Оценки? Наши. Личные. И не надо их оценивать.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
01:15
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Критическое мышление, никто не отменял, и в оценке своей личности тоже..

И я не понимаю таких лозунгов, мол мне не нужна оценка моего мнения, но я же в социуме живу.
Я могу сколь угодно убеждать себя , что мне не важна оценка окружающих.
И в тоже время попасть под пристальное внимание большинства или буллинг, или твои дети, что еще хуже…
Сколько свободных ртов заткнуло такое явление, как репрессии.
Разумеется, и в оценке своей собственной личности никто не отменял критическое мышление. Это как раз хорошо, если человек умеет критически себя оценивать и быть при этом максимально объективным. )

Я о другом говорю.
Я эмоционально свободна в своих реакциях, то есть, могу позволить себе не огорчаться от чьей-либо оценки моей личности. Именно потому, что я знаю себе цену.

Хотя меня, взрослую тётю, до сих пор шокирует внезапная грубость в мой адрес, тем более, если я не давала повода. И шокируют непрошеные советы - что и как мне НАДО делать и как себя вести, по мнению советующего мне человека - "без запроса" с моей стороны.

Вот такие оценки для меня абсолютно не важны.

Шок - это другое. Потому я и завела этот разговор. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Не влияют, конечно, вообще не представляю человека, который так легко менялся бы от чужого мнения в свою сторону.
Я не об изменениях, я именно об отношении к оценкам говорю.

С возрастом стало гораздо легче делать вот это: "наплевать и забыть".

Но механизм реакций у всех разный, меня это заинтересовало, потому я и открыла тему. )

И убедилась, что у каждого всё по-своему, судя по ответам форумчан, высказавшихся в теме.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Тараканов запускать в голову по одному, по одному, не всей толпой! И чтобы у них были пропуска, с подписями и печатями, дэ!:ag:

А лучше сразу провести черту карандашом "Машенька" перед входом. В свою головушку.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
00:15
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
да... оценки дают все.
и я их даю.
и ты.
при это оценочное суждение... не обязано быть объективным.
это то, что мы сами себе надумали.
и озвучивать его, чаще всего, вовсе не обязательно.
вот и всё ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
скорее непонимание того, что субъективная "правда" никому, кроме автора, не интересна.
Стало быть, автор совета просто хочет заявить о себе?

Для чего? Чтобы, показав свою оценку, самому получить чью-то оценку?

Такой обмен оценками друг друга?

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Граф де Кобордо

Граф де Кобордо

Постоялец
Наш человек
6 Ноя 2015
978
50
С одной стороны, людей призывают не давать оценок никому. Все, мол, равны, и т.п.

Равны только по факту рождения в этот материальный мир.

С другой стороны - кто-то, из ранга современных недоученных психолухов, считает себя вправе давать оценки нашим личным оценкам.

"Какое это счастье - быть пристрастной!" - © - Елизавета II, самодержец Великобритании.

Мне лично всё равно, что кто обо мне думает. Я вполне могу обойтись без их мнений - потому что у меня есть своё мнение. И я своё мнение никому не навязываю. ))

А если пристают БЕЗ ЗАПРОСА - смиряйтесь с моим личным мнением, господа. Или - НЕ смиряйтесь. Но вас никто не спаривал. :ag: И не спрашивал.

Кто пожелает - пишите. Что вы думаете о том, что другие люди думают о вас. И влияют ли на вас чужие представления о вас
В реальной жизни - да, высказывают мнение, только когда спрашивают.
В форуме - нет. Форум изначально болталка, значит все болтают всем... Чем надо и чем не надо :laugh3:dosugfinger2

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В реальной жизни - да, высказывают мнение, только когда спрашивают.
В форуме - нет. Форум изначально болталка, значит все болтают всем... Чем надо и чем не надо :laugh3:dosugfinger2
Что удивляет-то: оценки дают чаще всего отрицательные либо критические, чаще сразу начинают спорить и отрицать сказанное - написанное - другим человеком. Даже когда человек пишет о самом себе, то есть, излагает то, что он о себе уж точно знает лучше всех прочих. :ag:

Верх Низ