Да, сейчас хочется обсудить именно образы фильма. :yes_b:человека, то это то, что меньше всего интересует.
Надо пересмотреть фильм. Вот вывод.:music_b:Секретарша вскрывает все конверты подряд и читает написанное, это её обязанность.
Да, сейчас хочется обсудить именно образы фильма. :yes_b:человека, то это то, что меньше всего интересует.
Надо пересмотреть фильм. Вот вывод.:music_b:Секретарша вскрывает все конверты подряд и читает написанное, это её обязанность.
Как актриса великолепна, а этого, как зрителям, нам достаточно. А как человек... Все мы не без греха ангелы
А может ей казалось, что любит? Она любила их молодость.Она просто писала ему письма, потому что любит его всю жизнь.
Детки об этом не думают. Это взрослые за них домысливают :df:И, какую из этого мораль детки вынесут - всегда ври то, что Начальству услышать хочется???
Иностранцам не понять наших сказок, как и нам - их иностранного юмора.Отзывы иностранцев о сказке "Морозко".
Именно. Это ностальгия по молодости. Поэтому она не обращала внимания на явные намёки Самохвалова, он скорее символом для неё был, нежели чем реальным объектом.Она любила их молодость.
Можно подумать, что они уж такие знатоки и нашей истории и наших сказок :Иностранцам не понять наших сказок, как и нам - их иностранного юмора.
А "Морозко" хороший фильм, красивый и с юмором.
АдназначнАНе брались бы судить о том, в чем нифига не понимают.
А в ментальности?::D:Не брались бы судить о том, в чем нифига не понимают.
Что в ментальности? В нашей ментальности? Здесь вообще у них глухо. Не понимали, не понимают и вряд ли будут понимать. Ну если только не напрягутся как следует. У них были советологи, но это было задолго до.А в ментальности?
Это была шутка, про нашу ментальность они имеют весьма отдаленное понятие, беря за образец мужика в телогрейке с балалайкой и с медведем на поводке.Что в ментальности? В нашей ментальности?
Ну так, о ком такие слухи не ходили?::D:кофе отвратен и вся контора и она сама уверена, что я её потрахиваю на досуге,
Мне ее жалко. Не настолько она ему надоела, чтобы ее письма на оме можно было разбирать. Он же мужчина. Должен был решить эту про тему, не обижая ее. Я не считаю, что письма писать это так уж навязчиво.Меня больше отношение к Ольге Петровне волновало всегда.
Образ женщины настолько навязчивой, что от которой можно отделаться только крайними мерами.
Может быть, казалось. Но она сама в это искренне верила и писала ему от сердца.А может ей казалось, что любит? Она любила их молодость.
да, наверное, двое всегда должны разбираться, не вовлекая других людей в свои отношения.Он же мужчина. Должен был решить эту про тему, не обижая ее.
А я ей завидую. И стих какой обалденный лейтмотивом.Мне ее жалко
Да, стихи чудесные. А почему ты ей завидуешь?А я ей завидую. И стих какой обалденный лейтмотивом.
О, мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора.
Как долго я играла роль,
не опираясь на партнера!
ОффтопК проклятой помощи твоей
я не прибегнула ни разу.
Среди кулис, среди теней
ты спасся, незаметный глазу.
Но в этом сраме и бреду
я шла пред публикой жестокой -
все на беду, все на виду,
все в этой роли одинокой.
О, как ты гоготал, партер!
Ты не прощал мне очевидность
бесстыжую моих потерь,
моей улыбки безобидность.
И жадно шли твои стада
напиться из моей печали.
Одна, одна - среди стыда
стою с упавшими плечами.
Но опрометчивой толпе
герой действительный не виден.
Герой, как боязно тебе!
Не бойся, я тебя не выдам.
Вся наша роль - моя лишь роль.
Я проиграла в ней жестоко.
Вся наша боль - моя лишь боль.
Но сколько боли. Сколько. Сколько.
Она могла бы не дочитывать. И с подружкой она так поделилась, что вся компания оказалась в курсе.Секретарша вскрывает все конверты подряд и читает написанное, это её обязанность. Скорее всего, по ошибке вскрыла письмо Ольги. Рассказала по секрету подружке, надо ж было с кем-то поделиться, она явно была в шоке. Шурочка была вполне в своём репертуаре, здесь никаких расхождений с образом "общественного деятеля" того времени. Да и письмо ей передал Самохвалов, а вовсе не Верочка.
Что касается Рыжовой, тут тоже всё понятно. Женщина среднего возраста, встретила внезапно свою юношескую любовь и всё так вспомнилось и муж в санатории и всё такое. Последний всплеск наивности, я бы сказала.
А Верочка вполне себе типичный образ секретарши крупного учреждения того времени, ничего особенного. Ахеджакова сыграла хорошо. Что касается Ахеджаковой - человека, то это то, что меньше всего интересует. Типичная обывательская ошибка, накладывать образы, которые создаёт актёр, на него как человека.