Отвратительные черты

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
02:12
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
сама подумай, разве можно скрыть то человек все делает только для себя?
я думаю, можно стараться не слишком часто это демонстрировать, если в курсе о такой своей черте

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
для отдельного человека в конкретный момент времени это и может показаться "хорошо"
но в этом и всё его коварство.
а для всего общества в долгосрочной перспективе
и, как следствие, для каждого его члена
эгоизм очень вредное явление
с которым нужно бороться и всячески порицать.
ну если конечно не придерживаться правила "после меня хоть потоп"
:angel-innocent:

• Смех
Реакции: Veta

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
я не понимаю о чем ты, человек или что -то делает, для других, или нет..:girl-pardon:
Я не знаю, как объяснить.
Вот на своём примере. Я ж эгоистка, но помню об этом и усилием воли стараюсь сначала что-то сделать для окружающих и только потом для себя.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ни с одним из своих качеств расставаться не хочу и не планирую.
Даже те, которые оцениваются как дурные, могут сослужить добрую службу.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:12
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я не ленивая, и не инфантильная...временами и ситуациям бываю злая и саркастичная, но избавляться от этого не хочу, это же своего рода мое оружие против некоторых...что ещё?..снобка немножко, во всяком случае, так считают некоторые мои знакомые, но поскольку я лично сама не совсем понимаю - за что меня называют снобкой, тоже не знаю - хочу от этого избавляться или нет..
частенько прокрастинирую - но не вижу в этом ничего особо ужасного, хотя избавиться от этого не мешало бы) ещё перфекционистка (да, вот как ни странно это соседствует с моей прокрастинацией) - но это качество тесно завязано с трудолюбием, ответственностью и упорством, так что тоже вроде как не стоит избавляться
порой излишне эмоциональна, но внутри себя всё переживаю- так что особо никакого вреда окружающим вроде как от этого нет...
вобщем - не знаю я, от чего мне надо избавиться...
писала тут ещё в махровом 2019 году
всё так и осталось) ни от чего не избавилась, ничего особо нового отвратительного вроде бы не приобрела)
даже более того - начала не промалчивать, а отвечать)

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
В обществе же эгоизм является порицаемым качеством...
Ок, если стоит выбор: у тебя температура, ты хочешь прилечь, но надо мыть посуду. Я выберу не посуду, а прилечь. А с посудой пусть разбираются те, кому она мешает. Я про это. Не стану жертвовать своим здоровьем, драгоценным временем и душевным равновесием ради того, что может обождать, может быть решено кем-то за меня и т.д.
И да. Если я хочу утром кофе пить в тишине, то я сделаю все, чтобы это у меня было. Ребенок со своей кашей обождет, потому что я первая проснулась и сварила себе кофе. И он не включит мульт, пока я пью кофе, потому что я хочу пить кофе в тишине. И вроде никто от этого не страдает. Ребенок от голода не помрет, а я свое получила. :mish:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Ок, если стоит выбор: у тебя температура, ты хочешь прилечь, но надо мыть посуду. Я выберу не посуду, а прилечь.
Вот когда на днях температура была у меня и обоих мальчишек одновременно, то я тоже сначала сама таблетку приняла, а потом детям раздала. А посуду я в принципе в этот день не видела.
Но это ж не про эгоизм.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Вот когда на днях температура была у меня и обоих мальчишек одновременно, то я тоже сначала сама таблетку приняла, а потом детям раздала. А посуду я в принципе в этот день не видела.
Но это ж не про эгоизм.
Чейта не эгоизм? Он самый. Организмосберегательный. Моя мама всю жизнь меня эгоисткой зовет, а по итогам мне по жизни это только на руку. Тобишь, когда меня упрекают в эгоизме, я не парюсь.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
У эгоизма разные трактовки, в зависимости от контекста.
Поберечь себя, ради того что бы быть здоровым, что бы у детей был родитель и он их поднял, это не эгоизм, это инстинкт самосохранения.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Что может быть отвратительнее эгоизма, лени и инфантильности? Только нежелание от них избавляться...

А с какими своими ужасными качествами вы не готовы расстаться?
Ненавижу свою лень, и готова от нее избавиться, но не знаю как…
Так называемая «Инфантильность» меня не напрягает, хотя опять же, это вполне себе конкретный диагноз, и неприменим ко всем….. Хотя прочно юзается в общественной жизни)
Эгоизм тоже понятие относительное, спроси моих родителей, эгоистка ли я, скажут - да, а вот мои пациенты скажут, что нет.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10