ну это, чтобы ребенок думал, что яблоки разные, для чистоты эксперимента. Подписывание это метафора, ему просто сказать могли, что разные сорта. )это понятно, я про подписывание.
ну это, чтобы ребенок думал, что яблоки разные, для чистоты эксперимента. Подписывание это метафора, ему просто сказать могли, что разные сорта. )это понятно, я про подписывание.
Не знаю, для меня сладкое.Видимо, поэтому исчезли сладкие арбузы. Клубника и та уже не такая сладкая, как в детстве.
Какая интересная фраза:по вкусу видно.
Вы же понимаете что вкусовые рецепторы весьма хитрые.
Чисто гипотетически:ребенок 4 года, который не ест продукты с синтетическим сахаром.
Перед ним три тарелки.
1. Яблоко (подпишем, как голден)
2. Покупная сладость (зефир, конфета, вафли)
3. Яблоко (подпишем, как краснодарское, но это будет тот же голден, а ему не скажем)
У него задание:попробовать с каждой тарелки кусочек с интервалом в 15 минут (проглатывая и запивая водой-это важно) и оценить по 10 бальной шкале уровень сладости.
Яблоко он оценит на 5-6 баллов.
Конфета, зефир-10 баллов
Яблоко-0-2
Это всё, что нужно знать о физиологии. Рецепторы привыкли к синтетическому сахару, в мозг пошли сингалы удовольствия и рецепторы не чувствуют вкус натурального сахара, его слишком мало. А теперь представьте, что происходит с рецепторами, когда сладости присутствуют в ежедневном рационе. Тоже самое касается соли. Тоже самое касается усилителей вкуса и той самой химии. Человек перестаёт чувствовать, его рецепторы его обманывают. Так что узнать по вкусу так себе способ)
Я недавно ел сладкий арбуз :rolleyes:сладкие арбузы
А это зависит от сорта клубники. Я вот сладкую пробовал только раз, а так у нас в основном выращивают кислую.Клубника и та уже не такая сладкая, как в детстве.
И деревья были выше.Почему то лет 10 назад, у все продаваемых продуктов вкусовые качества были куда выше, чем сейчас. И лично мне есть с чем сравнить, как было тогда, а как есть сейчас.
Шикарные огурцы в ЛентеОдного сорта, один выращен на своем огороде в нормальных условиях. Второй купленный в магазине. И тот огурец, что выращивался самостоятельно будет вкуснее, и человек знает каким он должен быть на самом деле.

Там тоже ничего хорошего не сказали бы.что хорошо, что тот врач не практолог...

Услышать ничего не ожидаю. Я лишь говорю о том, что вред магазинной пищи преувеличен, а с домашней наоборот - сильно преувеличена её полезность.что ты ожидаешь услышать, когда спрашиваешь о полезности?
Ну магазин-то предположим отвечает за безопасность. А вот "дикий" частник - нет.Так же, как и у тех, кто должен отвечать чтобы в магазинах были безвредные продукты.
И к чему это? Я не фантазиям предаюсь, а говорю очевидные факты. Вот для примера, в нашем городе когда то был мясной цех. Все, что в нем производили было отличного качества. И чтобы что то купить, нужно было заранее приходить в магазин и занимать очередь, так как после завоза все разбиралось в течении часа.И деревья были выше.
Я тоже только раз. И было это в Киеве, через год или два не помню точно после Чернобыля. Крупная и очень сладкая.)))А это зависит от сорта клубники. Я вот сладкую пробовал только раз, а так у нас в основном выращивают кислую.
А я и не говорю о вреде, только о качестве. И вот то, что я ел в селе было качественней, того что покупал в магазине, и это отлично видно по вкусу.Услышать ничего не ожидаю. Я лишь говорю о том, что вред магазинной пищи преувеличен, а с домашней наоборот - сильно преувеличена её полезность.
Тогда бы, люди не продолжали травится продуктами купленными в магазине.Ну магазин-то предположим отвечает за безопасность
Люди будут продолжать травиться независимо от чьей-либо ответственности.Тогда бы, люди не продолжали травится продуктами купленными в магазине.
Ну конечно же покупатели виноваты во все, а не продавцы, которые вместо того чтобы выкинуть просроченый товар. Обрабатывают его различными средствами, чтобы предать ему более свежий вид и ставят новый срок годности.Люди будут продолжать травиться независимо от чьей-либо ответственности.
Потому что не смотрят что берут, нарушают правила хранения и приготовления, не следят за здоровьем своего ЖКТ, да и вообще - свинья грязи найдёт.
Мы же вроде про ответственность говорили. Так вот официальный продавец, в случае если есть его вина, ответственность несёт. Вплоть до уголовной. Частник - нет.
Ты только первые три строчки читаешь? Попробуй всё прочитать. Там немного.конечно же покупатели виноваты во все
Не всегда, только если докажешь вину. И если кто то умер, ему как то уже безразлично, накажут виноватого или нет.Мы же вроде про ответственность говорили. Так вот официальный продавец, в случае если есть его вина, ответственность несёт. Вплоть до уголовной. Частник - нет.
Для вас очевидные, а для меня преувеличенные. В любом магазине можно найти достойные продукты хорошего качества на любой вкус и для любого кошелька. Выбор за потребителем в конечном итоге. А учитывая то, что население планеты растёт, то на всех огурчиков, заботливо вскормленных грудью не напасешься.И к чему это? Я не фантазиям предаюсь, а говорю очевидные факты.
А в нашем городе был и есть мясной завод.Вот для примера, в нашем городе когда то был мясной цех. Все, что в нем производили было отличного качества. И чтобы что то купить, нужно было заранее приходить в магазин и занимать очередь, так как после завоза все разбиралось в течении часа.
Естественно. А ты хотел бы без доказательств, как в 37-ом?только если докажешь вину.
Вот только все и сводиться к тому, что приходиться постоянно искать что то нормально качества, и с каждым годом это становится сложнее.Для вас очевидные, а для меня преувеличенные. В любом магазине можно найти достойные продукты хорошего качества на любой вкус и для любого кошелька. Выбор за потребителем в конечном итоге. А учитывая то, что население планеты растёт, то на всех огурчиков, заботливо вскормленных грудью не напасешься.
Пустые полки в течении часа или полные в течении дня, это уже многое говорит о спросе товара.Есть спрос-есть предложение
А логику подключить? Если производимая продукция не продается, то предприятие несет убытки. И если оно не приносит дохода, то обычно его закрывают.может быть никак не связано с качеством продукции и истинных причин вы не знаете.
Но люди покупают, им нравятся, ну жалуются может дома на кухне, что колбаска нынче не та (как и всё нынче не то), но едят.
Что Вам так не нравится в той самой ортофосфорной кислоте? Только то, что все журнализды и различные "целители" о ней трындят, что это яд, постоянно?Мамашке, заботливо покупающей сынке ортофосфорную кислоту и не сумевшей объяснить ему её вредность
Но зато у вас есть выбор. А представьте, если бы не было.Вот только все и сводиться к тому, что приходиться постоянно искать что то нормально качества, и с каждым годом это становится сложнее.
Это еще может говорить о цене или о дефиците.Пустые полки в течении часа или полные в течении дня, это уже многое говорит о спросе товара.
А если опыт подключить?А логику подключить? Если производимая продукция не продается, то предприятие несет убытки. И если оно не приносит дохода, то обычно его закрывают.