Отношения на расстоянии: как сохранить, чтобы не прилетела в лоб резинка

• Автор темы Drёm
  • Дата начала
  • Ответы 283
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
08:39
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
сразу на оба поста отвечу, что это все не правда и не про женщин, разве что у них, типично мужские гены, не бывает у женщин секса страстного без чувств тех самых, женщины завязаны на эмоции им нужно чувствовать, они не делят как мужчины секс и любовь, поэтому если тетка посматривает томно на сторону, то в семье ее ничего не держит, кроме общих кредитов, детей, квартиры, устоявшегося быта, хотя все это мужчин, в разы, держит сильнее, вот и отбывают год за годом в браке, так сказать... и то что женщина любя мужа может увлечься, для меня полная чушь! уж простите я уже выше писала, тогда стоит вспомнить что такое любовь, а то я смотрю она обретает все новые формы и допустимые вещи, но это уже, увы, не любовь)

Ну вот ты считаешь, что если любишь, то невозможно такое, что бы на стороне увлечься. /я на ты, потому что давно уже общаемся, выканье начало напрягать:ag: /.
Я уверена, что возможно. Т.е. держат не кредиты, дети и прочее с мужчиной. А именно чувства. И тут на стороне страсть случилась.
Почему? Да потому что страсть - это игра гормонов, инстинкты, химия. Это не подконтрольно нам. Вот пересечешься случайно с мужчиной, на которого гормоны так отреагируют, вот оно и вспыхнет.
Если женщина с мужем не так много времени вместе, если их страсть еще не подзатухла, вряд ли у нее на стороне к кому-то что-то вспыхнет.
А вот когда уже много лет вместе и страсть к мужу уже подостыла, хотя есть и чувства и влечение, может и на стороне вдруг накрыть.
Еще кстати влияет темперамент. У женщин с высоким темпераментом выше шансы, что такое может произойти, по сравнению с женщинами со средним темпераментом. Если говорить о женщинах со слабым темпераментом.. с ними такое вряд ли случится. Не думаю, что они в принципе способны испытывать страсть во всей ее силе.)
И возникновение страсти еще не равно измене. Страсть может возникнуть, но измены человек может не допустить.
Ну а у кого-то и измена случается. Значит ли это, что любви к мужу нет? Я б не стала утверждать, что если случилась измена, то чувств к мужу однозначно нет.

откуда такие выводы? ну что любишь 20 лет, что обязательно любишь, но жизнь безвкусна почему -то с этим человеком, нет ну, кризисы бывают, но их переживают друг с другом и вдохновение ищут вместе, а не на стороне.. привычка-то, гораздо, сильнее любви, как показала жизнь, увы и ах... и только те, которые пройдут все жизненные невзгоды вместе рука об руку будут достойны называться любящими, все остальное от лукавого и от желания подстраивать все под себя)

Да почему безвкусна?
Жизнь может быть насыщенна и интересна.
Но насыщенная жизнь не гарантия того, что на стороне не возникнет к кому-то сильнейшее физ притяжение.
Да до измены можно не доводить. Да человек может не поддаться соблазну.
Речь о том, что какие б там не были чувства к мужу, как бы интересна жизнь не была, это не страхует на 100% от возникновения страсти на стороне.

