Откуда возникает неприязнь к незнакомым людям?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 479
  • Просмотры 24 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
12:53
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
как же тогда антисемимтизм до сих пор существует?
Лично я думаю, что это одна из самых неприятных и гадких трагедий человечества.

Да, в мировом масштабе. (((

У нас в классе больше половины ребят и девочек были иудеями - и по крови, и по воспитанию, которое при СССР им приходилось скрывать, и лучших людей я лично в своей жизни не встречала.

Отзывчивые, спокойные, доброжелательные, понимающие. Способные, талантливые.

Недаром наш класс - один из самых дружных в школе.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И зря.

Имхо.

Никакой народ НЕ лучше и НЕ хуже другого.

Очки носить многим приятнее - с искажающими линзами по отношению к другим. Людям ли, народам и народностям ли.

А я сто раз упоминала, как Семёнов-Тянь-Шаньский, православный христианин, спокойно молился Христу, стоя на коленях рядом с алеутами, чью культуру он изучал.

За что ему потом досталось от самого царя. (

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
да? а влияние общества и идей общества ты исключаешь? как же тогда антисемимтизм до сих пор существует?
Вот это любопытный аспект. Я о нем, каюсь, действительно подзабыла.
Но я исхожу из того, что субъект взаимодействия, восприятия и оценки достаточно здоров, автономен и нейтрален) что он в другом субъекте прежде всего видит человека с неопределенными характеристиками, которые ему еще только предстоит сделать определенными на основе поведения второго субъекта.

А так можно большое количество стереотипов-предубеждений вывести. Блондинка, например, еще))
Но ведь я и начала свой пост с мысли о том, что все это человек может осознать и минимизировать влияние навязанного другими.

Правда, есть и обратная сторона у всего этого. Воспринимать любого встречного как чистый лист непродуктивно. Мы все равно мгновенно считываем какие-то характеристики.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Но ведь я и начала свой пост с мысли о том, что все это человек может осознать и минимизировать влияние навязанного другими.
Ну так как обычно получается-то, Цветочек милый... сперва - обидит другого, а потом, коли возникнет возможность, - ПОТОМ и осознает... Когда и если осознает.

А время и человек - уже упущены... )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

Имхо.

Никакой народ НЕ лучше и НЕ хуже другого.

Очки носить многим приятнее - с искажающими линзами по отношению к другим. Людям ли, народам и народностям ли.

А я сто раз упоминала, как Семёнов-Тянь-Шаньский, православный христианин, спокойно молился Христу, стоя на коленях рядом с алеутами, чью культуру он изучал.

За что ему потом досталось от самого царя. (
В течение двух лет Семёнов посетил Алтай, Тарбагатай, Семиреченский и Заилийский Алатау, озеро Иссык-Куль, первым из европейских путешественников проник в Тянь-Шань и первый посетил высочайшую горную группу — Хан-Тенгри. На Иссык-Куле Семёнов искал упомянутый на каталанской карте христианский монастырь,

В 1888 году Семёнов совершил поездку по Закаспийской области и Туркестану, результатом чего были обширные энтомологические коллекции, пополнившие его громаднейшее собрание насекомых, и статья «Туркестан и Закаспийский край в 1888 г.»
Он изучал киргизов.

а алеуты

Алеуты — коренное население Алеутских островов, о-вов Шумагина, а также западного берега Аляски вплоть до реки Угашик на севере. После прихода русских алеуты поселились также на о-вах Командорских (куда начиная с 1826 года Российско-Американская компания стала завозить промысловых рабочих-алеутов[17]), Прибылова, на некоторых прибрежных островах и на материке Северной Америки.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:53
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вот это любопытный аспект. Я о нем, каюсь, действительно подзабыла.
Но я исхожу из того, что субъект взаимодействия, восприятия и оценки достаточно здоров, автономен и нейтрален) что он в другом субъекте прежде всего видит человека с неопределенными характеристиками, которые ему еще только предстоит сделать определенными на основе поведения второго субъекта.
то есть?! не затсавляй меня делать вывод о том, что все антисемиты - психически больные....
но нет, я так не считаю. они не психически больные, из сознание сознательно...ммм.... искажено
А так можно большое количество стереотипов-предубеждений вывести. Блондинка, например, еще))

Правда, есть и обратная сторона у всего этого. Воспринимать любого встречного как чистый лист непродуктивно. Мы все равно мгновенно считываем какие-то характеристики.
ну смотри - блондинка это НЕ неприязнь
это именно предубеждение
не все люди могут все осознать

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну так как обычно получается-то, Цветочек милый... сперва - обидит другого, а потом, коли возникнет возможность, - ПОТОМ и осознает... Когда и если осознает.

А время и человек - уже упущены... )

да блин Света!!...кого она сейчас то обидела? пожалуйста!
не начинай, прошу тебя

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Если я кого обидела - простите меня, как Бог Единый прощает всем нам. )
Позволь я разберу эту фразу.
Если человек знает, что кого-то обидел, и хочет прощения, то лучше адресно просить.
Если не осознает и не было намерения, то эффективнее опять же декларировать, что намерения обидеть не было.
А так - ни осознания, ни прощения.

Нет?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Если человек знает, что кого-то обидел, и хочет прощения, то лучше адресно просить.
Если не осознает и не было намерения, то эффективнее опять же декларировать, что намерения обидеть не было.
А так - ни осознания, ни прощения.

Нет?
Нет - значит, нет.

А да - значит, да.

Без разборов и т.п.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004