• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Откровения врача: «Чтобы Вам выжить, чтобы выжили Ваши дети, нужно как можно скорее включать мозги»

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
06:07
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
ну это, чтобы ребенок думал, что яблоки разные, для чистоты эксперимента. Подписывание это метафора, ему просто сказать могли, что разные сорта. )

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
04:07
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Видимо, поэтому исчезли сладкие арбузы. Клубника и та уже не такая сладкая, как в детстве.
Не знаю, для меня сладкое.
Жёлтые арбузы и вовсе есть невозможно, они приторные.
Я как-то помидорки купила розовые, они аж сахарные внутри. Обожраться, какие вкуснючие. Бросилась к мужу, попробуй какие вкусные...не помидорка, а мёд. А в ответ стена непонимания)))

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
03:07
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Вы же понимаете что вкусовые рецепторы весьма хитрые.
Чисто гипотетически:ребенок 4 года, который не ест продукты с синтетическим сахаром.
Перед ним три тарелки.
1. Яблоко (подпишем, как голден)
2. Покупная сладость (зефир, конфета, вафли)
3. Яблоко (подпишем, как краснодарское, но это будет тот же голден, а ему не скажем)
У него задание:попробовать с каждой тарелки кусочек с интервалом в 15 минут (проглатывая и запивая водой-это важно) и оценить по 10 бальной шкале уровень сладости.
Яблоко он оценит на 5-6 баллов.
Конфета, зефир-10 баллов
Яблоко-0-2

Это всё, что нужно знать о физиологии. Рецепторы привыкли к синтетическому сахару, в мозг пошли сингалы удовольствия и рецепторы не чувствуют вкус натурального сахара, его слишком мало. А теперь представьте, что происходит с рецепторами, когда сладости присутствуют в ежедневном рационе. Тоже самое касается соли. Тоже самое касается усилителей вкуса и той самой химии. Человек перестаёт чувствовать, его рецепторы его обманывают. Так что узнать по вкусу так себе способ)

Ты не поняла о чем я говорю, вот берем два огурца, одного сорта. Один выращен на своем огороде в нормальных условиях. Второй купленный в магазине. И тот огурец, что выращивался самостоятельно будет вкуснее, и человек знает каким он должен быть на самом деле.
Почему то, 10 лет назад, у все продаваемых продуктов, вкусовые качества были куда выше, чем сейчас. И лично мне, есть с чем сравнить, как было тогда, а как есть сейчас.

Добавлено через 4 минуты

Я недавно ел сладкий арбуз :rolleyes:
Клубника и та уже не такая сладкая, как в детстве.
А это зависит от сорта клубники. Я вот сладкую пробовал только раз, а так у нас в основном выращивают кислую.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Почему то лет 10 назад, у все продаваемых продуктов вкусовые качества были куда выше, чем сейчас. И лично мне есть с чем сравнить, как было тогда, а как есть сейчас.
И деревья были выше.

Одного сорта, один выращен на своем огороде в нормальных условиях. Второй купленный в магазине. И тот огурец, что выращивался самостоятельно будет вкуснее, и человек знает каким он должен быть на самом деле.
Шикарные огурцы в Ленте :daladno:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
что ты ожидаешь услышать, когда спрашиваешь о полезности?
Услышать ничего не ожидаю. Я лишь говорю о том, что вред магазинной пищи преувеличен, а с домашней наоборот - сильно преувеличена её полезность.

Так же, как и у тех, кто должен отвечать чтобы в магазинах были безвредные продукты.
Ну магазин-то предположим отвечает за безопасность. А вот "дикий" частник - нет.

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
И к чему это? Я не фантазиям предаюсь, а говорю очевидные факты. Вот для примера, в нашем городе когда то был мясной цех. Все, что в нем производили было отличного качества. И чтобы что то купить, нужно было заранее приходить в магазин и занимать очередь, так как после завоза все разбиралось в течении часа.

