Отстранение не означает, что нам все равно ?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
07:12
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Смотря, что проникает....иногда не очень приятное...
Вот поэтому желательно и не предоставлять "этому" возможность воспользоваться нашими слабостями.

Добавлено через 1 минуту

И расскажи мне...для чего мне это знать?! необходимость в чем?
Необходимость вызвана возможностью обладания не совсем точной информацией.
Этим обстоятельством - недоинформированностью - вполне могут воспользоваться заинтересованные.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
о главное же что она об этом думает, так?
Нет троленышь....главное что об этом думаешь ты. Только ты знаешь свои намерения и то что ты хочешь сказать. Люди разные...! проецируют свое, несогласные...но это их правда, их убеждения. Но в итоге...жизнь твоя...и тебе жить...в согласие с собой! Это важно.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква

А если это любовь к родителю, к ребёнку, к другу?
Тут не иметь отношение не получится..

вот в выборе степени то отношений
и кроются ошибки как правило
(я выше об ошибках помянул)
и не ошибиться очень трудно

женщина вычисляет степень отношений интуитивно,
мужчина пытается вычислить аналитически
и часто ошибаются и те и другие,
патамушта
тут замешаны и желание и эгоизм и тяга и пр. и пр.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Необходимость вызвана возможностью обладания не совсем точной информацией.
Этим обстоятельством - недоинформированностью - вполне могут воспользоваться заинтересованные.

К сожелению друг мой...на эти вопросы, ответов нет. Но есть...наше сознание, мышление...восприятие...! Все что, тебе надо....тебя окружает! Зачем усложнять?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
У меня первая мысль, которая пришла в голову, по заглавному топику - отношения родителей и детей. Иногда мы отстраняемся (уходим в сторону, даём пройти путь самостоятельно), чтобы ребенок научился что-то делать сам. Мы не одеваем его сами, позволяя научиться одеваться самостоятельно. Мы не выбираем за него профессию, чтобы он сам смог выбрать. Разные ситуации, в которых мы отстраняемся таким образом
Второе, что мне пришло в голову, это отстранение как уважение места других людей в мире наших близких.
Мы не изгоняем друзей из жизни наших близких просто потому, что сами хотим быть с ними все время.

Хотя мне кажется, что в русском языке слово "отстраниться" имеет негативный подтекст или подтекст попытки избежать опасности.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
При этом, думаю, необходимо также знать (или верить) - а кто и для чего создал человека.

Ты так и не ответил....на вопрос....в чем необходимость этого знания...и от куда вообще вопрос для чего или верить?! На каком основании?!

Добавлено через 7 минут

@Просто Космос!, еще раз, чтобы не было недопонимания. Я рассматриваю властность в отношениях с близкими, в семье.

Да все нормально)) Нет недопонимания) Самое главное, придет) Каждому свое) Но так как надо):flowers: это так....вот увидишь!:d93:

АлЁ!

АлЁ!

Выдающийся
08:12
12 Янв 2016
4,631
0
РФ
а должна по другим? ::D:
это естесстно, что я сужу с высоты своего опыта, знаний и пр.
а вы судите по каким критериям?
А она припечатала что мне пофиг и пойдёт с этой мыслью дальше ..
ненене, я остановилась, чтобы вам ответить :lol:

Но главное же что она об этом думает, так?
итак, я думаю, что если по теме....

Отстранение не означает, что нам все равно. Это означает, что мы учимся любить, заботиться и быть вовлеченными, не сходя при этом с ума.
если я отстранилась, то отстранилась и мне все равно и никаких (я там из-за угла за вами наблюдаю и переживаю за вас) такого нет, я либо вовлечена в процесс либо нет

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
У меня первая мысль, которая пришла в голову, по заглавному топику - отношения родителей и детей. Иногда мы отстраняемся (уходим в сторону, даём пройти путь самостоятельно), чтобы ребенок научился что-то делать сам. Мы не одеваем его сами, позволяя научиться одеваться самостоятельно. Мы не выбираем за него профессию, чтобы он сам смог выбрать. Разные ситуации, в которых мы отстраняемся таким образом
Второе, что мне пришло в голову, это отстранение как уважение места других людей в мире наших близких.
Мы не изгоняем друзей из жизни наших близких просто потому, что сами хотим быть с ними все время.

Хотя мне кажется, что в русском языке слово "отстраниться" имеет негативный подтекст или подтекст попытки избежать опасности.

