Но мы можем хотя бы поискать логику![]()
ну и ищи :
у каждого своя логика и свой бог
ведь не даром даже в УК РФ указано про веру и религиозность :
"право на отправление "личного культа", " - <личного культа>
Но мы можем хотя бы поискать логику![]()
@metropoliu, а почему ислам кажется Вам менее "нравственным"? :)
Тем более, что там детально регламентирована жизнь "здесь", а не только жизнь "там" :)
Ну то есть, стало быть, Патриарх утверждает, что именно к этому злу, бог руку все ж приложил, а стало быть причастен?
В какую веру ты верующий, если не веришь в загробную жизнь, рай, ад, и все прочее?)
ну, это совсем не так
«Каждый, кто, признавая Cемь Заповедей, старается их выполнять, относится к праведникам из других народов и имеет долю в Грядущем Мире. Такой человек выполняет заповеди потому, что Бог их включил в Тору, объявив через нашего учителя Моисея, что они даны также и потомкам Ноя. В противном случае, даже если человек будет их выполнять, его нельзя считать ни пришельцем (на иврите — гер тошав), ни праведником из других народов, ни даже мудрецом. Ибо, даже если он мудрец, ему не дано достичь совершенства, потому что он поступает так не по Божественному поручению»
Маймонид
это про заповеди для неевреев, а еверям даны 613 заповедей
где тут Бог выше всего?и выше родителей?
считается, что Бог дал руководство, которое ведет человека по тому пути жизни, на котором можно достичь духовной целостности и полностью использовать все свои возможности
опять же - где тут про "Бог выше всего"?
Тогда что по вашему есть - "нравственное общество", если любовь к ближнему вы считаете не разумной?Ну, не знаю, насколько разумно стремиться любить ближнего как самого себя.
Я бы посмотрел на сообщество людей, живущих по такому принципу, но не знаю, где их можно найти :smile:
Св. Феофан Затворник:
«Смертный грех есть тот, который отнимает у человека нравственно-христианскую жизнь его. Если нам известно, в чем нравственная жизнь, то определение смертного греха не трудно. Жизнь христианская есть ревность и сила пребывать в общении с Богом исполнением Его святого закона. Потому всякий грех, который погашает ревность, отнимает силу и расслабляет, отдаляет от Бога и лишает Его благодати, так что человек после него не может воззреть на Бога, а чувствует себя отделенным от Него; всякий такой грех есть грех смертный. …Такой грех лишает человека благодати, полученной в крещении, отнимает Царство Небесное и отдает суду. И это все утверждается в час греха, хотя не совершается видимо. Такого рода грехи изменяют все направление деятельности человека и самое его состояние и сердце, образуют как бы новый источник в нравственной жизни; почему иные определяют, что смертный грех есть тот, который изменяет центр деятельности человеческой».
В Европе кстати сказать понятие добродетель - не пустой звук, потому то туда и стремятся беженцы со всего света
Тут верю, тут не верю?не верю,
а в справеливость и дравый мысл Православия - верю,
после того, как Пилат руки умыл "невиновен", а толпа распяла,
ТАКШТА лучше верить в Христа, чем в толпу (камнизьму)

Это, кстати, вопиюще безнравственный процесс, который пропихивают за счёт игры на чувстве вины современных европейцев за ещё более вопиюще безнравственные вещи, которые творили в прошлом примерно те же силы, которые сейчас совершают это издевательство над европейцами.

"смерть ....это конец"
В Европе кстати сказать понятие добродетель - не пустой звук, потому то туда и стремятся беженцы со всего света.
ну и какой ты на фиг верующий."смерть ....это конец"

Вроде бы на этот счет ясно сказано в Заповедях - не убий.Я вот подумал - а что если некий верующий настолько любит Бога, что предпочёл бы скорее умереть, чем усомниться в нём? Должен ли он, следуя принципу "возлюби ближнего как самого себя" убивать всех сомневающихся в Боге? @metropoliu, как думаешь?
Потому что это был еще не конец, вот и ответ.я несколько раз был в коме и ничего там не видел
Крестоносцы про это были в курсе?Вроде бы на этот счет ясно сказано в Заповедях - не убий.

ну так христианство перевернуло то, что было в иудаизме, создав свою религию на персоналити Христа
Тут верю, тут не верю?
Мне, вообще кажется, что истинным христианам, сидеть целыми днями,
пялясь в монитор и стуча по клавишам адской шайтан-машины,
с никнеймом вместо имени и аватаркой, холиваря с атеистами - грех.
Не знаю точно какой, может празднество, может еще какой.
А вот атеистам и агностикам - можно![]()
не скорее всего - а только и именно за этим!Они стремятся скорее за материальной халявой , чем за добродетелями...
Вообще, когда я читаю о том, как кто-то, куда-то, послал злого духа, чтоб чего-то и кого-то покарать, у меня перед глазами возникают братья Винчестеры, и другие персонажи из сериала "Сверхъестественное"Конечно, возникнет вопрос, почему Бог не разрешил это дело самостоятельно, без посредничества злого духа, но это уже детали..