• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обсуждение темы: наше творчество

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 517
  • Просмотры 24 тыс.

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
18:16
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Это был мысленный эксперимент)
Да пусть пишут, кто же против. А вот если будут копировать почерк классиков, тогда,точно, нигде не останутся.
Ну да, пускай пишут.
Просто, как мне кажется, всюду свои тенденции, мода, традиции - в стихосложении тоже. Как с одеждой. Писать, как ПушкинАхматова/Цветаева - это как носить носки с сандалиями. Ну то есть в Париже модно, в Москве - кому как, в Ростове фу (могла перепутать города - плохо ориентируюсь в моде). У кого это вызывает вопросы? Кому в этом надо отчитываться? Да кому угодно или никому вовсе)

Добавлено через 4 минуты

никаких императивов с нами не было
Даже нравственных?( Вот поэтому и драка была. А то бы максима вашей воли могла бы быть всеобщим законом. *мечтательно*

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Ну то есть в Париже модно, в Москве - кому как, в Ростове фу (могла перепутать города - плохо ориентируюсь в моде)
У нас не Париж...На побережье моря Лаптевых я бы всё-таки носки надел... ::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Ещё раз. Я нигде не говорил, что мне не нравятся Айвазовский или Бондарчук. То, о чём я говорю, это вообще не про нравится - не нравится.
Это не настолько важно в контексте отношения к творчеству.
Ваш взгляд не обязан совпадать с другими.

Добавлено через 39 секунд

всюду свои тенденции, мода, традиции - в стихосложении тоже.
А разве пишут, следуя моде?
Подергивая ножкой в такт времени, не дай бог сочтут ретроградом?
Вымучивая из себя оригинальность и новизну?

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Даже нравственных?( Вот поэтому и драка была. А то бы максима вашей воли могла бы быть всеобщим законом. *мечтательно*
Ну, мы до этого ещё...в общем,- посидели...И в драке не участвовали, созерцали как в Эрмитаже...:yes4:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
На побережье моря Лаптевых я бы всё-таки носки надел...
И еще сверху, на сандалии, натянуть шерстистые... :grin:
Я тут почитала кое-что в теме, мало что поняла. Хоть про носки свои пять копеек вставлю... :blush:

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Подергивая ножкой в такт времени, не дай бог сочтут ретроградом?
Вымучивая из себя оригинальность и новизну?
Всякое бывает)) И потом, оригинальность и новизну не все из себя именно вымучивают. Пушкин вон не вымучивал - просто выдавал. А некоторые люди, увидев, что творчество их вторично, и вовсе его бросали. А некоторым и ретроградом быть норм. А иным и вовсе плевать - просто пишут, что хотят.
я бы всё-таки носки надел
Я бы тоже. И под сандалии, и ещё одну пару - поверх)

Добавлено через 5 минут

А разве пишут, следуя моде?
Кстати, и одеваются-то не все, следуя моде. Тем не менее, если я сейчас в тогу наряжусь или в кринолинах собаку выгуливать пойду, интересно, каковы мои шансы быть непонятой?

KatrinAnnh

KatrinAnnh

Продвинутый
Заслуженный
22:16
17 Фев 2017
14,465
820
2
9
………… Эк не может писать, как Ахматова, не потому что он не умеет, а потому что:
1. Ставить такую цель можно только в очень узких целях
С этого места можно чуть подробнее? Хотя, позднее про цели из целей в целевом прицельно-целенаправленном зацеливании Вы сообщили).

2. Ахматова уже была, зачем нужна вторая?
Неверно поставлен вопрос: может ли быть вторая?)

4. Если начать писать, как Ахматова…
Тын-дын-дын и далее по тексту, извините, что так сократила Ваш пост.

Мысль: классика – бессменна и бессмертна. Все новое – хорошо (или не очень) забытое старое. Все азы (каким бы новатором себя ни считать) – именно от классики. А вообще, главное – талант. И пусть не у всех получается должно срифмовать пассатижи и кровать, но из 50 строк и строф будет что-то такое, что ух(!), мое, душевный стриптиз, так сказать – это талант.
Несколько кощунственно сравнивать Ахматову, Цветаеву с кем-то. Не потому даже, что они – великие, а потому что другие – иные).
В литературных кругах грешат сравнениями (слышала такое): его (ее) стихи – это ранняя Ахматова, средний Дюма, поздняя Санд и т.д. Да не знаю, как вернее мысль донести. Не сравнивается это. Но и никак не должно попираться.

