• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Одиночество - это когда у меня не было себя

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
01:50
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Нам кажется, что не нужны)
Да, и вообще, надо заземляться и всё такое :girl-sigh:
8854edf78f1061b7d7a3980e6443cce8.jpg

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
у меня нет части себя. Корю себя за то, что слаб физически. и духовно - тоже. раньше я не обращал на это внимания. а теперь сильные люди вызывают восхищение.
Сильные всегда вызывают восхищение, так же как и умные, и ловкие, и стрессоустойчивые и т. п. Сильный ведь не означает что это сверспособность, в нем как и в любом человеке есть и сила и в чем тт слабость.
Радость моя а как это нет части себя?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Именно так, да) и если второе - это осознанный выбор (чаще временный), то первое - это тоска зеленая, сколько бы чел себя не убеждал, что у него всё пучком)) других обмануть можно, себя - нет)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Одиночество- это когда тебе нужна помощь, а помогать некому..
Аналогично и одиночество души, когда ей нужна духовная поддержка, а никто не помогает..

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
00:50
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Есть тонкая разница между одиночеством и одинокостью. Одиночество вполне может иметь позитивные характеристики ( например, самодостаточность). А вот одинокость , да - это чувство покинутого всеми человека и и сугубо негативно

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Есть тонкая разница между одиночеством и одинокостью. Одиночество вполне может иметь позитивные характеристики ( например, самодостаточность). А вот одинокость , да - это чувство покинутого всеми человека и и сугубо негативно
Получается, тот, кто ощущает одинокость - одинокий. А кто ощущает одиночество - одиночий.
Чёт сегодня урывками захожу на сайт и всякую хрень пишу

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
00:50
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Получается, тот, кто ощущает одинокость - одинокий. А кто ощущает одиночество - одиночий.
Чёт сегодня урывками захожу на сайт и всякую хрень пишу
:daladno:так я тоже поумничал. Так - то , это всего лишь семантика и все можно запихнуть в одно слово " одиночество"
Просто, лично я в одиночестве ничего страшного не вижу. Вот и разделил

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Просто, лично я в одиночестве ничего страшного не вижу.
в этом ничего страшного, пока не приносит дискомфорт )
И бедность может быть не страшна, пока она не дискомфортит. Да что угодно. У кого-то горбинка на носу и он готов повеситься. А у кого-то вся рожа кривая и он счастлив. Всё так относительно и неоднозначно.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
в этом ничего страшного, пока не приносит дискомфорт )
И бедность может быть не страшна, пока она не дискомфортит. Да что угодно. У кого-то горбинка на носу и он готов повеситься. А у кого-то вся рожа кривая и он счастлив. Всё так относительно и неоднозначно.
Горбинка на носу и бедность на одну доску с одиночеством? Неееееет! ОДИНОЧЕСТВО- это отдельная песня.

Верх Низ