• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Патриарх Кирилл заявил о посланных России Богом в наказание войнах XX века

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 409
  • Просмотры 14 тыс.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
12:32
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Но мы можем хотя бы поискать логику:daladno:

ну и ищи :
у каждого своя логика и свой бог
ведь не даром даже в УК РФ указано про веру и религиозность :
"право на отправление "личного культа", " - <личного культа>

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
@metropoliu, а почему ислам кажется Вам менее "нравственным"? :)
Тем более, что там детально регламентирована жизнь "здесь", а не только жизнь "там" :)

Вы считаете что нравственность заключается в своде правил - "как нужно жить", может быть в этом и заключаются проблемы исламского мира?

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Ну то есть, стало быть, Патриарх утверждает, что именно к этому злу, бог руку все ж приложил, а стало быть причастен?

По тексту Библии, Бог иногда посылает на работу злого духа:
И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху, (Библия, Книга Судей, глава 9)

Конечно, возникнет вопрос, почему Бог не разрешил это дело самостоятельно, без посредничества злого духа, но это уже детали..

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
В какую веру ты верующий, если не веришь в загробную жизнь, рай, ад, и все прочее?)

не верю,
а в справедливость и здравый мысл Православия - верю,
после того, как Пилат руки умыл "невиновен", а толпа распяла,
ТАКШТА лучше верить в Христа, чем в толпу (камнизьму).....млять !

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

«Каждый, кто, признавая Cемь Заповедей, старается их выполнять, относится к праведникам из других народов и имеет долю в Грядущем Мире. Такой человек выполняет заповеди потому, что Бог их включил в Тору, объявив через нашего учителя Моисея, что они даны также и потомкам Ноя. В противном случае, даже если человек будет их выполнять, его нельзя считать ни пришельцем (на иврите — гер тошав), ни праведником из других народов, ни даже мудрецом. Ибо, даже если он мудрец, ему не дано достичь совершенства, потому что он поступает так не по Божественному поручению»
Маймонид
это про заповеди для неевреев, а еверям даны 613 заповедей
где тут Бог выше всего?и выше родителей?

считается, что Бог дал руководство, которое ведет человека по тому пути жизни, на котором можно достичь духовной целостности и полностью использовать все свои возможности
опять же - где тут про "Бог выше всего"?

Св. Феофан Затворник:

«Смертный грех есть тот, который отнимает у человека нравственно-христианскую жизнь его. Если нам известно, в чем нравственная жизнь, то определение смертного греха не трудно. Жизнь христианская есть ревность и сила пребывать в общении с Богом исполнением Его святого закона. Потому всякий грех, который погашает ревность, отнимает силу и расслабляет, отдаляет от Бога и лишает Его благодати, так что человек после него не может воззреть на Бога, а чувствует себя отделенным от Него; всякий такой грех есть грех смертный. …Такой грех лишает человека благодати, полученной в крещении, отнимает Царство Небесное и отдает суду. И это все утверждается в час греха, хотя не совершается видимо. Такого рода грехи изменяют все направление деятельности человека и самое его состояние и сердце, образуют как бы новый источник в нравственной жизни; почему иные определяют, что смертный грех есть тот, который изменяет центр деятельности человеческой».

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ну, не знаю, насколько разумно стремиться любить ближнего как самого себя.
Тогда что по вашему есть - "нравственное общество", если любовь к ближнему вы считаете не разумной?

Я бы посмотрел на сообщество людей, живущих по такому принципу, но не знаю, где их можно найти :smile:

В Европе кстати сказать понятие добродетель - не пустой звук, потому то туда и стремятся беженцы со всего света.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:32
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

«Смертный грех есть тот, который отнимает у человека нравственно-христианскую жизнь его. Если нам известно, в чем нравственная жизнь, то определение смертного греха не трудно. Жизнь христианская есть ревность и сила пребывать в общении с Богом исполнением Его святого закона. Потому всякий грех, который погашает ревность, отнимает силу и расслабляет, отдаляет от Бога и лишает Его благодати, так что человек после него не может воззреть на Бога, а чувствует себя отделенным от Него; всякий такой грех есть грех смертный. …Такой грех лишает человека благодати, полученной в крещении, отнимает Царство Небесное и отдает суду. И это все утверждается в час греха, хотя не совершается видимо. Такого рода грехи изменяют все направление деятельности человека и самое его состояние и сердце, образуют как бы новый источник в нравственной жизни; почему иные определяют, что смертный грех есть тот, который изменяет центр деятельности человеческой».

