Откуда возникает неприязнь к незнакомым людям?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 479
  • Просмотры 24 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
11:29
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
это именно предубеждение
не все люди могут все осознать
Опять же согласна. Да. Это разное.

А почему предубеждение вырастает в неприязнь по-твоему?

то есть?! не затсавляй меня делать вывод о том, что все антисемиты - психически больные....
Но и достаточно здоровым его тоже сложно назвать.
Или нет навыка или он атрофирован под воздействием чужого влияния.
Я бы в данном случае искала бы причины в эмоциональной травмированности, потребности в авторитете и сильной зависимости от подкрепления извне сформированной картины социальной реальности.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Априори у меня не возникает неприязни ни к кому.

Потому что важно-то совершенно другое. )

А именно - способны ли мы, люди, к безоценочной доброжелательной коммуникации в принципе?.. )

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Априори у меня не возникает неприязни ни к кому.

Потому что важно-то совершенно другое. )

А именно - способны ли мы , люди, к безоценочной доброжелательной коммуникации в принципе?.. )
Это называется "вежливость".
Способны.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
У меня было так несколько раз - вижу человека и понимаю лицо злое, а я таких не люблю
Может человек хороший и добрый, но вот лицо такое

У меня даже в актёрами в кино так бывает - например, Де Ниро - сильно мне не нравится, антипатия, но актёр настолько сильный, что забываю об этом, когда его вижу в роли
У меня так с Мёрфи. Я из ю-за этого чувака с рыбьими глазами лишена просмотра Острых козырьков:facepalm1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
У меня так с Мёрфи. Я из ю-за этого чувака с рыбьими глазами лишена просмотра Острых козырьков:facepalm1:
Ну Мёрфи-то есть Мёрфи... :ag:

А в реале как отпрыгнешь от кого-то на автобусной остановке... :buba: Стоит, понимаешь, со страшным ЛИЦОМ кто-то рядом... жутики. :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6

А в реале как отпрыгнешь от кого-то на автобусной остановке... :buba: Стоит, понимаешь, со страшным ЛИЦОМ кто-то рядом... жутики. :biggrin1:
Мож они люди хорошие, че сразу страшное лицо? Я, правда, не бываю на остановках, но вообще люблю смотреть на людей, пока стою в пробке или на светофоре. Часто им улыбаемся с сыном (игра у нас такая). Радует то, что взамен тоже прилетают улыбки. А когда люди улыбаются, они все красивые.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Мож они люди хорошие, че сразу страшное лицо? Я, правда, не бываю на остановках, но вообще люблю смотреть на людей, пока стою в пробке или на светофоре. Часто им улыбаемся с сыном (игра у нас такая). Радует то, что взамен тоже прилетают улыбки. А когда люди улыбаются, они все красивые.

Как созерцатель - согласна.

Некрасивых людей НЕ бывает. )))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я вот не припомню, чтобы видела злое или страшное лицо.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Цветок Магриба, @Белка, почитала вас, вспомнила (я тут уже рассказывала в какой-то теме), мелкий ещё совсем мелкий был, подзастряли в аэропорту, ну я ему то игрушку, то бутербродик, а он сидит тихонько и смотрит на проходящих мимо людей) я говорю - "ты куда всё смотришь?" Он грит - "на людей" говорю - "не надоело?", на что мне мелкий тогда ответил - "нет, мам, они же все разные":ag: Он и по жизни такой вырос - созерцатель :ag:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А так можно большое количество стереотипов-предубеждений вывести. Блондинка, например, еще))
Но ведь я и начала свой пост с мысли о том, что все это человек может осознать и минимизировать влияние навязанного другими.

Правда, есть и обратная сторона у всего этого. Воспринимать любого встречного как чистый лист непродуктивно. Мы все равно мгновенно считываем какие-то характеристики.

Вот второй аспект и рулит, иначе пока ты будешь осознавать, второй может украсть твою колбасу.
Прямой доступ к своим эмоциональным состоянием имеешь только ты сам, к чужим - нет, остаётся угадывать.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Ехала от подруги, далеко. С Петровско-Разумовской к себе на Киевскую.

Тупое, опустевшее лицо... Стоял на остановке мужчина, пьяный до изумления. И вдруг схватил меня за рукав и зашипел на меня: "Ты чего, ты чего?!"

А я ничего не делала, стояла чуть в стороне.

Может, ему что-то померещилось. Не знаю.

Я вырвалась, отскочила.

Люди, увидевшие эту сценку, помогли мне сесть в маршрутку до станции метро, отогнали пьяного.

Честно - испугалась. (

Верх Низ