Честно говоря, после Белгорода писать сложно, но никуда оне не делись, Ширли у меня в подписи всю дорогу...о, по ютубу шоркался, че нашел.
как-то, как быстро выстрелили из ниоткуда, так и пропали в никуда.
нового у них ничего нет, того уровня что былоШирли у меня в подписи всю дорогу...
Тут такое дело, дай бог такого каждому творцу. Понятно, что не на века, но ...нового у них ничего нет, того уровня что было
так я не спорю, так, как выстрелили они, мало кто выстреливает,Тут такое дело, дай бог такого каждому творцу. Понятно, что не на века, но ...
Я вот чего думаю, меломания становится неким пережитком прошлого, у меня юная дочь, много коллег молодых на работе, и нет среди них меломанов.Кто такой меломан
Первые меломаны появились именно тогда, когда можно было начать коллекционировать валики с записями пения. Позже стали появляться и другие способы сохранять музыку для ее последующего прослушивания - пластинки, бобины, кассеты, диски. Коллекционирование записей стало приобретать мировые масштабы. Постепенно выкристаллизовались основные признаки меломании. Таким людям присущи характеристики:
Термин «меломан» стали активно использовать еще в XIX столетии. Слово произошло от греческих слов melos - «пение» и mania – «страсть». Считалось, что меломан - это человек, который любит музыку, пение, интересуется музыкальным искусством.
- коллекционирование музыкальных записей в разных форматах;
- стремление получить максимально чистое качество звучания;
- накопление, осмысливание, классификация информации о своих кумирах.
В современном понятии - меломан – это активный поклонник музыки множества жанров, постоянно интересующийся любой информацией, связанной со своим хобби.
ну не знаю, футболом, тоже был парень, программки коллекционировал с матчей, вырезки из газет@Хатхи, а чем ещё было увлекаться?
Хороший вопрос.Что думаете, рок-н-рол мертв, или любовь к музыке, как хобби диктовалось ее не совсем легкой доступностью?]
Ну слушай, я тоже это списываю на некий дефицит, некий кайф от того, что у тебя есть то, что есть не у всех, не говоря уж о эффекте запретного плода. Но есть одно но, блин, меломания, как явление, не только советский продукт, за бугром же тож самое было, музыканты были кумирами, а их плакат на стене, чем-то сакральным.Хороший вопрос.
Начну наверное с того, что изменился контент и особенно способы его доставки.
В принципе музыка была одним из самых простых методов распространения информации в то время. Для того, чтобы поделиться контентом требовались 2 подростка - один со звуковоспроизводящей, другой со звукозаписывающей аппаратурой. Более того, не глядя на то, что были всякие советы при министерстве культуры, тянули к нам лучшее, пусть и не одобряемое. Скажем так, за время своей юности я назову примерно групп 50, если очень долго в памяти порыться - наверное сотни 2. Подозреваю, что там, откуда нам их везли, коллективов было несколько больше. Это было на фоне отечественной музыки, временами хорошоей, а временами самодеятельности. Контраст временами был разителен. На нем мы и самовоспитались. А сейчас что у нас "канал Жара", что у них MTV с музыкой в стиле "Крутятся жопы". Качество слушателя упало, следом за ним и качество контента.
Хотя сын с огромным удовольствием слушает этно, причем из разных стран.
Это для начала и сумбурно...
Только лишь протест? Я тут смотрел какую-то передачу на ютубе, и там рассказывали про такой музыкальный советский жанр, как блатняк и эмигрантский шансон.2 Хатхи, можно много рассуждать о причинах, факт скорее всего был простым, то, что протест в обществе был и реализовался в рок-музыке, несомненно. Потом правда коммерциализировался, но это другое.