Парадокс стартапа.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
18:44
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А работу я сто раз менял, так что тут лучше стабильность
я за пятнадцать лет, штук шесть тренажерок сменил,
абонемент покупаешь в новую, приходишь и думаешь такой,
вот тут то у меня результаты точно попрутdaladno1

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
А потом выясняется, что там тоже блины по десять кило

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Нет ничего лучше моей первой тренажорки. Остальные не душевные, ски.. амосфера не та. Да и вообще. А дома тренить вообще мимо.:daladno:

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
а на долго в новом шансе энергии, энтузиазма хватит, как скоро вновь обои глаз замылят?
Ненадолго(
В работе мне больше нравится наоборот. Работу менять, приходить налаживать процессы по уже откатанному сценарию. Во первых меньше шансов обосраться, имея похожий опыт. Во вторых в глазах новых коллег экспертом выгляжу :dirol1:
С личной жизнью не пробовала, страшно выходить из зоны комфорта.
А про форумы ты прав, ни добавить ни убавить

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Нет ничего лучше моей первой тренажорки. Остальные не душевные, ски.. амосфера не та. Да и вообще. А дома тренить вообще мимо.:daladno:
У меня вторая, первая слишком навороченная для меня была, а вторая классная, олдскульная, но ушел, рядом открыли другую, все пошли, и я пошелdaladno1

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
по спирали, это постоянная необходимость сходить с круга идти на другой виток уже по новому кругу.
А результат-то один - всё возвращается в исходную точку. Даже если интерьер меняется.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
В работе мне больше нравится наоборот. Работу менять, приходить налаживать процессы по уже откатанному сценарию. Во первых меньше шансов обосраться, имея похожий опыт. Во вторых в глазах новых коллег экспертом выгляжу :dirol1:
С личной жизнью не пробовала, страшно выходить из зоны комфорта.
А про форумы ты прав, ни добавить ни убавить
Вот работу, я кстати часто меняю, раз года в три-четыре, расти дальше нет ни желания, ни сил, а выхода из того что приелось хочется, ухожу и вляпываюсь в тож самое.
У меня вот на работе сейчас расширение, после того, как от санкций в себя пришли, на другом объекте есть местечко, но дорога дольше, вот думаю, мож перейти, в надежде, что там до...бизма меньше, хотя там руководят люди по тем же скринам, что и тут

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
У меня вторая, первая слишком навороченная для меня была, а вторая классная, олдскульная, но ушел, рядом открыли другую, все пошли, и я пошелdaladno1
А моя первая такая домашняя, такая мимимшная, все свои, хозяин ирландец, никому до тебя нет дела. А другие какие-то пафосные, куча народу, тенера дибилы, смотришь на них и хоется сбежать, хоть их услугами и не пользуешься. Эх... верните мне мой кэпитал джимfood

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А моя первая такая домашняя, такая мимимшная, все свои, хозяин ирландец, никому до тебя нет дела. А другие какие-то пафосные, куча народу, тенера дибилы, смотришь на них и хоется сбежать, хоть их услугами и не пользуешься. Эх... верните мне мой кэпитал джимfood
Я сейчас вааще на работе в тренажерку хожу, я, один, и весь зал мой, ну правда там конечно разнообразия не так много, и есть ощущение, что ты всеж там, где работаешь)

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Я сейчас вааще на работе в тренажерку хожу, я, один, и весь зал мой, ну правда там конечно разнообразия не так много, и есть ощущение, что ты всеж там, где работаешь)
Воо, точно, самое ценное и было то ощущение, что я там одна. Вот! Где еще такой зал найдешь?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
тренькаться одному в зале, это вааще лютый кайф

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
И вдруг выпадает шанс, что-то изменить, и вы идете в новое место, делать что-то новое.
Но идете вы туда с теми ж людьми, которым уж на старом месте не могли вам сказать, что-то новое, и начинаете делать все тож самое, что и делали.
Единственное, что изменилось - интерьер.
Но парадокс, вот этого самого интерьера хватает на то, чтоб все что казалось рутиной, стало вдруг глотком свежего возраста, играющего новыми красками.
Вот я работаю в крупной компании, у нее куча отделений по России.
Так вот, у нас есть статус "открытый" и "статичный", открытые это те, которые согласны менять отделение,
и переходить в другое с тем же функционалом, это называется "горизонтальное развитие".
Человек например уходит на должность руководителя отдела из Лефортово на Каширку, а тот, что был на Каширке, с Каширки в Косино.
При этом, это редко единичный переход, человек подтягивает с собой часть команды.

