Если не отделяет, возможно истинного ( объективного) нет?
нет обьективного, если нет критерия, нет Абсолюта))
Добавлено через 2 минуты
Да я не о смысле темы. А о том, почему интересно с русскими людьми разговаривать не по-русски.
Потому как форум не профессиональный, а все эти иммонентности имеют вполне себе приличный перевод. Т.е. усложнять эту философскую тарабарщину, заранее зная, что она для разговорной речи неудобоварима, нет никакой необходимости.
А всё остальное да, конечно, кому-то может быть интересно. Почему бы нет. :df:
наоборот, упрощаю как могу...и у вас как обычно с темы на тему))
Добавлено через 6 минут
этта тема возникла
просто в продолжении
темы другого автора,"О внутреннем и внешнем"
там видимо возникли затруднения,по каким либо причинам
и автор темы"Переформатирование" Тоня открыла ее просто
как вслдествии,что иметь возможность договорить,и выразить свои мысли
вотт и все.
подожди!))) я уже разворачиваюсь::D:
мне интересна еще точка зрения номинализма, язык такая штука мало изученная)) если бы тебе в детве пантеру (например) назвали бы какой нибудь абракадаброй - то ты бы воспринимал её как абракадабру, но внешние, материальные характеристики не менялись бы? правильно? ты бы воспринимал бы абракадабру как черную, мягкую, опасную угрозу?
способность человека давать определение объективному и определяет объективное?))
Добавлено через 2 минуты
опередили меня))А разве он есть и кто-то считает этот мир нереальным?
И кто-то готов отказаться от своих нереальных денег и своего нереального жилья в пользу нереальных форумчан или коллег по работе? )) Ну а если таких нет, то вопрос темы теряет смысл.
Добавлено через 5 минут
Кстати, у моряков тоже бывает полно в "морском лексиконе" заумной иностранной тарабарщины. Вот зачем говорить "гальюн", если можно сказать "туалет"?
Зачем говорить "камбуз", если можно сказать кухня? Зачем говорить "кок", если можно сказать "повар"?

a: