• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Откровения врача: «Чтобы Вам выжить, чтобы выжили Ваши дети, нужно как можно скорее включать мозги»

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
05:50
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Откровения врача: «Чтобы Вам выжить, чтобы выжили Ваши дети, нужно как можно скорее включать мозги»
Разумный подход к жизни вообще и к питанию в частности никто не отменял - многа букоф на этикетках не для красоты же написаны) Разумный. Без фанатизма и истерии) в остальном - что нельзя изменить, то нужно принять :df:

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
04:50
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Да кто внушил народу, что у деревенских получше??? Откуда они это получше возьмут? Корма тоже не без химии, вода не из родника нифига, а болезни и антисанитария на частных подворьях... да ну на... лет сто уже химию едим, а может и больше.
Хорошего в этом не много, но и сгущать не стоит
Поверил бы, если каждое лето не был в селе у бабушки. И единственное, что там использовали из химии, это когда травили колорадских жуков.
Вся скотина и птица выращивались на натур продукте, а не комбикорме как сейчас.
А все кроме картошки вообще ничем вредным не обрабатывалось.

Добавлено через 5 минут

вода не из родника нифига,
Колодец, это родник? :rolleyes:

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
Я у себя обрабатываю химией только в пору цветения и завязи. и то, первый год. Помогло: слива, наконец-то, впервые не червивая, а то жалко было - вкусная, крупная, медовая, а внутри капец... Ну и виноград - не обработаешь - половины, если не больше, просто не будет.
А если не обработать - всё в недозревшем ещё виде на земле окажется, проверено.
А так, кроме деревьев и винограда, больше ничего не обрабатываю

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
И не болела ничем? И экология в районе прекрасная? И молочко парное с гноем вкуснее и полезнее?

Колодец, это родник?
Не обязательно. Хотя часто колодцы делают там, где родники. Если они есть.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Все продукты питания, которые продаются в магазине с химией?
Вот прям все?

Добавлено через 5 минут

так опять же есть нутрициологи, которые убедительно вещают о том, что слизеобразующие продукты нужны. Заболотный, к примеру. Если, грит, не будет слизи, нашей слизистой каюк, пойдут язвочки, трещинки... пейте, дети, молоко - будете здоровы.
Нужны, конечно. Вопрос количества и индивидуальных особенностей организма.
Человек может чувствовать её в носу (вроде не болеет, а воду какую-то высмаркивает).
Может чувствовать её стекающей по стенкам горла, особенно с утра.
Это сигналы, которые даёт организм, но которые мы не замечаем или не хотим замечать.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
07:50
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
А все кроме картошки вообще ничем вредным не обрабатывалось.
вот у нас в Астрахани такие раз привезли говядину "из деревни от бабушки" на продажу. Как итог - оказалось, что не знакомая с химией и антибиотиками коровка зачахла и умерла от сибирской язвы, за ней хозяева-продавцы и еще четыре любителя деревенских деликатесов, а остальных 13 успели таки найти, и откачать.

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Болели конечно, потому и выращивали побольше, с расчетом что некоторые погибнут.
И все, что сейчас можно купить и близко не стоит по вкусу с тем, что там выращивали.

И экология в районе прекрасная?
Ну учитывая, что там нечему эту самую экологию портить, то да прекрасная.

И молочко парное с гноем вкуснее и полезнее?
С гноем оно или нет, не знаю. Но то что в разы вкуснее, факт. А о полезности, как можно судить? Вот я, за свою жизнь выпил сотни литров такого молока, и у меня нет никаких серьезным проблем со здоровьем.

Добавлено через 3 минуты

Как итог - оказалось, что не знакомая с химией и антибиотиками коровка зачахла и умерла от сибирской язвы, за ней хозяева-продавцы и еще четыре любителя деревенских деликатесов, а остальных 13 успели таки найти, и откачать.
Ну есть люди с мозгам, а есть без. У нас все, что умирало самостоятельно, никогда не употреблялось в пищу.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Вот я, за свою жизнь выпил сотни литров такого молока, и у меня нет никаких серьезным проблем со здоровьем.
А я за свою жизнь выпил сотни литров спирта, в т.ч. и технического. И какое здоровье было до этого, такое и сейчас.
И жру я всё что можно, а иногда и то, что нельзя. И домашнее, и покупное, и в лесу пойманное и найденное. И тоже ничего. :df:

Добавлено через 3 минуты

есть люди с мозгам, а есть без. У нас все, что умирало самостоятельно, никогда не употреблялось в пищу.
А ты как наличие мозгов у продавцов проверяешь? :connie_twiddle:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
07:50
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
У нас все, что умирало самостоятельно, никогда не употреблялось в пищу.
а когда ты это покупаешь у милой бабушке на углу, ты в курсе, как оно умерло? Причем тут мозги? Бабушка, кстати,тоже может быть не в курсе, ей внучек это дал.