У меня как-то было на одной из работ, что переезжали из одного здания в другое.
В плане интерьера офисы кардинально отличались.
Ну а люди работали все те же. Функционал, который ты выполнял, был все тот же.
Не было иллюзии движения и перемен, что бы вдруг все заиграло новыми красками.
Единственно первое время было интересно изучать новые помещения, как там все расположено, какие рядом магазы и кафе и т.д.
В общем пообжиться на новом месте. Но это буквально несколько дней, т.е. несущественная деталь. А не так, что бы вау! все новыми красками играет и ощущение, что прям работа изменилась.))
Но мне работа та нравилась и там в целом не было такого, что бы скучная рутина.
Так что мне и не требовались иллюзии перемен.
Перемены мной будут ощущаться при смена рода деятельности или функционала выполняемой работы или компании /т.е. работа уже с другими людьми и со своими особенностями в организации/.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вам надоело делать одно и тоже с одними и теми же людьми.
Но парадокс, вот этого самого интерьера хватает на то, чтоб все что казалось рутиной, стало вдруг глотком свежего возраста, играющего новыми красками.
Тема, порассуждать, почему, зачем, как?
Я сам не раз такое проделывал.
Единственное объяснение которое приходит на ум - неумение находится в статике.
Эффект новизны, новизна стимулирует, вызывает восторг, окрыляет и вселяет надежду. Одно фигово, под действием этого эффекта ты не вполне верно оцениваешь реальность, под дофаминовыми парами ждёшь чего-то мега бомбезного, а получаешь по факту одни разочарования. :only_50:

Ну вот смотри, как @OnlyTouch, с тоской и трепетом вспоминает, как тут все начиналось, какие были времена, какая энергия.
А по сути, группа человек подняла жопы и перешла с одного форума на другой,
и о боги, им вдруг стало интересно снова говорить о том, о чем они уже проели плешь там, им стали интересны с невероятным фанатизмом конкурсы, музыка, которую другие слушают, и прочее.
Но вскоре все пришли к прежнему знаменателю, раздраям и необходимости холиварить
Ну так да, это же такое бомбезное приключение, поначалу такой кайф, драйв, огонь и эйфория... и куда только всё девается вскорости))) :only_68:
Потом как в той семейной жизни - кайф пропадает, а рутина и паханина остаются))) :only_39:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Я скорее из тех людей кто будет ждать что все изменится вокруг само. Как правило так и происходит. А инициировать какие-то изменения- это не мое. Ведь это надо принимать решения, за которые потом надо нести ответственность. Прежде всего перед самим собой. Не очень приятно жить с осознанием того что ты облажался и неправильное решение принял

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А результат-то один - всё возвращается в исходную точку. Даже если интерьер меняется.
Не всё, но многое...
Иногда и получается выдернуть себя на новую орбиту, но орбита должна быть реально новая, а не повторять старое с незначительными отличиями.
А вообще иногда и правда хочется перемен, но вот небо слышит нас, наступают они и думаешь, омг, лучше бы вообще ничего не менялось... :only_68:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Перемен требуют наши сердца
Перемен требуют наши глаза
В нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен
Перемен, мы ждём перемен...

Да, бывало такое. По малолетству особенно.
но вот небо слышит нас, наступают они и думаешь, омг, лучше бы вообще ничего не менялось...
:agreement: Запоздалая зрелость и раскаяние...

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Перемен требуют наши глаза
В нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен
Перемен, мы ждём перемен...

Да, бывало такое. По малолетству особенно.
По молодости и так перемен полно

Верх Низ