Существует три вида брака: гражданский (зарегистрированный согласно законодательным актам), церковный (заключенный согласно религиозной традиции), фактический (сожительство) - и они не имеют одинакового статуса. Но все они - браки))сожительство к браку не приравнивается

неа)))Но все они - браки
А ведь пока не было документов, люди тоже просто сожительствовали... Но были верными друг другу и жили до конца жизни.сожительство - не вид брака, это сожительство)
И церковный - не вид брака?))сожительство - не вид брака, это сожительство)
Аааа я не додумалась! :emoji21:Ну классика же!
Ну так это было-то когда))А ведь пока не было документов, люди тоже просто сожительствовали...
Но и сейчас в таких союзах людей что-то держит. А есть зарегистрированный, но при этом фиктивный. :pardon_b:Ну так это было-то когда))
Юридически сожительство называется "фактическими брачным отношениями" либо "фактическим браком" - это официальная точка зрения, но право не согласиться с ней, безусловно, есть у каждого)В данном случае я категорична.

чья, интересно?это официальная точка зрения
Мне лично вообще наплевать, кто как живет.Но и сейчас в таких союзах людей что-то держит. А есть зарегистрированный, но при этом фиктивный.
@Miss, в законодательстве ФРГ также. Прожив вместе несколько лет (продолжительное время) пара считается как "партнёры" или "спутник по жизни" (у нас нет слова "сожитель").Еще раз, возможность приравнять зарегистрированный брак к сожительству есть в украинском семейном кодексе (может, еще в каких странах, я не в курсе).
Я же не против сожительства как явления. Как пробный вариант, особенно для совсем молодых - почему бы и нет? Ну либо когда люди оба побывали в браке, особенно неудачном, и у двоих нет желания официально регистрировать отношения.Есть преимущества, например- "не понравилось", собрали шмотки разбежались и забыли. Никто ни кому не должен.
Ну и да, материальная сторона вопроса...Пары, которые не оформили свои отношения юридически остаются в проигрыше, по большому счёту.
Государство и закон не любит неопределённости.
@Miss, с моей точки зрения, для молодых это особенно важно- пожить для начала пару лет вместе, посмотреть как оно хорошо или плохо и потом решать оформлять брак или нет и заводить детей или нет. Семья это серьёзно и подходить к этому вопросу надо не спеша. Не понимаю тех, кто спешит в ЗАГС, а потом начинаются "звёздные войны" и оказывается "он/она плохие".Я же не против сожительства как явления. Как пробный вариант, особенно для совсем молодых - почему бы и нет?
ну для русского уха)))"партнёры" или "спутники по жизни" звучит более лучше
и когда оба в паре согласны с таким положением вещей)это не отрицательное явление, а даже очень полезное, когда в меру.
а потом еще раз, если не сложится с одним, то с другимс моей точки зрения, для молодых это особенно важно- пожить для начала пару лет вместе, посмотреть как оно хорошо или плохо и потом решать оформлять брак или нет
потом можно еще раз. Пока непожить для начала пару лет вместе
пожить для начала пару лет вместе
@Miss, да, ты права, я на свой манер :) озвучиваю, но не суть важно, как называть, было бы оформлено.ну для русского уха)))
согласен, 7 лет это перебор. Хотя у нас есть "специалисты" и по 20 лет всё друг друга проверяют :))). Два- три года, я думаю можно узнать друг друга в разных ситуациях и понять твой ли это человек и можно ли с ним/ с ней строить жизнь.а не когда они 7 лет живут вместе, а она все не может дождаться заветного колечка и предложения)
у нас развод не простое дело да и финансово тоже. Зачем расписываться, если разводиться. надо узнать с кем расписываешься... ок, тут обсуждение ещё на 1000 лет :).А, если не получится, всегда же развестись можно.
ок, тут обсуждение ещё на 1000 лет :).
Ну как бы да. Только сожительство выгодно для мужчины, он имеет все прелести семейной жизни - секс, уют, налаженный быт, но при этом не имеет совершенно никаких обязательств перед женщиной, в любой момент чемодан в зубы и на выход. Очень удобно.Два- три года, я думаю можно узнать друг друга в разных ситуациях и понять твой ли это человек и можно ли с ним/ с ней строить жизнь.
Для молодых удобно было бы вообще большими смешанными стадами жить. Потому что не тратилось бы время по паре лет с каждым из неподходящих партнеров, а сразу всех опробовать можно и разбрестись из брачного питомника счастливыми парами через два года.для молодых это особенно важно- пожить для начала пару лет вместе, посмотреть как оно хорошо или плохо и потом решать оформлять брак или нет и заводить детей или нет. Семья это серьёзно