• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Откровения врача: «Чтобы Вам выжить, чтобы выжили Ваши дети, нужно как можно скорее включать мозги»

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
05:50
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Откровения врача: «Чтобы Вам выжить, чтобы выжили Ваши дети, нужно как можно скорее включать мозги»
Я бы назвала это истерикой врача. Ничего нового в статье не увидела.
Очень много спорных вещей не только с точки зрения вреда/пользы, но и с точки зрения можно/нельзя.
Справедливости ради надо сказать, что Роспотребнадзор разработал новые санитарные правила для организации детского питания (которые не менялись десятками лет) и разрабатываются новые правила маркировки продуктов.
Мы живём в мире такой еды и с этим нужно:
-смириться
-научится разбираться в составах
-научится готовить

Кстати, сейчас к питанию детей подходят куда лучше, чем в моём детстве. По крайней мере из того, что вижу я. Сейчас дети синтетического сахара могут до самой школы не видеть.У меня с первых шагов-умничка, на конфетку. А эти сладкие подарки в детском саду...сейчас можно выбрать, игрушку или конфеты и наконец-то стали выбирать игрушки. А школьные чаепития, когда каждый приносит из дома печенье, вафли, конфеты, лимонады и прочее...я вспоминаю и у меня тихий ужас.

Любой продукт можно сделать монстром или наоборот возвести в культ. И обе позиции ошибочны.
Нужно просто иметь желание разобраться в работе организма, слушать его реакции на то, что в него попадает и немного информации по базовым продуктам, тогда всё будет в порядке. А ждать от производителей заботы о вашем организме очень глупо. Если человек сам не желает о себе заботится, то почему о нём должен заботится Минздрав или какой-то ИП.

Магазинная курица зло. А когда у нас в аптеке люди из деревень заказывают метронидазол, фталазол и левомицетин в таблетках ящиками сразу на всю улицу, чтобы подсыпать живности в корм, потому что иначе куры, кролики и прочее помирает без этого-это полезно? Мы живём в мире такой еды и чтобы быть уверенным в качестве, нужно всё производить самим. Иного варианта нет. При всём ужасе-мой предел это воткнуть в горшок петрушку, укроп, базилик и прочее, чтобы срезать и съесть и прорастить пшеницу или гречку. К остальному я не готова. Где моя кока-кола zero...надо срочно отравиться.

Добавлено через 21 минуту

Кстати, то массовое поверье, что жир вреден — это неправда, кем-то специально созданный миф

Помните: чем ниже жирность, тем более вредный это продукт. Это значит, что в этом продукте находится не молоко, а, например, соевые заменители молока плюс разные дешёвые растительные масла, типа пальмового. Что уже само по себе является вредным.

Как и про пальмовое масло. Миф.
Отсюда можно сделать вывод, что автор такой же поклонник мифологии.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
а пивные как БАД вообще категорическое нет.
Потому что лет 10 назад пробовала их якобы для волос.
Значит тебе они не нужны, а при нехватке витаминов группы Б полезны. :10:

для тех, у кого непереносимость лактозы. Что не так?
Все так, просто бесят модные запреты. Скоро воду запретят.:sneezing:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Бройлеры едят зерно. Ну и кормовые добавки стандартные. Цесарки и ути- гуси тоже.
За лето набиваются три морозильника. И ларь. На всех хватает. Есть камера шоковой заморозки. Баранина на соседнем хуторе в любой момент - Грин сертификат, хозяйка для Новикова растит, по свойски в любой момент тушка. Ну огород это понятно. Фрукт- ягода тоже. Мляко козиное ,но в город его свежим не натаскаешь- 400км. Оттого творога , простокваша. Мёд с пасеки, сахар не едим. Яйки тоже свои.
И вот остаётся это всякое баловство в виде хлебов- плюшек- тортиков- конфет.
Ну нах. Можно и без них. И очень даже славненько.

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
04:50
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Колой после химий отпиваются в детских о.
И мой организм всегда интуитивно требует колу, при интоксикация и отравлениях.
А я доверяю ей, интуиции организма

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Во намесил кучу врач-то... не, какая-то доля правды во всём этом есть, но по-моему больше паранойи. В общем, врачу надо к врачу. Я так думаю. :grin:
Тем более, что стоматолог и диетолог, это всё-таки немного разный профиль.

у меня вопрос, что с этим можно сделать?
Где этого нет?
И да, у меня тоже похожий вопрос: а жрать-то что? Да и пить тоже. :thinking2:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Пиво всё фуфлыжное + женские половые гормоны.
Мясо - одни антибиотики. А если оно и своё, то что это мясо само кушало при жизни? ЭКО продукты? Вот то-то.
Да, кстати, дышать часто тоже не советую. Там стока всего... :facepalm:

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
06:50
16 Май 2019
3,501
20
А вот меня бесит постоянное упоминание кислотно-щелочного баланса. Причем каждый упомянувший по своему трактует.
Но где эти волшебные бумажные полоски, которыми можно проверить свой баланс? Уже несколько лет в аптеках спрашиваю, ни разу не попались.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
А вот меня бесит постоянное упоминание кислотно-щелочного баланса.
А продукты, которые способствуют появлению слизи в организме?
Игра на выживание, а не трапеза :sorry:

Но где эти волшебные бумажные полоски, которыми можно проверить свой баланс? Уже несколько лет в аптеках спрашиваю, ни разу не попались.
А аптеки в наличие такие вещи не заказывают. Нафиг надо)
Только по предварительному заказу клиента

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
мой организм всегда интуитивно требует колу, при интоксикация и отравлениях.
А я доверяю ей, интуиции организма
Правильно. Кола даже канализацию прочищает, не то что кишки какие-то. :df:

Добавлено через 1 минуту

Я не стоматолог, но вижу, всё наоборот
:loud: А я только хотел написать, что хорошо, что тот врач не практолог...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Только уехать куда то в дикую местность и там жить, иначе никак.
А в дикой местности когда-то давно проводили испытания ядрёного оружия, а потом ещё захоранивали химическое и прочие отходы.
Нету больше на нашей планете чистой пищи.
Да и не всегда еда со своего подворья лучше и безопасней магазинной. Это тоже факт.

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
04:50
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Да и не всегда еда со своего подворья лучше и безопасней магазинной. Это тоже факт.
Не всегда, но уже намного чаще. Потому, что сейчас все, что продается пичкают химией. Раньше, то хоть можно было что то получше купить на базаре у деревенских. А сейчас и они всякую гадость активно используют.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Не всегда, но уже намного чаще. Потому, что сейчас все, что продается пичкают химией. Раньше, то хоть можно было что то получше купить на базаре у деревенских. А сейчас и они всякую гадость активно используют.
Что всё?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Раньше, то хоть можно было что то получше купить на базаре у деревенских.
Да кто внушил народу, что у деревенских получше??? Откуда они это получше возьмут? Корма тоже не без химии, вода не из родника нифига, а болезни и антисанитария на частных подворьях... да ну на... лет сто уже химию едим, а может и больше.
Хорошего в этом не много, но и сгущать не стоит. :daladno:

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
06:50
16 Май 2019
3,501
20
А продукты, которые способствуют появлению слизи в организме?
Игра на выживание, а не трапеза :sorry:
так опять же есть нутрициологи, которые убедительно вещают о том, что слизеобразующие продукты нужны. Заболотный, к примеру. Если, грит, не будет слизи, нашей слизистой каюк, пойдут язвочки, трещинки... пейте, дети, молоко - будете здоровы.
У меня даже как то не сформировалась позиция по этому вопросу.

Верх Низ