• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Отношение к Верочке из Служебного романа?

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12:48
12 Мар 2017
32,747
2,531
4
15
Питер
Всем привет..
До Верочки давненько уже добрались, тема-то старая :girl_sigh:
Привет :flowers:
Рязановские фильмы ведь чем хороши и так популярны? Потомучто в них нет ничего сложного и все легко, понятно и на поверхности
Всехние фильмы хороши популярны, если в них всё легко, понятно и на поверхности :ag:
Одно время выходила пачка фильмов "без конца" и внятного содержания. Там были какие-то сложные, запутанные отношения, характеризовавшиеся долгим совместным молчанием героев, минуток так на 15, или динамично развивающийся сюжет с одинаковым финалом: герой уходит в туман по длинной пустынной аллее. Дооолго уходит, минуток так 10. Понятно, что зрителю предлагалось самому домысливать чем там всё закончилось, но домысливать не хотелось и оставалось только чувство досады на то, что это вообще-то свинство, обрывать сюжет на самом пике развития.

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
11,031
110
за рубежом
До Верочки давненько уже добрались, тема-то старая :girl_sigh:
Привет :flowers:

Всехние фильмы хороши популярны, если в них всё легко, понятно и на поверхности :ag:
Одно время выходила пачка фильмов "без конца" и внятного содержания. Там были какие-то сложные, запутанные отношения, характеризовавшиеся долгим совместным молчанием героев, минуток так на 15, или динамично развивающийся сюжет с одинаковым финалом: герой уходит в туман по длинной пустынной аллее. Дооолго уходит, минуток так 10. Понятно, что зрителю предлагалось самому домысливать чем там всё закончилось, но домысливать не хотелось и оставалось только чувство досады на то, что это вообще-то свинство, обрывать сюжет на самом пике развития.

Бывают же и еще более странные фильмы, когда зрителю понять их не дают никакой возможности. Разве что принять за плод авторских сновидений, понятных только ему самому. Типа Малхолланд Драйв или Внутренняя империя от Линча. Хотя, я считаю их хорошими фильмами::D:

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
32,747
2,531
4
15
Питер
Бывают же и еще более странные фильмы, когда зрителю понять их не дают никакой возможности. Разве что принять за плод авторских сновидений, понятных только ему самому. Типа Малхолланд Драйв или Внутренняя империя от Линча. Хотя, я считаю их хорошими фильмами
Бывают, да :ag: Тут надо не понимать, а ощущать имхо. И послевкусие тоже. Если послевкусие положительное, то да, хороший фильм :ag: Но такие фильмы не для развлечения, а для отвлечения скорее.

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
11,031
110
за рубежом
Бывают, да :ag: Тут надо не понимать, а ощущать имхо. И послевкусие тоже. Если послевкусие положительное, то да, хороший фильм :ag: Но такие фильмы не для развлечения, а для отвлечения скорее.

Послевкусие бывает и не очень положительное, даже наоборот, но запоминается надолго.
Бывает мерзкое послевкусие , как после Груза200 и фз, считать ли этот фильм плохим или хорошим, так как он запомнился
А вот что касается упомянутого мной Маллхолланд Драйв, то я, от этой, казалось бы мути, вполне получил зрительский интерес. Просто перестав пытаться понять, о чем это действо и смотреть его, как замысловатый сон)

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
32,747
2,531
4
15
Питер
Просто перестав пытаться понять, о чем это действо и смотреть его, как замысловатый сон)
Вот, я об этом как раз :yes4:

Послевкусие бывает и не очень положительное, даже наоборот, но запоминается надолго.
Бывает мерзкое послевкусие , как после Груза200 и фз, считать ли этот фильм плохим или хорошим, так как он запомнился
Это да, бывает. Но мы же все потребители продукта, значит у нас многое зависит от ситуации в которой мы сами находимся. Вот обсуждали "Ты у меня одна..", я смотреть не стала именно потому что послевкусие унылое еще при просмотре фрагментов появилось. А мне в то время было и так нелегко, нафик мне на это смотреть? Усугублять? Мне допамин нужен был, а не повышение кортизола.

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
11,031
110
за рубежом

Это да, бывает. Но мы же все потребители продукта, значит у нас многое зависит от ситуации в которой мы сами находимся. Вот обсуждали "Ты у меня одна..", я смотреть не стала именно потому что послевкусие унылое еще при просмотре фрагментов появилось. А мне в то время было и так нелегко, нафик мне на это смотреть? Усугублять? Мне допамин нужен был, а не повышение кортизола.

Я обсуждение того фильма читал, но мне добавить нечего было, так как я его не смотрел. Или забыл, что смотрел. Я сейчас решил зачем-то посмотреть "Гоголя". Смотрю и не понимаю пока, за что мне его хвалили)). Сейчас всем нужен допамин, в основном. Мы входим в сложные времена)

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
32,747
2,531
4
15
Питер
Он вообще довольно часто нужен :pardon:

Мы входим в сложные времена)
Да вошли уже. Даже когда снимут ограничительные меры, разгребать последствия еще долго придётся и не факт, что всё вернётся на круги своя. Похоже, что Инь-Ян перевернулся наконец.

Добавлено через 1 минуту

Ахеджакова прикольно играла)
Ахеджакова отлично сыграла! Просто отлично!

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
11,031
110
за рубежом

Да вошли уже. Даже когда снимут ограничительные меры, разгребать последствия еще долго придётся и не факт, что всё вернётся на круги своя. Похоже, что Инь-Ян перевернулся наконец.

Добавлено через 1 минуту

Ахеджакова отлично сыграла! Просто отлично!

Надо будет погадать на Ицзин)

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
11,031
110
за рубежом
Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
11,031
110
за рубежом
Хорошая вещь) ни разу еще не "ошиблась" книга перемен) ты по адаптированной гадаешь?

Я редко пользуюсь. Но, в принципе, я использую чаще перевод Щуцкого. Он простой и точный. А на него проще накладывать свои интерпретации. Тем более, что лучше ориентироваться на значения триграмм. если этим грузится долго, то триграммы въедаются в подсознание и можно через них интерпретировать мир. С известными ограничениями, разумеется

Добавлено через 3 минуты

Для этого новая тема нужна))

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
32,747
2,531
4
15
Питер
Воспользуйся пожалуйста, интересно же :yes4: На Таро и я могу, но пользуюсь очень редко, по той же причине, по которой люди не хотят знать своего будущего.

Верх Низ