мы говорили о том, о чем говорили, и я понимаю что у каждого свой самовар...
я, обычно, не ищу взглядов и не танцую, но мне каждый день (грубо говоря) рассказывают какая я красавица, просят номер телефона, дарят шампанское и т п... приятно все это для самооценки, конечно, но я не ищу ничего специально... или это из той серии меня завели чьи то глаза пойду расцелую мужа? в общем, я не понимаю принцип этого механизма и для чего он вообще?) мне мой муж, например говорил, вот ты даже не замечаешь как на тебя смотрят мужчины, вот это наверное, его вдохновляло и заводило, а тут в чем вся соль?))
Ты пишешь о внимании мужчин. Оно может быть как приятно /если человек симпатичен тебе и не переходит грани в проявлении внимания, которые ты не хотела бы переходить/, так и не приятно /если чел достает, навязчив или не приятен/ или оставлять равнодушной.
Но страсть тут при чем?
А если в контексте примера Чили. Так то о вдохновении во время танца. Человеку, который танцует для публики, важна отдача публики. Его это заводит. Он заряжается энергией и выплескивает эту энергию на зрителей. Точнее важно и внутренний настрой человека, его внутреннее состояние и отдача публики.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Я уверена, что возможно. Т.е. держат не кредиты, дети и прочее с мужчиной. А именно чувства. И тут на стороне страсть случилась.
Почему? Да потому что страсть - это игра гормонов, инстинкты, химия. Это не подконтрольно нам. Вот пересечешься случайно с мужчиной, на которого гормоны так отреагируют, вот оно и вспыхнет.
Если женщина с мужем не так много времени вместе, если их страсть еще не подзатухла, вряд ли у нее на стороне к кому-то что-то вспыхнет.
А вот когда уже много лет вместе и страсть к мужу уже подостыла, хотя есть и чувства и влечение, может и на стороне вдруг накрыть.
Еще кстати влияет темперамент. У женщин с высоким темпераментом выше шансы, что такое может произойти, по сравнению с женщинами со средним темпераментом. Если говорить о женщинах со слабым темпераментом.. с ними такое вряд ли случится. Не думаю, что они в принципе способны испытывать страсть во всей ее силе.)
И возникновение страсти еще не равно измене. Страсть может возникнуть, но измены человек может не допустить.
Ну а у кого-то и измена случается. Значит ли это, что любви к мужу нет? Я б не стала утверждать, что если случилась измена, то чувств к мужу однозначно нет.
вот ты меня не убедила и не убедишь и можешь не стараться..... страсть - это физ любовь (ЛЮБОВЬ) и не нужно мне тут городить, и еще люди не животные, что у них случилась течка и они от любимого мужа побежали свои (СВОИ ты только задумайся, о какой любви ты пишешь там) потребности удовлетворять, я еще с самого начала намекала, что не все так просто, или женщина любит другого мужчину, или она в поисках, уже глубоко внутри себя, вот гормон и шалит и мужа она не любит, а любила бы то сама мысль была бы отвратительна... про страсти мне рассказывать не нужно хаживали и не только дети с кредитами, а еще и привычка держит многолетняя и любовь там родственная не больше.
Да почему безвкусна?
потому что я отвечала оппоненту, а она так написала, да)
Ты пишешь о внимании мужчин. Оно может быть как приятно /если человек симпатичен тебе и не переходит грани в проявлении внимания, которые ты не хотела бы переходить/, так и не приятно /если чел достает, навязчив или не приятен/ или оставлять равнодушной.
Но страсть тут при чем?
А если в контексте примера Чили. Так то о вдохновении во время танца. Человеку, который танцует для публики, важна отдача публики. Его это заводит. Он заряжается энергией и выплескивает эту энергию на зрителей. Точнее важно и внутренний настрой человека, его внутреннее состояние и отдача публики.
ну вообще то, мы с Чили о страсти не говорили, но раз пошла такая пьянка, а при чем тут страсть к отдаче зрителей? смешала ты все в одну кучу мать)))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Конечно может случится в вирте любовь. Может, даже более сильная, чем если бы они встретились в реальности ) тока если один вирт, то он приестся обоим быстрее. С другой стороны, в реале тоже бывает, что встретились да разбежались через месяц.
Тут как пойдет)
Вообще, люди сохраняют привязаность друг к другу годами. Даже в вирте)
Кстати, стык льва с девы какой, в какие числа?)

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
07:39
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
А так то... любить вирт-образ и быть с реальным человеком и в горе и радости - две большие разницы.
Вирт образ? Это как?
Я его слепила из того, что было.
А потом что было, то и полюбила)
В точку?
У меня виртуальный такой же реальный.
Кстати и в горе и в радости тоже.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Ну это в твоем понимании так.)
А в моем страсть - это страсть. Это не любовь. Она может идти вместе с любовью. А может и отдельно.)

Можешь описать страсть? Что это в твоем понимании?
А то может ты под страстью подразумеваешь сильнейшую влюбленность. Когда все твои мысли о мужчине, когда жаждешь с ним быть, не только сексуально жаждешь, а считаешь его твоим человеком, что он тот, кто тебе нужен, с кем ты хочешь засыпать и просыпаться, идти вместе по жизни и т.д. Такое действительно как-то плохо сочетается с любовью к мужу.)))

