• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Одиночество - это когда у меня не было себя

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
08:15
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Из уединения ты можешь вернуться, а из одиночества, не так то просто.
Ты одинок, не потому что ты захотел, а потому что другие так захотели.:daladno:

Одиночество очень ценное состояние, оно порождает энергию движения.
Но может и убить конечно.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Одиночество очень ценное состояние, оно порождает энергию движения.
Но может и убить конечно.
Мне кажется, состояние, это как раз уединение, а одиночество, это чувство в том случае, когда это уединение - не твой выбор.
Или уже не твой.
Бывает так, искал уединение, а пока в нем сидел, стал нах никому не нужен.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Мне кажется, состояние, это как раз уединение, а одиночество, это чувство в том случае, когда это уединение - не твой выбор.
Или уже не твой.
Бывает так, искал уединение, а пока в нем сидел, стал нах никому не нужен.

Одиночество это регресс в детский страх потери. Ты можешь быть нужен куче народу, но не нужен кому-то одному, и ощущать одиночество. То есть разрыв какой-то очень важной связи. Я так себе это представляю.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Когда была одна - не страдала по этой причине никогда.
Другое дело, когда самой никак, а в аптеку некому сходить при необходимости.
Или, как последний раз, диван мне не подвинуть - пришлось оплатить вызов с фирмы "грузовичков".
Или необходимо поменять батарейку у настенных часов (высоко) и др., которое высоко.:rolleyes:

"Проснись и пой"

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

Хорошо, не жаловалась, озвучила:daladno:
https://web-dialog.com/showpost.php?p=2654325&postcount=39

Добавлено через 3 минуты

Ты можешь быть нужен куче народу, но не нужен кому-то одному, и ощущать одиночество. То есть разрыв какой-то очень важной связи. Я так себе это представляю.
Да одиночеств много, ты можешь быть окружен людьми, но одинок в каком то своем мнении или решение, еще одиночеством называют отсутствие отношений, или неразделенную любовь.
Но всегда это - не твой выбор, ты бы хотел, но не получается.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Татарский, это разные вещи) ты вечно передергиваешь .
Расскажи лучше про одиночество) Оно тебе знакомо?) Если да, то в какой фазе?
И ещё, ты есть у себя?)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Татарский, это разные вещи) ты вечно передергиваешь .
Расскажи лучше про одиночество) Оно тебе знакомо?) Если да, то в какой фазе?
И ещё, ты есть у себя?)
Да что ж я передергиваю то все время))
А че рассказывать то?
Было у меня одиночество, и было оно, как следствие моего уединения, я оградился от всех "большим забором", настроил границ и стал упиваться личным пространством.
Но люди то, они тоже люди, и на мои действия со временем, они ответили примерно такими же.
А "И ещё, ты есть у себя?", это вопрос не про одиночество, тебя у себя нет, когда ты проживаешь "не свою жизнь", жизнь, которую не хочешь.
Для этого, необязательно быть одиноким.
А так, в чем-то я у себя есть, в чем-то - нет:daladno:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Татарский, спасибо) Ну, ты себе доверяешь? Прислушиваешься к себе?
Быть у себя , это очень интересная тема. Это значит, чувствовать себя цельной личностью , а не быть просто оболочкой с наполнением. Принимать себя , работать над собой и стремиться к гармонии и сбалансированности себя же)) Если бы каждый человек работал над собой , мир бы был очень гармоничным) Ну согласись)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Татарский, спасибо) Ну, ты себе доверяешь? Прислушиваешься к себе?
Быть у себя , это очень интересная тема. Это значит, чувствовать себя цельной личностью , а не быть просто оболочкой с наполнением. Принимать себя , работать над собой и стремиться к гармонии и сбалансированности себя же)) Если бы каждый человек работал над собой , мир бы был очень гармоничным) Ну согласись)
Мне сейчас показалось, что ты мне какой-то психологический тренинг продать собралась)))
Цельная личность и гармония с собой, для меня такое ж сложное понятие, которое у каждого свое, как например - счастье.)
Я не знаю, что ответить, я бегать лучше пойду, час с лишним, гармонии с собой.:daladno:

Добавлено через 2 минуты

Кстати, одиночество каким бы оно не было вынужденным или выбранным по доброй воле, это шаг к переосмышлению)
Выбранным, это уединение.
Разница, примерно, как между отшельником и изгоем,
а переосмысление, да, взвешенные решения требуют тишины.)

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Татарский, ::D:да ну тебя! Удачной пробежки!)
Хотя, в жару это ад))
Кстати, ты знаешь что по асфальту бегать нельзя))
Нужно бегать по специальному покрытию или по земле))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Хотя, в жару это ад))

Понимаешь, гармония, это когда ты делаешь, то что тебе нравится, и в этот момент ты не о чем больше не думаешь, или думаешь но в позитивном ключе, при этом, ты сам не осуждаешь то, что ты делаешь, и уверен, что это не осуждают те, кто тебе важен.
Чем больше ты имеешь в жизни таких моментов, тем больше, скажем так, ты есть у себя.

Добавлено через 55 секунд

Хотя, в жару это ад))
Кстати, ты знаешь что по асфальту бегать нельзя))
Нужно бегать по специальному покрытию или по земле))

Знаю:daladno:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Да одиночеств много, ты можешь быть окружен людьми, но одинок в каком то своем мнении или решение, еще одиночеством называют отсутствие отношений, или неразделенную любовь.
Но всегда это - не твой выбор, ты бы хотел, но не получается.

Насчёт чужого участия в процессе, это понятно, "уууу, меня все бросили")) Для ребёнка это безысходность и трагедь, потому во взрослом социуме переживание одиночества неприятно, из него рождается стремление к кому-то. Поэты и писатели сколько всего щемящего на эту тему понаписали))
Но есть и другой момент, ребёнок заплакал, прибежала мама, приласкала, и всё стало хорошо. Очень хорошая химия, как наркотик. Так подсаживаются на вино страдания, "ах, я такой одинокий", в этом столько сладости. Пожаловался - пожалели. И когда социальные навыки сводятся только к такой стратегии, то да, "эти все меня бросили" по итогу, со снятием ответственности с себя.
Но вообще выбор штука очень иллюзорная.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Насчёт чужого участия в процессе, это понятно, "уууу, меня все бросили")) Для ребёнка это безысходность и трагедь, потому во взрослом социуме переживание одиночества неприятно, из него рождается стремление к кому-то. Поэты и писатели сколько всего щемящего на эту тему понаписали))
Но есть и другой момент, ребёнок заплакал, прибежала мама, приласкала, и всё стало хорошо. Очень хорошая химия, как наркотик. Так подсаживаются на вино страдания, "ах, я такой одинокий", в этом столько сладости. Пожаловался - пожалели. И когда социальные навыки сводятся только к такой стратегии, то да, "эти все меня бросили" по итогу, со снятием ответственности с себя.
Но вообще выбор штука очень иллюзорная.
Дык, это тогда и не одиночество, а манипуляция близкими при помощи имитации одиночества, если конечно " мама" настоящая, а не кто-то, кто в свою очередь подсадке на иглу спасателя)
Купи козу, продай козу!)

Верх Низ