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Все продукты питания, которые продаются в магазине с химией?
Вот прям все?
Ну исключая продукты, где нету в ней смысла. По вкусу же отлично видно, что выращено нормально, а что при использовании различных средств.

Добавлено через 5 минут

а когда ты это покупаешь у милой бабушке на углу, ты в курсе, как оно умерло? Причем тут мозги? Бабушка, кстати,тоже может быть не в курсе, ей внучек это дал.
А ты уверен, что купленное в магазине, не будет таким же самым? Все это на совести людей, которые его продают и проверяют.

Вот я, когда готовил мясо купленное в крупном супермаркете. Так оно, вместо того чтобы ужариваться, начало разбухать и на вкус было просто отвратительным.

Добавлено через 6 минут

А я за свою жизнь выпил сотни литров спирта, в т.ч. и технического. И какое здоровье было до этого, такое и сейчас.
И жру я всё что можно, а иногда и то, что нельзя. И домашнее, и покупное, и в лесу пойманное и найденное. И тоже ничего.
Тогда, что ты ожидаешь услышать, когда спрашиваешь о полезности?

Добавлено через 4 минуты

А ты как наличие мозгов у продавцов проверяешь?
Так же, как и у тех, кто должен отвечать чтобы в магазинах были безвредные продукты. Никак.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
03:50
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Бабушка, кстати,тоже может быть не в курсе
А может быть и в курсе.
Потому есть сама не стала, а понесла продавать.

В деревне сколько бабулек на одном огороде выращивали картошку "для себя", а на другом - "на продажу", и щедро удобряли селитрой.
И все это было в порядке вещей и даже не скрывалось.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Ну исключая продукты, где нету в ней смысла. По вкусу же отлично видно, что выращено нормально, а что при использовании различных средств.
Какая интересная фраза:по вкусу видно.
Вы же понимаете что вкусовые рецепторы весьма хитрые.
Чисто гипотетически:ребенок 4 года, который не ест продукты с синтетическим сахаром.
Перед ним три тарелки.
1. Яблоко (подпишем, как голден)
2. Покупная сладость (зефир, конфета, вафли)
3. Яблоко (подпишем, как краснодарское, но это будет тот же голден, а ему не скажем)
У него задание:попробовать с каждой тарелки кусочек с интервалом в 15 минут (проглатывая и запивая водой-это важно) и оценить по 10 бальной шкале уровень сладости.
Яблоко он оценит на 5-6 баллов.
Конфета, зефир-10 баллов
Яблоко-0-2

Это всё, что нужно знать о физиологии. Рецепторы привыкли к синтетическому сахару, в мозг пошли сингалы удовольствия и рецепторы не чувствуют вкус натурального сахара, его слишком мало. А теперь представьте, что происходит с рецепторами, когда сладости присутствуют в ежедневном рационе. Тоже самое касается соли. Тоже самое касается усилителей вкуса и той самой химии. Человек перестаёт чувствовать, его рецепторы его обманывают. Так что узнать по вкусу так себе способ)

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
В деревне сколько бабулек на одном огороде выращивали картошку "для себя", а на другом - "на продажу", и щедро удобряли селитрой.
И все это было в порядке вещей и даже не скрывалось.
Об этом я и говорю, что раньше это как то пореже встречалось, а сейчас таких большинство. Все стараются как то кинуть покупателя.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
06:50
16 Май 2019
3,501
20
Рецепторы привыкли к синтетическому сахару, в мозг пошли сингалы удовольствия и рецепторы не чувствуют вкус натурального сахара, его слишком мало. А теперь представьте, что происходит с рецепторами, когда сладости присутствуют в ежедневном рационе.
Видимо, поэтому исчезли сладкие арбузы. Клубника и та уже не такая сладкая, как в детстве.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Об этом я и говорю, что раньше это как то пореже встречалось, а сейчас таких большинство. Все стараются как то кинуть покупателя.

Это и есть "раньше".
Я в деревне лет 20 не была.

Верх Низ