что у них случилась течка и они от любимого мужа побежали свои (СВОИ ты только задумайся, о какой любви ты пишешь там) потребности удовлетворять,
Ну а теперь представь такую ситуацию:
У женщины возникло сильнейшее физ притяжение к какому-то мужчине. Вот прям крышу сносит от желания к нему.
Но она никуда не побежала от мужа. Она не поддалась соблазну, не стала изменять. А через время все это /ну притяжение в смысле/ сошло на нет.
Для тебя такая ситуация тоже за гранью допустимого и возможного?)
Ты в принципе отрицаешь возможность такого, что можно любить мужа и испытать страсть /ну или пусть не прям вот страсть, а влечение/ к другому?

или она в поисках, уже глубоко внутри себя, вот гормон и шалит и мужа она не любит, а любила бы то сама мысль была бы отвратительна
Да почему в поисках?
Не в поисках.
Но что ж ей теперь, раз она замужем, ходить глаза в пол опустив?)

И гормон не зависит от любви к мужу.
Есть люди, на которых отзываются наши гормоны. Есть те, на кого гормоны молчат.
Есть те, на кого гормоны отзываются сильно.)
И если встретится такой вот человек, возникнет влечение. А может и страсть. Просто страсть это довольно редкое явление. И его за всю жизнь можно испытать всего несколько раз, ну у кого-то будет с десяток раз, у кого-то и ни разу.)
И то что женщина замужем и любит мужа, это не значит, что у нее ни к кому влечения больше никогда не возникнет, пока она с мужем вместе.))

Влечение - это физиология. Физиология твоя не меняется от того, что ты любишь мужа. Ты можешь не изменять. Потому как действия - это осознанный выбор. А вот гормоны и инстинкты - это таки физиология.
Ты можешь не испытать страсть ни к кому, пока ты с мужем. Просто потому что тебе в этот момент времени не встретился тот, на кого организм отреагировал сильнейшим физ притяжением. т.е. просто так совпало, что не встретился такой, а вовсе не из-за любви к мужу.
И еще раз повторюсь, если женщину накрыла страсть, это не значит, что она побежит изменять. Тут речь о самой возможности ее испытать и исчезает ли эта возможность, если есть муж, которого любишь. )

И даже если за всю жизнь с мужем не встретится тот, на кого организм отреагирует страстью /и это возможно/, то уж так что бы и влечения ни к кому другому не возникло за долгие годы совместной жизни, хотя бы слабого... ну не может быть такого. По крайней мере при высокой или средней половой конституции /при низкой - да возможно/.

а при чем тут страсть к отдаче зрителей?
Просто изначально шла речь о страсти.) Потом как-то переключились на танцы, внимание мужчин.)
А если в контексте отдачи зрителей, так я в сообщении выше расписала какие там механизмы.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Я его слепила из того, что было.
А потом что было, то и полюбила)
В точку?
У меня виртуальный такой же реальный.
Кстати и в горе и в радости тоже.
Это так: когда не достаточно хорошо знаешь человека, в голове рисуешь его образ.)
Образ может быть близок к реальному челу, а может быть далек от него.

Можно ли общаясь в вирте, хорошо узнать человека?
Если это длительное и плотное общение, если присутствуют помимо переписок и иные средства коммуникации, такие как аудио и видео-связь, в принципе можно неплохо узнать чела.

Касаемо вирт-любви.
Да влюбленность в вирте может случиться.
В любовь в вирте я не верю.)) Но тут еще зависит от того, что человек вкладывает в понятие "любовь".
Я говорю исходя из своего понятия.
В вирте может случиться начало зарождения любви, которая уже будет в реале.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
А в моем страсть - это страсть. Это не любовь. Она может идти вместе с любовью. А может и отдельно.)