ну так христианство перевернуло то, что было в иудаизме, создав свою религию на персоналити Христа

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
В Европе кстати сказать понятие добродетель - не пустой звук, потому то туда и стремятся беженцы со всего света

Это, кстати, вопиюще безнравственный процесс, который пропихивают за счёт игры на чувстве вины современных европейцев за ещё более вопиюще безнравственные вещи, которые творили в прошлом примерно те же силы, которые сейчас совершают это издевательство над европейцами.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@metropoliu, я различаю нравственность и моральные нормы. Но при этом одно без другого не существует.

А какие проблемы у исламского мира?
По-моему такие же как и у христианского и любого другого.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
а в справеливость и дравый мысл Православия - верю,
после того, как Пилат руки умыл "невиновен", а толпа распяла,
ТАКШТА лучше верить в Христа, чем в толпу (камнизьму)
Тут верю, тут не верю?
Мне, вообще кажется, что истинным христианам, сидеть целыми днями,
пялясь в монитор и стуча по клавишам адской шайтан-машины,
с никнеймом вместо имени и аватаркой, холиваря с атеистами - грех.
Не знаю точно какой, может празднество, может еще какой.
А вот атеистам и агностикам - можно:daladno:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это, кстати, вопиюще безнравственный процесс, который пропихивают за счёт игры на чувстве вины современных европейцев за ещё более вопиюще безнравственные вещи, которые творили в прошлом примерно те же силы, которые сейчас совершают это издевательство над европейцами.

:friends1:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
В Европе кстати сказать понятие добродетель - не пустой звук, потому то туда и стремятся беженцы со всего света.

Они стремятся скорее за материальной халявой , чем за добродетелями...
Ведь европейская политика в пользу капитализма, стяжательства и содомии- это ж само по себе явно не добродетель.. В то же время если в их стране нет ни таких больших социальных пособий, ни таких высоких зарплат, как в Европе, вот мигранты и едут туда за всем этим..

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Я вот подумал - а что если некий верующий настолько любит Бога, что предпочёл бы скорее умереть, чем усомниться в нём? Должен ли он, следуя принципу "возлюби ближнего как самого себя" убивать всех сомневающихся в Боге? @metropoliu, как думаешь?
Вроде бы на этот счет ясно сказано в Заповедях - не убий.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
я несколько раз был в коме и ничего там не видел
Потому что это был еще не конец, вот и ответ.

Добавлено через 29 секунд

Вроде бы на этот счет ясно сказано в Заповедях - не убий.
Крестоносцы про это были в курсе?:yo-yo:
Или доминиканцы, сжигавшие еретиков?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну так христианство перевернуло то, что было в иудаизме, создав свою религию на персоналити Христа

Тише, тише, а то местные припомнят грехи, за которые Б-г наказал народ Израилев))
На Руси попы обычно наедаются во власти так, что рясы лопаются. Пётр Первый вообще упразднил должность Патриарха, может за этот грех Бог наслал фашистов на убиение миллионов душ?
Главный мафиозный пахан переписывает историю, потому что допущен к бюджету, и чует наживу) Нужно забить баки пастве, тем более что пяток поколений сменилось, память нужно "обновить".

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Мне, вообще кажется, что истинным христианам, сидеть целыми днями,
пялясь в монитор и стуча по клавишам адской шайтан-машины,
с никнеймом вместо имени и аватаркой, холиваря с атеистами - грех.
Не знаю точно какой, может празднество, может еще какой.
А вот атеистам и агностикам - можно:daladno:

а я не обязан верить во все библейские догмы и пункты - не все мне нравятся
- чтойто принимаю, а чтойто не принимаю

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Они стремятся скорее за материальной халявой , чем за добродетелями...
не скорее всего - а только и именно за этим!
всю жизнь жить на социальном пособии, не работать, получить от государства бесплатную квартиру и растить своих детей многочисленных детей (получая на них пособия немаленькие!) на идеях ислама, чтобы те, выросши в Европе, потом превратили её в халифат

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Конечно, возникнет вопрос, почему Бог не разрешил это дело самостоятельно, без посредничества злого духа, но это уже детали..
Вообще, когда я читаю о том, как кто-то, куда-то, послал злого духа, чтоб чего-то и кого-то покарать, у меня перед глазами возникают братья Винчестеры, и другие персонажи из сериала "Сверхъестественное":daladno:

Верх Низ