Я - мастер слова, я считаю. Цель ставить в целях целей, чтобы достичь целей при помощи целей, необходимо поставить цель! В целях постановки целей любая цель нацелена на достижение целей. Это и есть целевое нацеливание.

Эк воно как))

Оффтоп

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
20:16
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Тем не менее, если я сейчас в тогу наряжусь или в кринолинах собаку выгуливать пойду, интересно, каковы мои шансы быть непонятой?
Такие же примерно, как если ты в этом модном выйдешь. :rolleyes:
468714aa59e20f89242dcaac881aba4b.jpg

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
И потом, оригинальность и новизну не все из себя именно вымучивают.
О том и речь. Каждый пишет так, как ему хочется, не ориентируясь на запросы оригинальности.
Если идут потуги и попытки подстроиться под веяния, это уже не то. ИМХО.
Это тренировки школяра, которому задали задание написать сочинение.
Тем не менее, если я сейчас в тогу наряжусь или в кринолинах собаку выгуливать пойду, интересно, каковы мои шансы быть непонятой?
Некорректное сравнение.
Кроме того, некоторые и одеваются, прослыв оригиналами.

KatrinAnnh

KatrinAnnh

Продвинутый
Заслуженный
17 Фев 2017
14,465
820
2
9
.....Тем не менее, если я сейчас в тогу наряжусь или в кринолинах собаку выгуливать пойду, интересно, каковы мои шансы быть непонятой?

И тоги в моде, и корсеты с кринолинами). Нарядиться и рисунок, сюда, а под него - стих:rolleyes: Интересно же:wink:

Такие же примерно, как если ты в этом модном выйдешь. :rolleyes:
468714aa59e20f89242dcaac881aba4b.jpg
Экстравагантно... Но как выйдешь-то?! Сандалев подходящих нет).::D:

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Вы про цели? Тренировка, понимание стилистики, анализ, спортивный интерес. А какие ещё могут быть?
может ли быть вторая?
Может. И третья может. И двадцать седьмая. Но одна единственная Ахматова - это которая номер один. Остальные - подражатели. Нет?
А вообще, главное – талант.
Угу. И много труда.
Да сжечь их, еретиков.
лучше Айвазовского еще никто не написал и не напишет. Да!
Аминь.

@aequans, тихо. Делай вид, что всё нормально. Просто спокойно иди к выходу. *толкается*

KatrinAnnh

KatrinAnnh

Продвинутый
Заслуженный
17 Фев 2017
14,465
820
2
9
Эротично). Как научусь лыко вязать, так и лапти, и по морозу – босиком и прочие прелести блуждания. Да. И носки еще… С вязкой определиться, чтоб удобненько сидело).

Вы про цели? Тренировка, понимание стилистики, анализ, спортивный интерес. А какие ещё могут быть?
Все, из вышеперечисленного Вами, как цели для того, чтоб писать, как Ахматова?). ну, пусть будет так.

Может. И третья может. И двадцать седьмая. Но одна единственная Ахматова - это которая номер один. Остальные - подражатели. Нет?
Не может. Одна-единственная.

Угу. И много труда.
Талант и труд – все перетрут).

Да сжечь их, еретиков.
Что ни буква – то истина (во языцах).

)))

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
@KatrinAnnh, я понимаю (догадываюсь), что вы пытаетесь иронизировать, и давайте, чтобы эта пытка закончилась, я просто вам подыграю, ладно?
Вы так умело и изящно разметали все мои аргументы, что я, пожалуй, просто с вами во всём соглашусь. Да. Что бы вы ни хотели сказать - да.

KatrinAnnh

KatrinAnnh

Продвинутый
Заслуженный
17 Фев 2017
14,465
820
2
9
@KatrinAnnh, я понимаю (догадываюсь), что вы пытаетесь иронизировать, и давайте, чтобы эта пытка закончилась, я просто вам подыграю, ладно?
Вы так умело и изящно разметали все мои аргументы, что я, пожалуй, просто с вами во всём соглашусь. Да. Что бы вы ни хотели сказать - да.

::D: Сарказмируете? Спасибо:flowers:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
20:16
21 Авг 2017
21,704
220
3
12

Верх Низ