Опрос ваш статус, женат,замужем?

Опрос. Замужем, женат, свободна.

• Всего проголосовало
    61
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
09:23
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Существует три вида брака: гражданский (зарегистрированный согласно законодательным актам), церковный (заключенный согласно религиозной традиции), фактический (сожительство) - и они не имеют одинакового статуса. Но все они - браки)):pardon::ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
сожительство - не вид брака, это сожительство)
А ведь пока не было документов, люди тоже просто сожительствовали... Но были верными друг другу и жили до конца жизни.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Allegra, церковный - вид брака, сожительство -нет.
Но в любом случае, пусть каждый останется при своем мнении.
В данном случае я категорична.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Юридически сожительство называется "фактическими брачным отношениями" либо "фактическим браком" - это официальная точка зрения, но право не согласиться с ней, безусловно, есть у каждого) :ag:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
чья, интересно?
Еще раз, возможность приравнять зарегистрированный брак к сожительству есть в украинском семейном кодексе (может, еще в каких странах, я не в курсе).
В РФ законодательно такой возможности не предусмотрено. И сожительство к зарегистрированному браку не приравнивается.
Так что конкретно в России официальной точки зрения насчет "приравнивания" нет.

Добавлено через 58 секунд

Но и сейчас в таких союзах людей что-то держит. А есть зарегистрированный, но при этом фиктивный.
Мне лично вообще наплевать, кто как живет.
Ну охота называть сожителя мужем - Бог в помощь)))

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
08:23
22 Окт 2018
3,322
0
Еще раз, возможность приравнять зарегистрированный брак к сожительству есть в украинском семейном кодексе (может, еще в каких странах, я не в курсе).
@Miss, в законодательстве ФРГ также. Прожив вместе несколько лет (продолжительное время) пара считается как "партнёры" или "спутник по жизни" (у нас нет слова "сожитель").
Есть преимущества, например- "не понравилось", собрали шмотки разбежались и забыли. Никто ни кому не должен.
Но есть и большие проблемы, например при медицинской страховке или в суде или при унаследовании каких-то ценностей или бизнеса и т.д.
Пары, которые не оформили свои отношения юридически остаются в проигрыше, по большому счёту.
Государство и закон не любит неопределённости.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Есть преимущества, например- "не понравилось", собрали шмотки разбежались и забыли. Никто ни кому не должен.
Я же не против сожительства как явления. Как пробный вариант, особенно для совсем молодых - почему бы и нет? Ну либо когда люди оба побывали в браке, особенно неудачном, и у двоих нет желания официально регистрировать отношения.

Пары, которые не оформили свои отношения юридически остаются в проигрыше, по большому счёту.
Государство и закон не любит неопределённости.
Ну и да, материальная сторона вопроса...

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
Я же не против сожительства как явления. Как пробный вариант, особенно для совсем молодых - почему бы и нет?
@Miss, с моей точки зрения, для молодых это особенно важно- пожить для начала пару лет вместе, посмотреть как оно хорошо или плохо и потом решать оформлять брак или нет и заводить детей или нет. Семья это серьёзно и подходить к этому вопросу надо не спеша. Не понимаю тех, кто спешит в ЗАГС, а потом начинаются "звёздные войны" и оказывается "он/она плохие".
Мне не совсем нравится слово "сожительство", вот например "партнёры" или "спутники по жизни" звучит более лучше, но я согласен с тобой это не отрицательное явление, а даже очень полезное, когда в меру.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
"партнёры" или "спутники по жизни" звучит более лучше
ну для русского уха)))
"мой партнер" или "мой спутник по жизни" - по моему, жесть какая-то)
Я когда жила с мужчиной, когда о нем говорила, либо по имени называла, либо говорила "мой мужчина".
Но тут кому что нравится, как говорится.

это не отрицательное явление, а даже очень полезное, когда в меру.
и когда оба в паре согласны с таким положением вещей)
а не когда они 7 лет живут вместе, а она все не может дождаться заветного колечка и предложения)

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
с моей точки зрения, для молодых это особенно важно- пожить для начала пару лет вместе, посмотреть как оно хорошо или плохо и потом решать оформлять брак или нет
а потом еще раз, если не сложится с одним, то с другим

пожить для начала пару лет вместе
потом можно еще раз. Пока не достигнешь просветления , поймешь- вот он, твой человек, можно уже и в ЗАГС. А, если не получится, всегда же развестись можно. И заново
пожить для начала пару лет вместе

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
@Miss, да, ты права, я на свой манер :) озвучиваю, но не суть важно, как называть, было бы оформлено.

а не когда они 7 лет живут вместе, а она все не может дождаться заветного колечка и предложения)
согласен, 7 лет это перебор. Хотя у нас есть "специалисты" и по 20 лет всё друг друга проверяют :))). Два- три года, я думаю можно узнать друг друга в разных ситуациях и понять твой ли это человек и можно ли с ним/ с ней строить жизнь.

Добавлено через 1 минуту

А, если не получится, всегда же развестись можно.
у нас развод не простое дело да и финансово тоже. Зачем расписываться, если разводиться. надо узнать с кем расписываешься... ок, тут обсуждение ещё на 1000 лет :).

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Два- три года, я думаю можно узнать друг друга в разных ситуациях и понять твой ли это человек и можно ли с ним/ с ней строить жизнь.
Ну как бы да. Только сожительство выгодно для мужчины, он имеет все прелести семейной жизни - секс, уют, налаженный быт, но при этом не имеет совершенно никаких обязательств перед женщиной, в любой момент чемодан в зубы и на выход. Очень удобно.
Женщина же исполняет все функции жены, при этом ею не являясь. Да еще зачастую в таких парах еще и бюджет не общий, т.е. она даже материально ничего не выгадывает.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
11:23
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
для молодых это особенно важно- пожить для начала пару лет вместе, посмотреть как оно хорошо или плохо и потом решать оформлять брак или нет и заводить детей или нет. Семья это серьёзно
Для молодых удобно было бы вообще большими смешанными стадами жить. Потому что не тратилось бы время по паре лет с каждым из неподходящих партнеров, а сразу всех опробовать можно и разбрестись из брачного питомника счастливыми парами через два года. :thinking2:

Верх Низ