Оценки? Наши. Личные. И не надо их оценивать.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
23:03
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Что удивляет-то: оценки дают чаще всего отрицательные либо критические
Оценки могут меняться.
По мере знакомства с персонажем.
А может просто смещаться эпицентр внимания.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
По мере знакомства с персонажем.
А может просто смещаться эпицентр внимания.
Могут.
И - может. Сместиться.
Но почему чаще всего начинают именно с критики или отрицания, а не просто с дружелюбного интереса, - это меня удивляет. До сих пор удивляет, хоть я и циник. :ag:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Но почему чаще всего начинают именно с критики или отрицания, а не просто с дружелюбного интереса, - это меня удивляет.
При знакомстве с чужим мнением, первое слово - "чужое".
Даже если оно не так уж далеко от своего собственного. Требуется некое усилие, чтобы это преодолеть.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Даже если оно не так уж далеко от своего собственного. Требуется некое усилие, чтобы это преодолеть.
И это делается через критику либо через априорное отрицание?

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Кто пожелает - пишите. Что вы думаете о том, что другие люди думают о вас. И влияют ли на вас чужие представления о вас.
влияют, конечно... на наши отношения.. это закономерно, а так, иногда стоит подумать над словами из вне, бывает полезно.

Легко

Легко

ОТЛИЧНЫЙ ВИД, ЛЗ)
Наш человек
6 Сен 2024
1,095
0
лично я на суть смотрю, если мне хватает опыта понять ответ который точней моей позиции, то как бы до лампочки чье мнение, хоть вообще никому неизвестного кинувшего одно сообщение анонима.
или по другому, зачастую отрицаю то что уже ранее рассмотрено, пройдено и бесполезно, даже если это вещает авторитетный источник.
над оригинальной мыслью можно раскинуться мозгами.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
О том, как кто относится к тому, кто как его (её) оценивает.
На кого влияет - а на кого не влияет?
Кто огорчается от чужих оценок - а кому наплевать с высокой башни и кому до лампады?

Похоже, я тут занялась выявлением психиЦЦкой устойчивости разных людей к оценкам их действий со стороны других людей и к способам выражения этих оценок.

Перекрёстный допрос! Тебе совсем всё равно, или порою - не всё равно? Отвечай! :ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
О том, как кто относится к тому, кто как его (её) оценивает.
На кого влияет - а на кого не влияет?
Ааа... ну если я заинтересован в человеке каким-то образом, то конечно его оценка мне важна. Если нет, то соответственно - нет. :cat24:
Тебе совсем всё равно, или порою - не всё равно? Отвечай!
Уже ответил. :cat16:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Но иногда, редко, чья-то совсем постороняя оценка вдруг может ошеломить. Потому что под таким углом, например, твою личность ещё не рассматривали прежде и ничего подобного тебе ранее не приписывали. :ag::buba:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Но иногда, редко, чья-то совсем постороняя оценка вдруг может ошеломить.
Ошеломить вряд ли, но иногда бывает, да, слегка удивляет. Особенно если прилетает от человека, с которым ровным счётом ничего не связывает.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ошеломить вряд ли, но иногда бывает, да, слегка удивляет. Особенно если прилетает от человека, с которым ровным счётом ничего не связывает.
Да, я именно об этом.

Ты сказал или написал пару фраз, и вдруг кто-то абсолютно посторонний начинает рассуждать о тебе и о твоих словах в таком неожиданном и странном ключе, что ты слегка обалдеваешь. :buba:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты сказал или написал пару фраз, и вдруг кто-то абсолютно посторонний начинает рассуждать о тебе и о твоих словах в таком неожиданном и странном ключе, что ты слегка обалдеваешь.
Я только что так с Караней поговорил. :cat3: Точнее я с ним, а он не знаю с кем. Но писал мне.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я только что так с Караней поговорил. :cat3: Точнее я с ним, а он не знаю с кем. Но писал мне.
Да уж.

С пребывающими в "тонких мирах" не поговоришь конкретно, имхо. Либо в тумане утонешь, либо в пурге заплутаешь. :ag:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
К сожалению, это миф.
У каждого изначально разные условия, в которые человек родился. Разные семьи, здоровье, достаток, опыт. Это всё делает шансы неравными.
Что вы думаете о том, что другие люди думают о вас.
Смотря, кто.
Если человек мне важен, то и мнение будет важно. Если нет, то фиолетово.

Верх Низ