Одиночество. Выбор или рок?

• Автор темы Moro
  • Дата начала
  • Ответы 437
  • Просмотры 25 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
07:25
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16

Можно и так сказать. Просто не мои люди, общаться тяжело и энергозатратно. Хотя не исключаю, что не у всех может быть на них такая реакция, и это мои личные заморочки.)

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
06:25
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Ингрид Бергман, я еще очень не люблю "грузовиков" - людей, которые постоянно грузят своими проблемами и им все не так, и постоянный негатив...

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Одиночество - это личный выбор, даже если его воспринимать, как рок.
Потому что проще всего, сесть и сказать: "Один я, никому ненужный... что ж я сделаю, судьба у меня такая - злой рок".
Удобная позиция, вместо того, чтобы что-то сделать "сидеть, на диване" и сетовать - я ничего изменить не могу, не в моих силах, переть против судьбы.
А реально-то делал что-то для того, чтобы изменить положение?)
Здесь выбор состоит, лишь в том, что ты либо соглашаешься, с теми обстоятельствами, которые тебе даны, либо ты с ними борешься и меняешь.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
07:25
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Ингрид Бергман, я еще очень не люблю "грузовиков" - людей, которые постоянно грузят своими проблемами и им все не так, и постоянный негатив...

Это просто такой метод общения)) Если аккуратно направить словесный поток в позитивное русло, получится очень приятный собеседник)

Добавлено через 7 минут

@Frozen, в целом согласна с тобой. Вот только слова "бороться" и "борьба" немного пугают (утрирую конечно))). Борьба предполагает некое насилие, оно как правило не нужно. Просто не надо сидеть на попе ровно, а быть в движении, только не в броуновском, без лишней суеты.
А вообще, одиночество или неодиночество - это прежде всего наш собственный выбор. Он может быть осознанный или нет. Мы же все время выбираем, в какую сторону нам двигаться, и если есть действительно желанная цель, то хотим или нет, но мы подсознательно движемся к ней. Так что я бы посоветовала людям, страдающим от одиночества, провести ревизию в своей голове. Разруха не в клозетах...© )))

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Вот только слова "бороться" и "борьба" немного пугают (утрирую конечно))). Борьба предполагает некое насилие, оно как правило не нужно.
Не всегда борьба, предполагает насилие - бороться за мужчину - например, это же не значит, драться на ринге, до первой крови, в прямом смысле))))
И тут так же: Я не имею ввиду - ни морального, ни физического "насилия" - я имею ввиду действие.

Просто не надо сидеть на попе ровно, а быть в движении, только не в броуновском, без лишней суеты.
А вообще, одиночество или неодиночество - это прежде всего наш собственный выбор. Он может быть осознанный или нет. Мы же все время выбираем, в какую сторону нам двигаться, и если есть действительно желанная цель, то хотим или нет, но мы подсознательно движемся к ней. Так что я бы посоветовала людям, страдающим от одиночества, провести ревизию в своей голове. Разруха не в клозетах...© )))

Я об этом же))) :df:

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
он либо любит, либо нет. Если любит - будет рядом. А если нет - то как бороться? Заставить любить что ли?

Бывает так, что надо бороться, да причём с той самой судьбой, потому что она дарит "тебе" "драгоценность" (условно говоря), а ты эту
"драгоценность" не ценишь - "ты" не считаешь, это подарком - "ты" считаешь, что так и должно быть, а когда "ты" не ценишь, у тебя это забирают, могут в качестве проверки, а не пройдёшь, заберут совсем. Что имеем не храним, потерявши плачем" докажи, что "ты достойна", этого подарка, что где-то там не ошиблись, подарив его именно "тебе". И если это действительно "тебе нужно", "ты" будешь за то, что тебе подарено бороться.
Хоть, с самим сатаной.
"Твоё", никогда не уйдёт, его\её просто, могут забрать, если не ценить.

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Так или, иначе человек уходит из вашей жизни, он может любить "вас", всю оставшуюся жизнь, но рядом "с вами", его не будет.
У кого и посредством смерти.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Так или, иначе человек уходит из вашей жизни, он может любить "вас", всю оставшуюся жизнь, но рядом "с вами", его не будет.
У кого и посредством смерти.
Если человек любит, он не уйдет. А про то, что будет любить всю жизнь, но жить с другой - это так, сказки и утешение для той, от кого ушли.
Ну про смерть промолчу, тут ситуация безвыходная.

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Если человек любит, он не уйдет. А про то, что будет любить всю жизнь, но жить с другой - это так, сказки и утешение для той, от кого ушли.
Ну про смерть промолчу, тут ситуация безвыходная.

Это ваш, взгляд.
А для меня, есть разница, между "заберут" и уйдёт".

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
А для меня, есть разница, между "заберут" и уйдёт".
Я же и спрашиваю - как можно забрать человека, который не хочет, чтобы его забирали? Я сейчас не про смерть.

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Я же и спрашиваю - как можно забрать человека, который не хочет, чтобы его забирали? Я сейчас не про смерть.

Пути совместные, бывает закрываются и бывает, упустив возможность - проглядев, человек, не может сделать что-либо, потому что и второй-то шанс, не всегда даётся.

Татьяна

Татьяна

Свой человек
Наш человек
22 Авг 2017
1,061
0
1
3
Подмосковье
Одиночество - это выбор самого человека, если человек не захочет быть один, то обязательно найдёт для себя компанию! Некоторым проще одним жить - тоже их желание (даже, если они это отрицают)! Моя знакомая, например, много лет никак замуж выйти не могла, хотя и очень хотела, ну не могла ни с кем познакомиться и все тут, потом зарегистрировалась на каком-то сайте знакомств (хотя и не хотела), в результате сошлась с мужчиной, родила, теперь не одна, сына растит, хотя и мать-одиночка, зато от одиночества избавилась! Короче вывод один: кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину! :df:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
Некоторые годами сидели взаперти в одиночестве или уходили в глушь, становясь отшельниками. А в современном мире уже неделя считается подвигом.

ППКС!!:hi:

Добавлено через 1 минуту

@Татьяна, хотя в кантегсте выслушал бы коментарий психолога:bw::hi:

Добавлено через 3 минуты

В контегсте же...
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/RY10pZEGm_U[/MEDIASERVICE]

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Некоторые годами сидели взаперти в одиночестве или уходили в глушь, становясь отшельниками. А в современном мире уже неделя считается подвигом.
Привыкли к постоянной связи с миром, телефон, интернет....:girl_sigh:

Верх Низ