Это, думаю, образно сказано следующее "Не переборщить, не слишком сильно ввязываться, чтобы не попасть в тоже болото, в котором тонет тот, кому пытаешься помочь"отстранённо заботиться и быть одновременно и вовлечённым и
отстранённым?
Это, думаю, образно сказано следующее "Не переборщить, не слишком сильно ввязываться, чтобы не попасть в тоже болото, в котором тонет тот, кому пытаешься помочь"отстранённо заботиться и быть одновременно и вовлечённым и
отстранённым?
ЗаделоИ вдруг так пламенно и сурово
пишешь.)

Почему пламенно, почему сурово?! Власть между людьми...ты в отношениях имеешь ввиду?!) Какие это тогда отношения...для меня это чуждо! И я сней до сих пор согласен! Но я так же, имею право сказать что думаю я...

Не жесток. Это важно. 
Троленышь...это форум...на нем ведь обсуждают, меняются мнениями...публичное, такое пространство!)))
Да???И я сней до сих пор согласен!
Ты так громко думаешь.
И я чувствую твои эмоции через монитор...
Это, думаю, образно сказано следующее "Не переборщить, не слишком сильно ввязываться, чтобы не попасть в тоже болото, в котором тонет тот, кому пытаешься помочь"

Да какая разница) Знаешь, важно с каким я чувством об этом думаю...и это естественно. от этого нет защиты...оно проникает!Да??? Ты так громко думаешь. И я чувствую твои эмоции через монитор...

Оффтоп
Люблю Вас читать .. )
Но сейчас не скажу, что поняла как вы ответили на вопрос.
Вы любите отстранённо? Как Вы понимаете это слово и это состояние?
Что автор имела ввиду, как Вы думаете? Вернее, как Вы это понимаете?
Как мне кажется, вся загвоздка в понимании что такое любить отстранённо.
Если речь идёт о уважении к свободе и пространству личному у другого,
это само собой разумеющееся.
О какой отстранённости, по-Вашему, тогда идёт речь?
Да какая разница) Знаешь, важно с каким я чувством об этом думаю...и это естественно. от этого нет защиты...оно проникает!![]()
Попробую.Можете подробнее развернуть мысль ..?
важно с каким я чувством об этом думаю..
я читала тему по диагонали, а именно, сверху пару постов и с конца пару постов и пришла к выводу, что автору ващщще пофигу, что мы думаем, потому что он всех поправляет и указываетчто вы об этом думаете - как это
Смотря, что проникает....иногда не очень приятное....оно проникает
СоглашусьПотому что тот, другой человек по-своему всё воспринимает.
а ты Ветерок слышала про платоническую любовь ? :
- это так попытылись назвать отстранённую любовь
к примеру :
ты боготворишь какого-то человека,
но ты не имеешь к нему никакого отношения
или даже не хочешь иметь
- это боготворение и есть отстранённая любовь,
а отстранённая любовь к противоположному полу - платоническая любовь

.. извини, что вмешиваюсь, но и да то о чём ты говоришь, важно..
Но тебе не кажется, что не менее важно, чтобы и тот, кому ты говоришь,
тоже понимал, что ты чувствуешь?
А по тону и словам, это не всегда ясно.
Получается, что ты как бы в никуда посылаешь свои мысли и чувства..
Потому что тот, другой человек по-своему всё воспринимает.

Попробую.
Где-то читал, что помочь невозможно, но помогать надо.
Как это можно понять?
Если кто-то прямо мечтает спрыгнуть с крыши, то не ходить же всё время за ним, чтобы он не осуществил мечту.
Но помочь можно и как-то по-другому ...
не знаю про иногда...знаю, за себя...мое чувство, отдаю. так или иначе, оно всегда будет естественным. И вообще, мне нравиться твой аватар)) Класненько, обнимаешь волка)) Все что ты думаешь сейчас...время, расскажет) И мне...и тебе..))Смотря, что проникает....иногда не очень приятное....

При этом, думаю, необходимо также знать (или верить) - а кто и для чего создал человека.Важно знать кто есть ты и чего хочешь!
важно что я знаю...с каким чувством я это посылаю! Я не жду понимания