Лично я думаю, что это одна из самых неприятных и гадких трагедий человечества.как же тогда антисемимтизм до сих пор существует?
И зря.мало того, русофобия прогрессирует.
Вот это любопытный аспект. Я о нем, каюсь, действительно подзабыла.да? а влияние общества и идей общества ты исключаешь? как же тогда антисемимтизм до сих пор существует?
Ну так как обычно получается-то, Цветочек милый... сперва - обидит другого, а потом, коли возникнет возможность, - ПОТОМ и осознает... Когда и если осознает.Но ведь я и начала свой пост с мысли о том, что все это человек может осознать и минимизировать влияние навязанного другими.
Ну вот - и. ))мгновенно
Значит, отпускаем ситуацию вместе с человеком и живем дальше.А время и человек - уже упущены... )
Ну конечно, само собой. ))Значит, отпускаем ситуацию вместе с человеком и живем дальше.

И зря.
Имхо.
Никакой народ НЕ лучше и НЕ хуже другого.
Очки носить многим приятнее - с искажающими линзами по отношению к другим. Людям ли, народам и народностям ли.
А я сто раз упоминала, как Семёнов-Тянь-Шаньский, православный христианин, спокойно молился Христу, стоя на коленях рядом с алеутами, чью культуру он изучал.
За что ему потом досталось от самого царя. (
Навыки ближнего взаимодействия. Это не стратегическая оценка.Ну вот - и. ))
то есть?! не затсавляй меня делать вывод о том, что все антисемиты - психически больные....Вот это любопытный аспект. Я о нем, каюсь, действительно подзабыла.
Но я исхожу из того, что субъект взаимодействия, восприятия и оценки достаточно здоров, автономен и нейтрален) что он в другом субъекте прежде всего видит человека с неопределенными характеристиками, которые ему еще только предстоит сделать определенными на основе поведения второго субъекта.
ну смотри - блондинка это НЕ неприязньА так можно большое количество стереотипов-предубеждений вывести. Блондинка, например, еще))
Но ведь я и начала свой пост с мысли о том, что все это человек может осознать и минимизировать влияние навязанного другими.
Правда, есть и обратная сторона у всего этого. Воспринимать любого встречного как чистый лист непродуктивно. Мы все равно мгновенно считываем какие-то характеристики.
И даже не тактическая. )Навыки ближнего взаимодействия. Это не стратегическая оценка.

Ну так как обычно получается-то, Цветочек милый... сперва - обидит другого, а потом, коли возникнет возможность, - ПОТОМ и осознает... Когда и если осознает.
А время и человек - уже упущены... )
Ну, могут... иногда.не все люди могут все осознать
Позволь я разберу эту фразу.Если я кого обидела - простите меня, как Бог Единый прощает всем нам. )
Ай, да я о себе. ))) Исключительно. ))
да блин Света!!...кого она сейчас то обидела? пожалуйста!
не начинай, прошу тебя
Нет - значит, нет.Позволь я разберу эту фразу.
Если человек знает, что кого-то обидел, и хочет прощения, то лучше адресно просить.
Если не осознает и не было намерения, то эффективнее опять же декларировать, что намерения обидеть не было.
А так - ни осознания, ни прощения.
Нет?
ОффтопАй, да я о себе. ))) Исключительно. ))