Отношения напоказ как тенденция современного общества

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 425
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
21:25
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Чувства "напоказ" бывают разными. Вот например, едешь в поезде со своей Ж.
Можно просто ехать и скучать, смотреть в окно и жевать колбасу. А можно целоваться с Ж, невзирая на соседнюю пару пассажиров рядом. )) Поцелуи на людях конечно могут считаться "отношениями напоказ".. Да только если любишь, будет всё равно , что подумают или не подумают другие, и будут ли об этом сплетничать бабушки на скамейке.. Классифицируют соседи ли вашу пару к "отношениям напоказ" или "не на показ"..

Добавлено через 13 минут

Кстати, в соцсетях там не только отношения бывают "напоказ", но и прочее , например путешествия. Когда загрузят тонну фоток Эйфелевой башни, и ждут лайков...
А ведь это тоже можно назвать комплексами..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
если любишь, будет всё равно , что подумают или не подумают другие, и будут ли об этом сплетничать бабушки на скамейке.. Классифицируют соседи ли вашу пару к "отношениям напоказ" или "не на показ"..
А если захотелось писать/какать, почесать яйца, поковырять в носу... то тем более должно быть всё равно, что и кто там подумает, правильно? Желания и инстинкты свободной личности прежде всего.:yess:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
А если захотелось писать/какать, почесать яйца, поковырять в носу... то тем более должно быть всё равно, что и кто там подумает, правильно?

Нет , неправильно. Не смешивайте мух и котлет. Справлять нужду на улице не позволишь себе.
Ну а целоваться на улице можешь себе позволить.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
отсюда и нужда в "лайках" и одобрении со стороны.
Одобрение от друзей и близких приятно, да и им чаще всего искренне интересно.
Но вот эта беготня за лайками от посторонних людей, просьба нажать на спасибо или еще как отреагировать, вызывают у меня все большее раздражение... :nea_b:
Когда загрузят тонну фоток Эйфелевой башни, и ждут лайков...
Именно...

Добавлено через 1 минуту

А вы как относитесь к таким чувствам напоказ?
Не понимаю этого.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Не смешивайте мух и котлет. Справлять нужду на улице не позволишь себе.
Ну а целоваться на улице можешь себе позволить.
Ничего я не смешиваю. Для посторонних людей может быть одинаково неприятно и то и другое. Так если насрать на окружающих в первом случае допустимо, то почему во втором (уже буквально) нет? Ведь хочется. Да и процесс вполне естественный.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Ничего я не смешиваю. Для посторонних людей может быть одинаково неприятно и то и другое. Так если насрать на окружающих в первом случае допустимо, то почему во втором (уже буквально) нет?

1. Потому что фекалии на тротуаре- это антисанитария и негигиенично.
А значит и неприемлемо. Для таких дел есть туалет.
2. Целоваться на улице- это совсем другое.
3. Мало ли что кому неприятно. Например, если мне неприятно, если ваша машина в пробке впереди моей и закрывает мне дорогу, то что из этого?

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Ничего я не смешиваю. Для посторонних людей может быть одинаково неприятно и то и другое. Так если насрать на окружающих в первом случае допустимо, то почему во втором (уже буквально) нет? Ведь хочется. Да и процесс вполне естественный.

Но ведь есть нормы морали....:unknw:

Добавлено через 59 секунд

3. Мало ли что кому неприятно. Например, если мне неприятно, если ваша машина в пробке впереди моей и закрывает мне дорогу, то что из этого?
Конечно....:df:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
1. А если в кулёчек, и с собой? Ведь до туалета можно и не дойти. Кстати, для сексуальных утех тоже есть свои зоны. Квартира, дом, гостиница...
2. Почему?
3. Кроме правил и законов, в любом обществе существует неписаный общественный договор. Но некоторые в упор его не хотят воспринимать. Как результат: относительный порядок в обществе подменяется на безотносительное блядство.

Но ведь есть нормы морали....
Я как раз об этом. :df:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Нормы морали у всех религий и идеологий разные, не одинаковые.
Ну и что...мы ориентируемся и говорим про то место,где живем....:unknw:

Добавлено через 1 минуту

1. А если в кулёчек, и с собой? Ведь до туалета можно и не дойти. Кстати, для сексуальных утех тоже есть свои зоны. Квартира, дом, гостиница...
2. Почему?
3. Кроме правил и законов, в любом обществе существует неписаный общественный договор. Но некоторые в упор его не хотят воспринимать. Как результат: относительный порядок в обществе подменяется на безотносительное блядство.

Я как раз об этом. :df:

Выше написанное для вас морально?:grin:
,

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Начали за проявление отношений, закончили фекалиями...полёт мысли просто устрашает!

На счёт лайкой и прочего-если в пределах разумного и человек не делает ничего, что угрожает жизни других, нет пропаганды-то почему нет? Хочется человеку ободрения, внимания к себе-может это и комплексы, но у кого их нет?! Увидев фото из Парижа и поставить плюс-в чём проблема то? Не нравится-тоже имеете права, пройдёте мимо. Инстаграм для этого и создан, значит людям это нравится как выставлять фото-так и зрителям, отслеживать. Какие за этим стоят психологические причины, вот уж серьезно, не наше дело. Каждый сходит с ума по-своему, один прыгает в Дубае по балкам, другой все подоконники и комнаты в доме цветами заставляет, устраивая ботанический сад-для меня первое лучше, чем второе...а для кого-то наоборот, просто разные мы и надо быть терпимее.

На счёт проявлений своих чувств в общественных местах я писала и не раз, не важно какая пара мж,мм или жж, держите свои поцелуи, прикосновения и прочее подальше от человеческих глаз, все эти приступы нежности, граничащие с коитусом, возможно для подростков, но не для взрослых людей.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
2. Почему?

1. Если невтерпеж и не дойти до туалета- тогда в кусты. Бывает и так.
2. Потому что общество РФ толерантно к поцелуям М и Ж на улице, приемлет такое поведение.
В отличие от поцелуев М- М.
3. По "неписаному договору" как раз можно целоваться на улице.
Конечно, можно делать иначе: просто стоять с девушкой в парке, не целоваться, скучать и делать вид, что просто знакомые. Но если хочется целоваться и на прогулке тоже- это не возбраняется.
А если вам это не нравится- это не имеет значения. Мне может тоже в вашем поведении многое не нравится. Но это ведь не суть важно.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Потому что общество РФ толерантно к поцелуям М и Ж на улице, приемлет такое поведение.
Общество в РФ толерантно и к алкоголикам. Но никто не скажет, что это норма. И поверь, что несмотря на то, что общество такие проявления терпит, но проведи опрос, и ты поймёшь, что общество в целом против таких публичных проявлений. Тем более, что это не позывы к мочеиспусканию, и потерпеть до более подходящего места тем более не сложно.

А если вам это не нравится- это не имеет значения.
Если бы только мне, то это действительно не имело бы значения.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Увидев фото из Парижа и поставить плюс-в чём проблема то? Не нравится-тоже имеете права, пройдёте мимо.
Дело не в этом... Иногда стали попадаться люди, которые десять раз в разных местах "схватят за грудки" и попросят прокомментировать или поставить плюс.
Если мне интересно, я сам зайду и отблагодарю за интересную информацию.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Дело не в этом... Иногда стали попадаться люди, которые десять раз в разных местах "схватят за грудки" и попросят прокомментировать или поставить плюс.
Если мне интересно, я сам зайду и отблагодарю за интересную информацию.

ну это уже другая история, это навязчивость, я таких не встречала пока
:unknw:

Верх Низ