Опрос ваш статус, женат,замужем?

Опрос. Замужем, женат, свободна.

• Всего проголосовало
    61
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
06:13
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Ну как бы да. Только сожительство выгодно для мужчины, он имеет все прелести семейной жизни - секс, уют, налаженный быт, но при этом не имеет совершенно никаких обязательств перед женщиной, в любой момент чемодан в зубы и на выход. Очень удобно.
Женщина же исполняет все функции жены, при этом ею не являясь. Да еще зачастую в таких парах еще и бюджет не общий, т.е. она даже материально ничего не выгадывает.
)А в браке они оба делают то же самое, но - с печатью в паспорте?))
Будь жизнь такова, я ушла бы в лесбиянки) :parting:

Добавлено через 1 минуту

В правовом поле Российской Федерации :pardon:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
ссылочку на нормативный акт пожалуйста

)А в браке они оба делают то же самое, но - с печатью в паспорте?
А в браке у жены есть право на совместно нажитое имущество в случае чего, это как минимум.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
А в браке у жены есть право на совместно нажитое имущество в случае чего, это как минимум.
Это аргумент - как там? - жить удобно только для мужчины?)) Право на совместно нажитое?))

на нормативный акт пожалуйста
На нормативный акт, в котором прописано что? Формулировка "фактический брак" - ?)

Добавлено через 1 минуту

З.ы. а почему секс, быт и семейный уют - прелести семейной жизни, которые в браке получает только мужчина а обеспечивает только женщина?)) :ag:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Это аргумент - как там? - жить удобно только для мужчины?)) Право на совместно нажитое?))
Я же говорю - как минимум. А также обязанность алиментов, если родится ребенок и алиментов до 3-х лет на содержание жены в декрете.

На нормативный акт, в котором прописано что? Формулировка "фактический брак" - ?)
В котором прописано, что сожительство юридически приравнено к зарегистрированному браку.
П.С. Можете не искать, его нет.
Можете мне дать ссылочку на нормативный документ, содержащий понятие и определение "фактический брак".
Тоже прочту с большим удовольствием.

З.ы. а почему секс, быт и семейный уют - прелести семейной жизни, которые в браке получает только мужчина а обеспечивает только женщина?
Не только.
Поиведу простой пример своей знакомой.
Начала жить с мужчиной, любовь-морковь, разговоры о свадьбе и детях.
Три года прожили, за это время она ему помогла выплатить кредит за авто и сделать ремонт в квартире.
В итоге - прошла любовь, завяли помидоры, я полюбил другую. Он с авто и нехилым ремонтом, зато она никто и звать никак, до свидания, никакого совместно нажитого имущества, на улицу с голой задницей.
Заманчивая перспектива, чего уж там))))

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
05:13
22 Окт 2018
3,322
0
хм, странный подход. Почему? Мужчина, как и женщина тоже выполняет свои обязанности, тогда какой же он муж. Если конечно думать, что женщине секс не нужен и она даёт только ради мужчины, хм, зачем тогда сходиться вместе? Сказать подругам у меня есть мужчина? Так этого мало.
В семьях которые притираются первые года, всё как и в обычной семье. ведут общее хозяйство, общие деньги, общая кровать. Обязательства, как и в будущей семье. Мне честно не понятно, почему именно женщина должна выглядеть какой-то обездоленной в этой ситуации? Ведь она как и мужчина, может собрать шмотки и уйти в этот же день.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Mercure, вы же сами себе противоречите)
Мы же уже обсудили, что юридически в сожительстве никаких обязательств нет.
Более того, если родится ребенок общий, его запишут на отца только в том случае, если он вместе с матерью пойдет в загс и скажет, что признает этого ребенка. В противном случае в графе отец будет пустая строка.
Тоже самое и насчет совместно нажитого имущества, его поделить будет нельзя, по крайней мере, по закону. Только если договориться полюбовно.

