
а они ведь нуждаются, и прощения просят искренне. Вот тут да дилемма, и не простить не можешь хотя бы на словах, и скажешь да пусть будет в прошлом... а в душе особенно предательство не прощается.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Я вчера думал на найденной фразой, вот твое сообщение и обнаружил.
Показалось чем-то созвучно.
ну вообще да, человек когда не чувствует себя счастливым, ему свойственно хотеть куда то назад, вперед неважно..

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
ну вообще да, человек когда не чувствует себя счастливым, ему свойственно хотеть куда то назад, вперед неважно..
Почему? У меня были моменты, когда я была по-настоящему счастлива и хотелось, чтобы этот момент/состояние было всегда

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Почему? У меня были моменты, когда я была по-настоящему счастлива и хотелось, чтобы этот момент/состояние было всегда
так это логично, когда счастлив оставаться здесь и сейчас и как можно дольше)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ну как же не существует? Сам подумай - кто мы такие без нашего прошлого? Никто. В жизни вообще нет прошлого, настоящего, и будущего. Это всё единое целое, где без одного не может быть всего остального.

Insider

Insider

Постоялец
Наш человек
10 Сен 2021
878
0
А что, если как в фантастических фильмах...прошлого никогда и не было, мы никогда не были детьми, наши воспоминания нам просто записали.))

Это всё единое целое, где без одного не может быть всего остального.
так я и написал, единственное, что связывает это нити, тянущиеся из прошлого. сегодняшний результат мы имеем из поступков в прошлом.)

Верх Низ