Можешь описать страсть? Что это в твоем понимании?
А то может ты под страстью подразумеваешь сильнейшую влюбленность. Когда все твои мысли о мужчине, когда жаждешь с ним быть, не только сексуально жаждешь, а считаешь его твоим человеком, что он тот, кто тебе нужен, с кем ты хочешь засыпать и просыпаться, идти вместе по жизни и т.д. Такое действительно как-то плохо сочетается с любовью к мужу.)))
у страсти, как и у всего что есть на этой Земле, есть свое личное понятие, единственное верное.. есть еще такое выражение - называть вещи своими именами, так вот, можно посмотреть словарь и выяснить, а то, твое -мое, мало ли кто что себе фантазирует на сей счет, а секс без чувств на стороне называется некрасивым словом на букву.. первую предыдущего слова, и я тебя уверяю, что ни сколько не меняет для меня картинку, ибо я уже замахалась повторять, что у любви тоже есть свое понятие, не твое и не мое, а свое, любви как к мужчине, то бишь своему мужу.
Ну а теперь представь такую ситуацию:
У женщины возникло сильнейшее физ притяжение к какому-то мужчине. Вот прям крышу сносит от желания к нему.
Но она никуда не побежала от мужа. Она не поддалась соблазну, не стала изменять. А через время все это /ну притяжение в смысле/ сошло на нет.
Для тебя такая ситуация тоже за гранью допустимого и возможного?)
Ты в принципе отрицаешь возможность такого, что можно любить мужа и испытать страсть /ну или пусть не прям вот страсть, а влечение/ к другому?
для меня в принципе сама картина отвратительна, "люблю" одного - сплю со всеми, ибо фиг знает куда еще может завести гормон... сама такая "любовь" для меня не несет никакой ценности, ибо нет в ней ничего исключительного и со мною такого не случалось, чтобы любила одного, а хотела другого, обычно - кого люблю, того и хочу.
любить можно как человека, как брата, как друга, а можно как мужчину и может быть ты путаешь все в одну кучу?
Да почему в поисках?
Не в поисках.
Но что ж ей теперь, раз она замужем, ходить глаза в пол опустив?)

И гормон не зависит от любви к мужу.
Есть люди, на которых отзываются наши гормоны. Есть те, на кого гормоны молчат.
Есть те, на кого гормоны отзываются сильно.)
И если встретится такой вот человек, возникнет влечение. А может и страсть. Просто страсть это довольно редкое явление. И его за всю жизнь можно испытать всего несколько раз, ну у кого-то будет с десяток раз, у кого-то и ни разу.)
И то что женщина замужем и любит мужа, это не значит, что у нее ни к кому влечения больше никогда не возникнет, пока она с мужем вместе.))

Влечение - это физиология. Физиология твоя не меняется от того, что ты любишь мужа. Ты можешь не изменять. Потому как действия - это осознанный выбор. А вот гормоны и инстинкты - это таки физиология.
Ты можешь не испытать страсть ни к кому, пока ты с мужем. Просто потому что тебе в этот момент времени не встретился тот, на кого организм отреагировал сильнейшим физ притяжением. т.е. просто так совпало, что не встретился такой, а вовсе не из-за любви к мужу.
И еще раз повторюсь, если женщину накрыла страсть, это не значит, что она побежит изменять. Тут речь о самой возможности ее испытать и исчезает ли эта возможность, если есть муж, которого любишь. )

И даже если за всю жизнь с мужем не встретится тот, на кого организм отреагирует страстью /и это возможно/, то уж так что бы и влечения ни к кому другому не возникло за долгие годы совместной жизни, хотя бы слабого... ну не может быть такого. По крайней мере при высокой или средней половой конституции /при низкой - да возможно/.
no comments

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
у страсти, как и у всего что есть на этой Земле, есть свое личное понятие, единственное верное.. есть еще такое выражение - называть вещи своими именами, так вот, можно посмотреть словарь и выяснить, а то, твое -мое, мало ли кто что себе фантазирует на сей счет, а секс без чувств на стороне называется некрасивым словом на букву.. первую предыдущего слова, и я тебя уверяю, что ни сколько не меняет для меня картинку, ибо я уже замахалась повторять, что у любви тоже есть свое понятие, не твое и не мое, а свое, любви как к мужчине, то бишь своему мужу.
А разве есть у страсти и у любви единые для всех определения?
Я не о значении этих слов согласно толковым словарям.
Потому как если сверять значение этих слов по толковым словарям, возникнет только еще путаницы и не понимания.
Так например, согласно словарю Ожегова страсть /ну в том значении, о котором мы здесь ведем речь/: сильная любовь, сильное чувственное влечение.)
Это определение ни о чем и ничего не раскрывает.
Слово любовь и влечение - это разные вещи. А в толковом словаре они в один ряд поставлены.