Добавлено через 1 минуту

Мне честно не понятно, почему именно женщина должна выглядеть какой-то обездоленной в этой ситуации?
Если ее устраивает эта ситуация, то она не обездоленная.
А если годами ждет, когда ее позовут замуж, а ее все не зовут, то счастливой ее точно не назовешь. Хотя да, опять же

может собрать шмотки и уйти в этот же день.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Мне честно не понятно, почему именно женщина должна выглядеть какой-то обездоленной в этой ситуации? Ведь она как и мужчина, может собрать шмотки и уйти в этот же день.
Какая прелесть ! Пойду-ка я отсюда, пожалуй.

SandyVRN

SandyVRN

Бывалый
Наш человек
Новый участник
13 Ноя 2018
2,218
0
когда они 7 лет живут вместе, а она все не может дождаться заветного колечка и предложения
Ну ее же никто насильно не держит не так ли?
он имеет все прелести семейной жизни - секс, уют, налаженный быт,
Кстати - все это замечательно получается и в холостой жизни.
А также обязанность алиментов, если родится ребенок и алиментов до 3-х лет на содержание жены в декрете.
В России алименты женщина может получить независимо от официального брака.
Поиведу простой пример своей знакомой.
Без лоха - жизнь плоха. Могу привести уйму аналогичных примеров когда мужчина вкладывал деньги а получил ноль.

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
Мы же уже обсудили, что юридически в сожительстве никаких обязательств нет.
@Miss, со мной, мы как раз обсудили, что обязательства есть. Обсуждение с другими не знаю, не берусь судить. :)

Более того, если родится ребенок общий, его запишут на отца только в том случае, если он вместе с матерью пойдет в загс и скажет, что признает этого ребенка. В противном случае в графе отец будет пустая строка.
это что за ужасы такие? Понимаете, Вы истолковываете на свой манер... ок, как женщина может забеременеть от человека в котором она не уверена? Как эта ситуация имеет отношение к обсуждаемой теме. Мы здесь же говорим- пожить посмотреть, притереться, а потом уже загсы, дети, ипотеки, машины и бриллианты и т.д. Какой тогда смысл в годах, за которые надо узнать человека?

Конечно, рождение ребёнка многое меняет, но графа отец не должна быть пустой, это легко доказывается и алименты он будет платить, есть рычаги юридические и довольно таки просто. Если девушка сама запуталась с кем и когда она спала, то увы, здесь совсем другие отношения. Тоже не тема для обсуждения.

Тоже самое и насчет совместно нажитого имущества, его поделить будет нельзя, по крайней мере, по закону. Только если договориться полюбовно.
Конечно нельзя поделить, они же никто друг другу. В этом с одной стороны прелесть ситуации, с другой проблема, т.к. бить чашки и посуду может каждый из них. Зато быстро разбежаться не проблема, Не надо судов и разводов.
Выше я говорил, что с такими парами есть проблемы и с мед. страховками и вступление в наследство и т.д.

Поэтому, я лично считаю- пожили годика два, без детей (уж как-нибудь предохраняться можно, не вопрос сегодня), осмотрелись. Не получается, девушка или парень сказали "пока", шмотки в машину и назад к папе с мамой или на съёмную квартиру. Студентам совсем просто, те кто работают снять квартиру не проблема. Не вижу здесь ущемления прав женщины, если захочет всегда уйдёт. А ждать подачки... увы, мне женскую логику не понять.

Если парень не делает предложение в течении 2- 3 лет, при любом раскладе- до свидания.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Ну ее же никто насильно не держит не так ли?
Нет конечно.

Кстати - все это замечательно получается и в холостой жизни
Тогда к чему сожительствовать?)

В России алименты женщина может получить независимо от официального брака
Да вы что? А если ребенок не записан на отца? Не получит она ничего, пока не будет проведена ДНК-экспертиза и не пройдет суд. Так что не надо ля-ля.

обязательства есть
не юридические.

это что за ужасы такие?
это правда законодательства.

это легко доказывается и алименты он будет платить, есть рычаги юридические и довольно таки просто
это легко доказывается через ДНК-экспертизу, которую назначит суд и экспертиза будет оплачиваться женщиной, как истцом в суде. А стоит она не копейки далеко.

