Ожидания и результат

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 111
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
02:21
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
И снова не факт. И не правило. И женщинам, и мужчинам, периодически следует напоминать, что рядом с ними находится не просто прохожий, а дорогой для них человек. Вот как часто, сильно, и в какой форме, это уже индивидуально.
Ну да, видимо снова сужу по себе)) для меня невнимание = нежелание = отсутствие моего интереса в свою очередь) видимо тоже имеет значение самооценка) мне занизить ее очень сложно) хотя пытались, далеко ходить даже не надо)) впрочем, в обратку это тоже работает...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну а сама то как думаешь, может быть у мудрости строго определённое число, или нет? :connie-twiddle:
Да я вообще после твоих слов в Гугл полезла смотреть, что за возраст!
И ничего не нашла.
Думаю, как же я такого не знаю!
Возраст Христа знаю, а возраст мудрости не знаю!
А ты вот шутишь, оказывается!
:101:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Не шучу ни разу. Большинство людей всё же достигают с возрастом определённой мудрости, которая равна знаниям + опыту. Но что касается Пушкина, я сделал акцент не так на возрасте, как на образе жизни. Ты это упустила. :girl-sigh:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
для меня невнимание = нежелание = отсутствие моего интереса в свою очередь)
Не-не-не. Не невнимание и нежелание. А такая периодическая-профилактическая встряска. По обстоятельствам.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Не шучу ни разу. Большинство людей всё же достигают с возрастом определённой мудрости, которая равна знаниям + опыту. Но что касается Пушкина, я сделал акцент не так на возрасте, как на образе жизни. Ты это упустила. :girl-sigh:
Про образ жизни я заметила, но упоминание о возрасте мудрости перечеркнуло просто все остальное :confus:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Не-не-не. Не невнимание и нежелание. А такая периодическая-профилактическая встряска. По обстоятельствам.
Зачем?) Я вот щас реально не понимаю)вернее понимаю, но у подростков - вот типа как у моего мелкого с его Манюней))) а взрослые люди... все всё прекрасно понимают) к чему лишние рефлексии?)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
упоминание о возрасте мудрости перечеркнуло просто все остальное
Видишь ли... я думаю, что если бы он со временем остепенился, то у него бы появилось время на анализ полученного им опыта. Но он не успел. А до этого ему думать было некогда. :cat3:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Зачем?) Я вот щас реально не понимаю)вернее понимаю, но у подростков - вот типа как у моего мелкого с его Манюней))) а взрослые люди... все всё прекрасно понимают) к чему лишние рефлексии?)
Это такой странный способ получить подтверждение.
Подтверждение отношения.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так это же не по плану. С понедельника по пятницу люблю, а по субботам встряска. :cat3: Вот я же эту подругу не для того послал, чтобы она обо мне чаще вспоминала. Я искренне послал, от души. И, зная её характер, думал, что как ножом отрежу... ан нет. Вышло всё наоборот. Такие вещи не планируются.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так тут все понятно... Если это именно способ получить подтверждение, то это от комплекса. Не верит человек, что его можно просто любить, на бессознательном уровне не отпускает его эта установка, вот и устраивает проверки. Себе на голову :)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Это такой странный способ получить подтверждение.
Так вот и я про то же!)
Если делать это целенаправленно в качестве проверки, то да, конечно способ странный. Даже я бы сказал не очень здоровый способ.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Когда результат соответсует все чаще результату, это и есть мудрость.
И дело не в результатах, дело в ожиданиях, среди которых со временем должно становится все меньше и меньше напрасных и необоснованных.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
я более приземленно - если женщину меньше, то и в ответ получишь "меньше") как-то так)
Ох, вот не всегда.
Бывает и совсем наоборот. Когда видя хорошее отношение, перестают этим дорожить - дичь же поймана. Сидит у ноги...
Свистни, подбежит.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Не должны, но оправдывают, потому как в моем случае, я не назову человека другом раньше, чем мы ими станем, а это принятие людей такими, какие они есть, я к своей дружбе шла много лет и я тут вчера таки прочла такую вещь как - пусть идет к маме, сопельки подтерать и т д, родственников -то не выбирают, они могут тебя, вообще, не поддержать, ну вот так, и в моей жизни, например, мои сестры скорее прочитают мне кучу нотаций, расскажут какая я марсианка и т д, подруга же всегда найдет правильные слова, так что, в моем понимании это жесть, если от тебя отвернется тот - кого ты выбрала.. хотя есть же и браки такие вынужденные где жена там пилит своего мужа - ты достал так громко храпеть, опять свои грязные носки по всей квартире раскидал, а если бы любила, то не заметно для себя, складывала бы их в корзинку сама... а приятельские отношения они такие .. сегодня есть - завтра нет, так что да, нужно отвечать и за слова и за поступки свои, и ложных надежд не дарить...

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Бывает и совсем наоборот. Когда видя хорошее отношение, перестают этим дорожить - дичь же поймана. Сидит у ноги...
Свистни, подбежит.
Сдается мне это уже не про неё - ту, которой там "меньше" или "больше") нельзя любить то, что "сидит у ноги и подбегает, когда свистишь") впрочем, это мое мироощущение) может для кого-то и вот такое преданное служение не слишком достойному предмету - тоже своего рода любовь...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
нельзя любить то, что "сидит у ноги и подбегает, когда свистишь")
А это уже и не любовь. Один любит, а другой (другая) распоясался, поверил в свою исключительность, в то, что "дичь поймана".
Можно и ноги на стол водрузить. :biggrin:

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
А это уже и не любовь. Один любит, а другой (другая) распоясался, поверил в свою исключительность, в то, что "дичь поймана".
Можно и ноги на стол водрузить. :biggrin:
Ну и хорошо, что распоясался) значит хорошо любят его)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
И обижаются, если этого не получают?

Потому что дружба это кооперация. Достаточно проанализировать, как разрушаются дружбы.

Верх Низ