• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Откровения врача: «Чтобы Вам выжить, чтобы выжили Ваши дети, нужно как можно скорее включать мозги»

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
05:50
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Иногда хочется в деревню, к натуральным продуктам
Совсем не хочется, как вспомню запах нерафинированного масла, так сразу вызывать ихтиандра тянет :) а жирнючая сметана, от которой просто выворачивает? порции которые годятся взрослому мужику работающему на физической работе с утра до ночи, но никак не маленькой девочке и съесть надо все, а то у дедушки еще один инфаркт будет. Нафиг нафиг.

Дерик

Дерик

Единомышленник
Наш человек
2 Авг 2018
302
0
Бейкер стрит 221Б
Иногда хочется в деревню, к натуральным продуктам.:smile:
Даже не вздумай!!! Отравят по тяжёлому. Не то-что есть, в руки брать нельзя ничего у частников! Категорически! На крупных предприятиях агрохолдингах и СЭС и всякие химконтроль и ветконтроль. Может и не по последнему слову науки, но всё же. А у этих частников никакого контроля. Я и сейчас в деревне живу, и почти пол жизни прожил. Шуруют они тот же суперфасфат и мочевину(карбамид) в десятки, а то и в сотни раз больше нормы. Лично вижу. А опрыскивание. Сильнейшие яды! По инструкции надр за месяц до сбора урожая прекратить. Да и вообще раз за лето-весну использовать. Они же првскают раз по 7-8. И за неделю до продажи. А мясо и яйца? Комбикорм с кокцидиостатиками. От простейших, даётся непродолжительное время в раннем детстве животным. Лекарства там жесткие, фурозолидок . трихопол . метронизадол. За 4 месяца до забоя прекратить. Но ведь тогда может какое то количество и сдохнуть. Убыток. Так кормят до самого забоя. И по всей стране. Форум Фермер-ру. Там в любой ветке они хвалятся этим. Ещё и советуют каким лучше. Особенно это касается кур и кроликов. И по всей стране. Можешь поинтересоваться, но верь на слово. Отруби полезны, но кормовая ценность их близка к нулю. Имею ввиду кормовые единицы и каллорийность. В комбикорми этих отрубей, из за ихней дешевезны, процентов 60-70. А ростёт молодняк как сумашедший. Никакое зерно с белковой подкормкой и близко не стояло. И где расположены эти заводы, во сновном Алтай, сумашедший рост астматических и онкологических заболиваний. Там огромное количество кормовых заводов. Тысячи тонн в день выпускают. Местные там и федеральную трассу перекрывали, требуя закрытия этих заводов.И частники, фермеры мелкие этим и кормят. Если соблюдать технологии, то можно. Но какая бабушка с картошечкой своей соблюдает?
Я покупаю только китайские овощи у нас.Во первых, за изготовление некачественной продукции, у них расстрел. Во вторых, на таможне проверяют таможенные СЭС. В третьих, на оптовых базах какой то контроль есть свой. Им не нужны возвраты и скандалы с магазинами. В четвёртых, в самих магазинах городская сэска может проверить. Пусть плохо, пусть бардак, но всё же тройной-четвертной контроль. Да и каким китайским бизнисменам это надо, что б ихний тавар на миллионы юаней выбросили.
Беру только гусятину, до гусей не добрались у нас комбикормом кормить. Траву жрут. И баранину, но только у наших мусульман. Строго у мусульман. У узбеков и азербайджанцев. Рни и сами это же едет, и своих соплеменников кормят, да и халяль соблюдают. Много написал.))) Но был шокирован, желанием покупать без всякого ветконтроля. Последний разговор с некоей Таней. Торговкой перепелинными яйцами для детей. "ой сейчас так хорошо занеслись! Так хорошо!Раза в два яиц больше. Ашот (муж) где то такого комбикорма нашёл. Такой чистенький, жёлтенький. Он прямо лекарствами пахнет! И перепелята так растут! "

Добавлено через 2 минуты

метронидазол.)))

Добавлено через 5 минут

так и не получается редактировать. Фурозолидон, н на конце. Аж стыдно самому.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Дерик, ну вот у меня хозяйство. Разноплановое, но уклон пойдёт в козоводство и сырную продукцию. Начиналось для себя. Я чего дебил, тратить лишнюю копейку с моей жадностью на всё вышеперечисленные прибабахи?
И гробить свой бесценный чернозёмчик ( 3,8 , воронежской с тамбовским курят взатяг) всякой херью? У меня вместо пестицидов с гебицидами- сидераты и сортовая работа.Знаешь,что это такое? Ну вот и они не знают. Длительное применение прибабахов гробит землю навечно. Знает каждый школьник, знает карапуз. Я чё себе враг? Для повышения урожайности и защиты от всяких болячек- троеполье, о котором тоже забыли и та же сотовая выборка с грамотным формированием семенной базы. Своей! Ибо семя растения, адаптированого на твою землю и твой регион-бесценно. Его не заменят никакие ГМОшки. Мои казеи - альпийки. Бесстойловое содержание. Оне на снегу спят им пох. Я их даже прививать не подумаю, ибо оне и сами доберутся. Знаешь ,сколько мне первые вывозные из Ойропы стоили? И не сосчитать! Зато у меня здоровое племенное поголовьице. Ибо элитные сыры с пенициллинами и всякой херью в молоке не дружат. Особливо плесневые ,да и вообще все приличные сорта. Козлов на промилуй бог просят на случку. Тока жадный я ,породу хрен как разгонять не хочу. Это и бройлерков моих касается. И гуски с утей. Я сам с этого стола ем. И мой рынок- не базар в Хацапетовке)))
Если по серьёзу- укрупнятся я не оч хочу, я за скромные, но ухоженные хозяйства. Глобализация не для качественного с.х. Потому не нать огульно охаивать всех. Вокруг меня четыре приличных хутора помимо моего. И за их продукцию ( именно - перепела, баранина, рыбка и кура- гуся я ручаться могу). Мне жопу лень поднять, да и не надо пока. Но грин сертификат европейского образца я с полпинка могу получить.

Верх Низ