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
@Miss, Мы живём в разных юридических полях. У нас, пары живущие вместе (сожители) имеют практически тот же статус, что и женатые, за исключением некоторых нюансов (я их называл выше), которые негативно влияют на них же самих.
Жить в оформленном браке намного комфортабельнее в юридическом смысле и вообще :))), но есть пары, которым это не подходит. Мне тяжело сейчас (по прошествии времени) судить о ситуации в странах СНГ, я говорю о ФРГ, где всё значительно проще.
Немка (условно, в обсуждении) может "обломать рога" на раз, да и наши девчонки в сложной ситуации, могут на полную использовать законодательную базу ФРГ.

А стоит она не копейки далеко.
по нашим соотношениям, копейки, а в некоторых случаях ещё и проигравший мужик будет платить и за суд тоже.
Разные страны, разные ситуации. У нас женщина очень хорошо защищена и мать-одиночка тоже.
у многих девушек (из семей эмигрантов) выросших здесь, совсем другой подход к этим вопросам, они себя чувствуют защищёнными, им не надо просить, они берут что положено и законы работают.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@white_wolf, ну да, плюс сильно цена разнится в зависимости от лаборатории

Добавлено через 2 минуты

а я о России и о российских законах.

по нашим соотношениям, копейки, а в некоторых случаях ещё и проигравший мужик будет платить и за суд тоже.
ну это для вас копейки, а для одинокой матери с ребенком на руках далеко не копейки. Вы оторваны от российской реальности просто.
Что касается оплаты, то сначала ДНК оплатит женщина, как сторона, заявившая ходатайство о проведении такой экспертизы. Если экспертиза докажет отцовство, то мужчина конечно должен будет ей эту сумму компенсировать. Но изначально она должна оплатить это сама.

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
@Miss, DNA тест на отцовство от 139,- до 149,- евро, это даже не смешно. Я столько в магазине плачу за продукты на неделю :).
Одна (хорошая) шина на машину столько стоит.
Вы оторваны от российской реальности просто.
согласен.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Заработная плата учителя I категории при полной ставке) :df: В провинции считается щедрой)

Добавлено через 13 минут

Allegra, любим же мы спорить со специалистами... @Miss хороший юрист, если что.
@Наида, какие основания у тебя есть для того, чтобы давать такую качественную оценку? Симпатия? Общее впечатление образованности и компетентности? Профессиональный опыт? Специалисты, с которыми я смею не соглашаться на форуме - лучшие в мире?)) Тем, с которыми я сотрудничаю в реале, не чета?) Они будут во всем и всегда непогрешимо правы?)) Читать и падать ниц?))
"Хороший юрист" Miss говорит:
церковный - вид брака, сожительство -нет.
хотя ч. 2 ст. 1 Семейного кодекса РФ «признается брак, заключённый только в органах записи актов гражданского состояния». По-моему, это личное мнение, а не профессиональное, вроде: "...Я воспринимаю обвенчавшихся всерьез, а сожителей - нет". Вот и формулировка отвергается выборочно.

:pardon: Безотносительно любого из вас и меня в том числе, полагаться на единственное мнение - плохое решение.

Добавлено через 5 минут

З.ы. с кем еще я "спорила" из признанных специалистов, чтобы сразу прояснить ситуацию?

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
хотя ч. 2 ст. 1 Семейного кодекса РФ «признается брак, заключённый только в органах записи актов гражданского состояния».
а речь шла о юридических видах брака? нет. так не путайте Божий дар с яичницей.
Юридический вид брака - один, зарегистрированный в загсе.
Но церковный брак лично для меня видом брака является, не юридически существующим, но иногда имеющий бОльшую (не юридическую, духовную) силу, чем зарегистрированный брак.
И прежде чем демонстрировать натужные потуги доказать свою правоту, повторно прошу ссылки на нормативные акты, где фигурирует понятие "фактический брак", а также документа, где сожительство приравнено к зарегистрированному браку.

Добавлено через 2 минуты

Тем, с которыми я сотрудничаю в реале, не чета?)
Если они вам рассказывают, что существует понятие "фактический брак", закрепленное в нормативном акте - то нет, не чета))))

Верх Низ