• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обсуждение темы: наше творчество

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 517
  • Просмотры 24 тыс.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
16:28
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Ты думаешь, что атеист не сможет осмыслить фразу "отсвет Божественного творчества"?))
Я не думаю, что атеист примет такой ответ на свой вопрос как допустимый. Потому что творчество с его точки зрения существует, а существование Бога не доказано.

@Танцующая с ветром, просто проясняю нюанс.
Я согласен с тобой по существу - без Божьего попущения никакого творчества не было бы.
Но само творчество создаётся людьми.
Далеко не каждый мог бы согласиться с твоими словами о со-творчестве и "пере в руках Бога".

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Я не думаю, что атеист примет такой ответ на свой вопрос как допустимый. Потому что творчество с его точки зрения существует, а существование Бога не доказано.
Я бы приняла. В чужой системе ценностей всегда какие-то свои параметры и ориентиры - им не обязательно с моими совпадать.
Но не в том случае, если бы ждала универсальную исчерпывающую формулировку, работающую в любой ситуации.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Далеко не каждый мог бы согласиться с твоими словами о со-творчестве и "пере в руках Бога".
Любой творческий человек, да и не творческий, почувствует, о чем это.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Любой творческий человек, да и не творческий, почувствует, о чем это.
Почувствует. Это да.

Но не в том случае, если бы ждала универсальную исчерпывающую формулировку, работающую в любой ситуации.
Ты права. Я сам выше уточнил, что меня интересует именно субъективное мнение.
И определение @Танцующая с ветром прекрасно работает в рамках этого подхода.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Да мне ничье согласие и не требуется. Это ж моё мнение, а не всеобщее.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Талант- это востребованность, которую косвенно можно выразить в показателях продаваемости..
Ясно, что рукопись стихов Шекспира пойдет на аукционах по намного более интересной цене, чем рукопись любого из современных интернет-авторов. А вообще, за 300 лет лишь немногие поэты могут заинтересовать. Даже у Лермонтова далеко не каждый стих нравится. После Маяковского уже 100 лет на просторах бывшего СССР нет поэтов, которых мне было бы интересно читать.. Для меня, по крайней мере.. Всё или какие -то подражания классикам или что-то не то, что не цепляет за душу.. Или когда у поэтов нравятся отдельные части стиха, но
не нравится творчество в целом..

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
15:28
19 Мар 2017
19,994
0
2
8
Маленький городок
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Талант- это востребованность, которую косвенно можно выразить в показателях продаваемости..
а мне кажется талант это умение перенести и передать свои мысли, чувства, эмоции, свое воображение окружающим, чтоб это было понятно, проникновенно... И не важно картина это или проза, поэзия.

Добавлено через 21 секунду

@aequans, ты с о мною согласен?

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
После Маяковского уже 100 лет на просторах бывшего СССР нет поэтов, которых мне было бы интересно читать..
Кого мне неинтересно читать, так это Маяковского..."инстинктивно сторонюсь трамвайной сети" (цэ):yes4:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Считаю, что искусство не обязано быть понятным или проникновенным.

Но это скользкая дорожка. Например, формалиновые акулы Хёрста, как по мне - это чистой воды надувательство.
Прошу прощения за каламбур))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Считаю, что искусство не обязано быть понятным или проникновенным.
искусство может конечно и не обязано, но речь шла о таланте,

формалиновые акулы Хёрста, как по мне - это чистой воды надувательство.
так я и "Черный квадрат" Малевича считаю надувательством, и вообще подобное творчество, которое ничего в себе не несет, или несет настолько мало, что этому можно по просту не предавать значения.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
а мне кажется талант это умение перенести и передать свои мысли, чувства, эмоции, свое воображение окружающим, чтоб это было понятно, проникновенно... И не важно картина это или проза, поэзия.

Так при знании языка можно передать мысли, эмоции и чувства в прозе, даже и без таланта.
Для стихов- вдобавок понадобится зарифмовать окончания.
При всём при этом стихи и проза могут не цеплять за душу, даже несмотря на многолетнее членство автора в Союзе Писателей СССР или РФ. Меня вот оставляет равнодушным творчество Федора Абрамова, и удивляет, почему в его честь улица есть (в Парнасе), а вот в честь Николая Гоголя- нет (не считая пригородов Петербурга, в исторической части СПб никаких улиц в честь Гоголя не названо). Была вот раньше Малая Морская улицей Гоголя, но её переименовали.

Верх Низ