Так что это за определения страсти и любви единые для всех?

для меня в принципе сама картина отвратительна, "люблю" одного - сплю со всеми
Да где ж ты это прочла в моем посту?))
В моем примере, женщина как раз таки не изменяет мужу. Но испытала влечение к другому мужчине.
Чем отвратительна эта ситуация?) Влечение - это физиология. А физиология нам не подконтрольна.

обычно - кого люблю, того и хочу.
Это само собой разумеется.
Ну вот женщина любит мужа. И хочет его. И регулярно занимается с ним сексом и получает удовольствие и оргазмы.
Но вдруг так случилось, что возникло влечение к какому-то мужчине. Она не побежала трахаться с ним. Речь только о возникновении влечения.
Я так поняла, что ты в принципе отрицаешь возможность возникновения влечения к некому мужчине, в ситуации когда женщина любит мужа.
Ты считаешь, что любовь меняет нашу физиологию, воздействует на гормоны?

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Так что это за определения страсти и любви единые для всех?
представь себе да, тебя же не устроит стекляшка вместо настоящего бриллианта, а почему любовь трансформируют как хотят, с какого перепуга-то? Эдак можно дойти до того что маньяк - это тоже норма, он с любовью своей особой разделывает свои жертвы, ну ради Бога......
Влечение - это физиология. А физиология нам не подконтрольна.
мы ходим по кругу, я уже ответила, мы не животные, у нас нет бесконтрольных чувств))

Я так поняла, что ты в принципе отрицаешь возможность возникновения влечения к некому мужчине, в ситуации когда женщина любит мужа.
Ты считаешь, что любовь меняет нашу физиологию, воздействует на гормоны?
и на этот вопрос я ответила.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
мы не животные, у нас нет бесконтрольных чувств))
Так влечение это не чувство.))
Это реакция нашего организма на сексуально привлекательную особь.)
Физиологическая. Которая основана на гормонах и инстинктах.
И так то да мы не животные. Однако же живые организмы, а не роботы, которые могут отключить какую-то программу.
Хоть мы и не животные. Но инстинкты у нас есть. И гормоны организмом вырабатываются. )

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
а почему любовь трансформируют как хотят, с какого перепуга-то?
Ну например, у древних греков любовь разделялась на несколько видов. И у каждого вида было свое определение.
В Библии приводится свое определение любви.
У психологов свои трактовки.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Ну например, у древних греков любовь разделялась на несколько видов. И у каждого вида было свое определение.
В Библии приводится свое определение любви.
У психологов свои трактовки.
Ага, я тебе выше написала об этом, любовь к брату, другу, человеку... с тех времен много воды утекло да))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Это реакция нашего организма на сексуально привлекательную особь.)
Физиологическая. Которая основана на гормонах и инстинктах.
И так то да мы не животные. Однако же живые организмы, а не роботы, которые могут отключить какую-то программу.
Хоть мы и не животные. Но инстинкты у нас есть. И гормоны организмом вырабатываются. )
Так мы отличаемся от животных чем - то что дает команды нам)))
Вот тебе еще один пример, можно кушать потому что голоден, а можно жрать потому что распущен, а ты мне рассказываешь страшные вещи когда психологически человек уже занят и удовлетворен кем то но ему нужно еще и вот в чем вопрос как в мозгу рождается этот призыв? Только не говори что гормоны руководят мозгом))

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
психологически человек уже занят и удовлетворен кем то но ему нужно еще и вот в чем вопрос как в мозгу рождается этот призыв?
это ощущение психологической удовлетворенности - изменчивое, не постоянное
люди не находятся в одном и том же состоянии статично день, два, неделю, год..
ну допустим день-два еще можно находится, потом появляются новые желания
эмоции меняются, ощущения меняются, появляются какие-то новые влечения, которые тут же могут пропасть или нет
все так непредсказуемо и в этом есть своеобразный кайф)

вот скажем, ты давно мечтала о море, наконец ты туда добралась, тебе все в кайф... погодка, песочек, ласковые волны.. сколько тебя по времени будет это радовать?
сколько ты будешь находится в состоянии удовлетворенности своих желаний?

Верх Низ