Потом спустя годы, там начали что химичить, и качество продукции упало в разы. Как итог, люди перестали покупать их продукцию и цех закрылся.

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
05:07
16 Май 2019
3,501
20
А это зависит от сорта клубники. Я вот сладкую пробовал только раз, а так у нас в основном выращивают кислую.
Я тоже только раз. И было это в Киеве, через год или два не помню точно после Чернобыля. Крупная и очень сладкая.)))

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Услышать ничего не ожидаю. Я лишь говорю о том, что вред магазинной пищи преувеличен, а с домашней наоборот - сильно преувеличена её полезность.
А я и не говорю о вреде, только о качестве. И вот то, что я ел в селе было качественней, того что покупал в магазине, и это отлично видно по вкусу.

Добавлено через 2 минуты

Ну магазин-то предположим отвечает за безопасность
Тогда бы, люди не продолжали травится продуктами купленными в магазине.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Тогда бы, люди не продолжали травится продуктами купленными в магазине.
Люди будут продолжать травиться независимо от чьей-либо ответственности.
Потому что не смотрят что берут, нарушают правила хранения и приготовления, не следят за здоровьем своего ЖКТ, да и вообще - свинья грязи найдёт.
Мы же вроде про ответственность говорили. Так вот официальный продавец, в случае если есть его вина, ответственность несёт. Вплоть до уголовной. Частник - нет.

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Люди будут продолжать травиться независимо от чьей-либо ответственности.
Потому что не смотрят что берут, нарушают правила хранения и приготовления, не следят за здоровьем своего ЖКТ, да и вообще - свинья грязи найдёт.
Мы же вроде про ответственность говорили. Так вот официальный продавец, в случае если есть его вина, ответственность несёт. Вплоть до уголовной. Частник - нет.
Ну конечно же покупатели виноваты во все, а не продавцы, которые вместо того чтобы выкинуть просроченый товар. Обрабатывают его различными средствами, чтобы предать ему более свежий вид и ставят новый срок годности.
И конечно же покупатели виноваты, что заболели ботулизмом, после поедания рыбы купленной в магазине.

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Не всегда, только если докажешь вину. И если кто то умер, ему как то уже безразлично, накажут виноватого или нет.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
И к чему это? Я не фантазиям предаюсь, а говорю очевидные факты.
Для вас очевидные, а для меня преувеличенные. В любом магазине можно найти достойные продукты хорошего качества на любой вкус и для любого кошелька. Выбор за потребителем в конечном итоге. А учитывая то, что население планеты растёт, то на всех огурчиков, заботливо вскормленных грудью не напасешься.

Вот для примера, в нашем городе когда то был мясной цех. Все, что в нем производили было отличного качества. И чтобы что то купить, нужно было заранее приходить в магазин и занимать очередь, так как после завоза все разбиралось в течении часа.
А в нашем городе был и есть мясной завод.
И то, что он до сих пор существует никоим образом не говорит о хорошем или низком качестве продукции. Есть спрос-есть предложение. Но это не значит, что я буду покупать их продукцию. Так и в вашем случае...то что цех был, а потом закрылся, может быть никак не связано с качеством продукции и истинных причин вы не знаете.
ТАВР уже сколько лет производит свои колбасы и не только. Думаете там шикарное качество?
Но люди покупают, им нравятся, ну жалуются может дома на кухне, что колбаска нынче не та (как и всё нынче не то), но едят. Им никто в горло это не заталкивает. Какой спрос с производителя в таком случае?! А по мне лучше купить кусок мяса и сделать буженину. Выйдет полезнее, сытнее и вкуснее. И пусть это мясо с антибиотиками, но я хотя бы могу проконтролировать способ обработки, содержание соли и вообще состава в целом. Это и есть личный выбор человека что покупать и чем наполнять свой холодильник.
А от ностальгии никакой пользы для настоящего дня нет.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Собстная безопасность - личное дело каждого.
Совершенно очевидно, что полностью чистые продукты канули в Лету.
Но снизить риски в руках каждого. Заведомо вредную херню никто никого жрать не заставляет. Мамашке, заботливо покупающей сынке ортофосфорную кислоту и не сумевшей объяснить ему её вредность нехер пенять на его ранний гастрит и жировой гепатоз в 15.

