-
Все сообщения в теме
- Модератор
я думаю, можно стараться не слишком часто это демонстрировать, если в курсе о такой своей чертесама подумай, разве можно скрыть то человек все делает только для себя?
я думаю, можно стараться не слишком часто это демонстрировать, если в курсе о такой своей чертесама подумай, разве можно скрыть то человек все делает только для себя?
на словах?) в отношениях, любых, всегда всплывет на поверхность.я думаю, можно стараться не слишком часто это демонстрировать, если в курсе о такой своей черте

вопрос в степени проявления и самоконтролена словах?) в отношениях, любых, всегда всплывет на поверхность.
я не понимаю о чем ты, человек или что -то делает, для других, или нет..вопрос в степени проявления и самоконтроле

Я не знаю, как объяснить.я не понимаю о чем ты, человек или что -то делает, для других, или нет..![]()
скоро начнешь получать удовольствие:Я не знаю, как объяснить.
Вот на своём примере. Я ж эгоистка, но помню об этом и усилием воли стараюсь сначала что-то сделать для окружающих и только потом для себя.
:Ой, это вряд ли.скоро начнешь получать удовольствие::
это к лучшемуОй, это вряд ли.
Я даже от шоколада уже удовольствие не получаю...

писала тут ещё в махровом 2019 годусижу, думаю, перелистываю себя....
я не ленивая, и не инфантильная...временами и ситуациям бываю злая и саркастичная, но избавляться от этого не хочу, это же своего рода мое оружие против некоторых...что ещё?..снобка немножко, во всяком случае, так считают некоторые мои знакомые, но поскольку я лично сама не совсем понимаю - за что меня называют снобкой, тоже не знаю - хочу от этого избавляться или нет..
частенько прокрастинирую - но не вижу в этом ничего особо ужасного, хотя избавиться от этого не мешало бы) ещё перфекционистка (да, вот как ни странно это соседствует с моей прокрастинацией) - но это качество тесно завязано с трудолюбием, ответственностью и упорством, так что тоже вроде как не стоит избавляться
порой излишне эмоциональна, но внутри себя всё переживаю- так что особо никакого вреда окружающим вроде как от этого нет...
вобщем - не знаю я, от чего мне надо избавиться...
Ок, если стоит выбор: у тебя температура, ты хочешь прилечь, но надо мыть посуду. Я выберу не посуду, а прилечь. А с посудой пусть разбираются те, кому она мешает. Я про это. Не стану жертвовать своим здоровьем, драгоценным временем и душевным равновесием ради того, что может обождать, может быть решено кем-то за меня и т.д.В обществе же эгоизм является порицаемым качеством...

Вот когда на днях температура была у меня и обоих мальчишек одновременно, то я тоже сначала сама таблетку приняла, а потом детям раздала. А посуду я в принципе в этот день не видела.Ок, если стоит выбор: у тебя температура, ты хочешь прилечь, но надо мыть посуду. Я выберу не посуду, а прилечь.
Чейта не эгоизм? Он самый. Организмосберегательный. Моя мама всю жизнь меня эгоисткой зовет, а по итогам мне по жизни это только на руку. Тобишь, когда меня упрекают в эгоизме, я не парюсь.Вот когда на днях температура была у меня и обоих мальчишек одновременно, то я тоже сначала сама таблетку приняла, а потом детям раздала. А посуду я в принципе в этот день не видела.
Но это ж не про эгоизм.
Как же не эгоизм?это не эгоизм.
![]()

Ненавижу свою лень, и готова от нее избавиться, но не знаю как…Что может быть отвратительнее эгоизма, лени и инфантильности? Только нежелание от них избавляться...
А с какими своими ужасными качествами вы не готовы расстаться?
Лень нас бережёт от перенапряжения.Ненавижу свою лень, и готова от нее избавиться, но не знаю как…