Да. Это мне очень понятно. Спасибо за твои мысли.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
тут замешаны и желание и эгоизм и тяга и пр. и пр.

Значит ли это, что нам не доступно понимание и способность любить
в принципе?
Бескорыстно. Всегда есть что-то? Есть корысть и плюшки
для себя?
Или можно научиться?

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Не люблю эту фразу...., а за цветы спасибо
олененок))) Хорошо)) Кинь в эту фразу помидор...или чего ни будь еще)) Это твое дело)) Ах да...цветы...это от души)) Время...) И все будет хорошо):flowers:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
если я отстранилась, то отстранилась и мне все равно и никаких (я там из-за угла за вами наблюдаю и переживаю за вас) такого нет, я либо вовлечена в процесс либо нет
Первый раз с Вами согласна)))))
Как можно, любить, заботиться и не сходить с ума? Вот эта дурацкое сочетание слов всё перечёркивает.
Что значит сходить с ума? Снять трусы и голой бегать по улице? Что такое сойти с ума?
Когда любишь, заботишься, то всегда переживаешь, всегда сочувствуешь и чувствуешь человека и страдаешь вместе с ним, если ему плохо.
Если это - сойти с ума, то я сумасшедшая))))))))) И относитесь ко мне со снисхождением)))::D:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Значит ли это, что нам не доступно понимание и способность любить
в принципе?
Бескорыстно. Всегда есть что-то? Есть корысть и плюшки
для себя?
Или можно научиться?

любить на расстоянии ничто не мешает,
а вот в отношениях можно и накосячить :
или лишней близостью
или избаловать на растоянии,
ведь мы же в ответе за тех кого прикармливаем или обнадёживаем
независимо :
людей, животных, птиц, рыб и пр.
---------------
тут главное - не навредить ни хорошим ни плохим
к а р р о ч е :
© "держись на расстоянии - это сближает " /нар. мудрость/

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
К сожелению друг мой...на эти вопросы, ответов нет. Но есть...наше сознание, мышление...восприятие...! Все что, тебе надо....тебя окружает! Зачем усложнять?
Если бы мы жили в золотом веке, среди преданных друзей, в любви и заботе - мои слова были бы излишни ...

Добавлено через 2 минуты

Ты так и не ответил....на вопрос....в чем необходимость этого знания...и от куда вообще вопрос для чего или верить?! На каком основании?!
Потому что сейчас многие ориентиры в человеке попросту сбиты и показывают совершенно неверное направление.
Ну что говорить, если мы часто принимаем средство за цель.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Если бы мы жили в золотом веке, среди преданных друзей, в любви и заботе - мои слова были бы излишни ...
Добавлено через 2 минуты

Нет! Если бы...да как бы. ты живешь...все уже понимаешь. Какой век, кто ты...что можешь, чего хочешь...как быть. Выбор всегда за тобой! Живи в любви..и в заботе...она есть, и будет!
Потому что сейчас многие ориентиры в человеке попросту сбиты и показывают совершенно неверное направление.
Ну что говорить, если мы часто принимаем средство за цель.

Не важно...что у кого как...важно что у тебя...что несешь...что думаешь...во что веришь...все остальное не твое...

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Нет! Если бы...да как бы. ты живешь...все уже понимаешь. Какой век, кто ты...что можешь, чего хочешь...как быть. Выбор всегда за тобой! Живи в любви..и в заботе...она есть, и будет!
Не важно...что у кого как...важно что у тебя...что несешь...что думаешь...во что веришь...все остальное не твое...
Прекрасные слова.
Но как их могут воспринимать те, которые уверены в силе слов "Да пребудет со мной сила!"

Наверное, они уверены в "магии" этих слов.
Но, к сожалению, реальность такова, что её стоит учитывать.

И теперь на помощь душе, думаю, нужно подключать здравый смысл.
Например, определение семьи - это папа, мама и дети.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Но как их могут воспринимать те, которые уверены в силе слов "Да пребудет со мной сила!"

Какая сила?
Наверное, они уверены в "магии" этих слов.
Наверное им легче верить, в пробуждении силы. Которая вот, вот прибудет!!!
Но, к сожалению, реальность такова, что её стоит учитывать.

Учитывать надо себя, это именно то что..влияет на мир!
И теперь на помощь душе, думаю, имеет смысл подключать здравомыслие.
Например, определение семьи - это папа, мама и дети.
Про семью...вообще не понял!

Верх Низ