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Для вас очевидные, а для меня преувеличенные. В любом магазине можно найти достойные продукты хорошего качества на любой вкус и для любого кошелька. Выбор за потребителем в конечном итоге. А учитывая то, что население планеты растёт, то на всех огурчиков, заботливо вскормленных грудью не напасешься.
Вот только все и сводиться к тому, что приходиться постоянно искать что то нормально качества, и с каждым годом это становится сложнее.

Есть спрос-есть предложение
Пустые полки в течении часа или полные в течении дня, это уже многое говорит о спросе товара.

может быть никак не связано с качеством продукции и истинных причин вы не знаете.
А логику подключить? Если производимая продукция не продается, то предприятие несет убытки. И если оно не приносит дохода, то обычно его закрывают.

Но люди покупают, им нравятся, ну жалуются может дома на кухне, что колбаска нынче не та (как и всё нынче не то), но едят.

Ну вот потому и качество дерьмовое, покупатель все сожрет. Я вот колбасу и соски больше не покупаю.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Мамашке, заботливо покупающей сынке ортофосфорную кислоту и не сумевшей объяснить ему её вредность
Что Вам так не нравится в той самой ортофосфорной кислоте? Только то, что все журнализды и различные "целители" о ней трындят, что это яд, постоянно?
А то, что иногда кока-кола жизнь спасти может, если непрохождение кишечника, никогда не слышали?
А то, что ортофосфорная кислота - это одна из составляющих остова ДНК - это ничего? Т.е. это вовсе не яд.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Вот только все и сводиться к тому, что приходиться постоянно искать что то нормально качества, и с каждым годом это становится сложнее.
Но зато у вас есть выбор. А представьте, если бы не было.
Во всём есть свои плюсы и минусы.

Пустые полки в течении часа или полные в течении дня, это уже многое говорит о спросе товара.
Это еще может говорить о цене или о дефиците.

Добавлено через 1 минуту

А логику подключить? Если производимая продукция не продается, то предприятие несет убытки. И если оно не приносит дохода, то обычно его закрывают.
А если опыт подключить?
Закрывают предприятия по разным причинам и не всегда это нерентабельность.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0

В Ульяновске скончался один из отравившихся подсолнечным маслом
Москва. 16 августа. INTERFAX.RU — В больнице Ульяновска скончался один из семерых отравившихся неизвестным веществом, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Источник: РИА "Новости"
Там уточнили, что погибший — мужчина. Еще шестеро пострадавших остаются в стационарах в удовлетворительном состоянии.
Ранее стало известно, что пятеро взрослых и двое детей попали в больницу с отравлением: у всех наблюдаются кровотечения различной локализации. Все они, по информации регионального минздрава, являются родственниками или коллегами по работе.

На настоящий момент известно, что пациентов объединяет употребление в пищу подсолнечного масла домашнего производства.
О происшествии заявлено в правоохранительные органы. Ситуацию уже прокомментировали в прокуратуре: старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима уточнил «Интерфаксу», что в числе отравившихся семейная пара, их родители, двое детей и знакомый. По его словам, пострадавшие употребили подсолнечное масло, которое они приобрели еще 1,5 месяца назад у отца семейства, который изготовил продукт самостоятельно и в результате тоже пострадал.
По его словам, версии СМИ об отравленных ядом семечках подсолнечника пока остаются лишь домыслами и необходимо ждать результатов экспертизы.
https://news.mail.ru/incident/38354676/?frommail=1

Верх Низ